劇場公開日 2024年1月5日

「上田麗奈 声優になってくれてありがとう!」BLOODY ESCAPE 地獄の逃走劇 トウマ(20代/女)さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0上田麗奈 声優になってくれてありがとう!

2024年1月14日

キービジュアルを見て、このテイストで内田雄馬はどんな役をやるんだろう?とワクワクしていたら金カムの江渡貝タイプだった。かっこいいは おのゆーが担っているぜ!好きなテイストの上田麗奈でもあった。ありがとうありがとうありがとう!

あらすじ
元人間の改造人間キサラギはとある罪によりヤクザと不滅騎士団(=ヴァンパイア集団)に追われている。
「生きる理由はないが死ぬ理由もない」改造人間の逃走劇

改造人間という言葉に惹かれて観賞。
全身に武器が仕込まれていたり、身体を変形して武器化させたり…一見チートのようだがしっかり弱点もあって好きなものが詰まっていた。話口調を変えたヒロインに対する台詞も好きだった。

改造人間vsヤクザvsヴァンパイアという対立構造だが、ここに「逃し屋」という職業も絡んでくる。
「逃し屋 キャラ立ちしすぎだろ!」と思っていたが逃し屋メインのアニメが存在するらしい。キャラデザが好きなエクアのこともっと知りてぇよ…アニメ版は小林さんちのメイドラゴンでお世話になっている嶺内ともみちゃんなので余計に気になる。

不滅騎士団のララック&ノノックのキャラクターも好きだから続編がほしい。オタクが刺さりそうなキャラデザなのに公式HPのキャラクターページに載ってないのおかしい。こんなに出番があるのに??

冒頭 キサラギvsヴァンパイアの雑魚がどちらも白いキャラデザなので後方座席で観たほうがよかったなと後悔した。進むにつれてアクションも増していくので中間座席は迫力を感じられた。

自分的にはミッション・インポッシブルぽさを感じたけどSNSで誰も言ってないからそんなことないらしい。

トウマ(20代/女)