「バレリーナのところは要らないです」オードリー・ヘプバーン りかさんの映画レビュー(感想・評価)
バレリーナのところは要らないです
デビューした『ローマの休日』でアカデミー主演女優賞を受賞した時のインタビューは初めてだったので良かったです。メルファラーが側に居ました。
戦争中、オードリーが苦労した事は、知っていましたが、映像で観ると静かにやはり駄目だと訴えて来ます。
それを被害者意識で僻むどころか、何事にも前向きに取り組む愛らしく美しい女性に女優に成長したことは、オードリーにとっても世界中の人々にとっても素晴らしいことでした。
しかし、その素晴らしい性格が災いしたのか、
自分の苦しみをちゃんと受け止めず、目の前のすべきこと人の為になる事ばかり優先してしまったのです。
後半の大部分奉仕的な活動を詳しく映像化しています。
オードリー自身は、戦後、その団体によって助けられた思いがあるので、自ら活動して当然と思い込んでいました。そのせいか多忙な活動の為に病気をなおざりにしていたような印象があり残念です。
ジバンシイとの出会いは新鮮でした。
もっと逸話を紹介して欲しかったです。
吹き替えも視聴しましたが、オードリーの吹き替えの声優さんのお声が年を召されていてがっかりしました。
最近、ダイアナ妃のことも鑑賞しました。
お二人の共通点は、
❤️ただ、愛して欲しかった❤️
と、世界中の人々に愛されていたということです。
リカ様
お邪魔します。
コメントいただき、ありがとうございます。
>何事にも前向きに取り組む愛らしく美しい女性に女優に成長したことは、オードリーにとっても世界中の人々にとっても素晴らしいことでした。
まさにその通りですよね!外見の美しさだけでなく、人間的な魅力が演技を通じて観る人に伝わってくるのが素晴らしいなって思います。たくさんの名作、秀作があるので、これから何度も観たいなって思います。
お邪魔しました。
赤ヒゲでした。
おはようございます。
コメント有難うございます。
私は善き人ではありませんが、女性、子供にキツク当たる男性は好きではありません。
特に結婚しながら、妻子に酷い態度を取る男は映画で観ても苛つきます。男であれば、女性や子供には優しく、寛容な態度で接するのは当たりまえだと思っています。
これからも、宜しくお願いいたします。