劇場公開日 2023年4月28日

劇場版TOKYO MER 走る緊急救命室のレビュー・感想・評価

4.5定番です。

ごっとん

5.0予定外、壮絶で感動作

2023年4月28日

先ずは素晴らしい‼️最高‼️ドラマ劇場版の鏡です。
ドラマはあまり好きではなかったのに、映画ではいとも簡単に連続ドラマを2時間で超えた。
スケールあり、終始ハラハラドキドキの緊張感、あっという間、そして感動と涙。堪えるの必死でした。
こんな素敵な作品を有難う。
皆さんに心から推薦します。
ドラマ知らなくても大丈夫。絶対面白いですから。

余談
鈴木亮平と杏のライバル設定も面白かった。
杏は今まで観てきた中で1番綺麗で格好良かった。
加来賢人もツンデレでいいキャラだった。

ノブ様

4.0ドラマ未視聴でも充分!

2023年4月28日

ドラマは見たことありませんでしたが、問題ありませんでした。

迫力もあって音響も良かったし、何よりセリフが聞き取れる、俳優陣の滑舌の良さが映画の良さを引き立ててました。
途中、コード・ブルーが絡むかな!?と期待しましたが、横浜ならKAT-TUNの「RESCUE特別高度救助隊」でもいいんじゃないか!と思いましたが、
レスキューの車両は見えましたが、どこの所属かは見えず……。

振り返れば、入り込めて良かったです。

のんさば

4.5映画化して大正解な熱い医療ドラマ

2023年4月28日

ドラマTOKYO MERの劇場版です。ドラマではなかなか出来ないような映画ならではのスケール感が、MERにマッチしていて面白かったです。
YOKOHAMA MERのメンバーや潮見などの新たなキャラクターたちも登場して見どころが増していました。
MERはドラマの時からずっと見ていたので、映画館で〜すべての命を守るのがMERの使命〜が流れた時はとにかく興奮して鳥肌が立ちました。

Sugi

3.0ドラマの時から追いかけてきましたが

ちゆしま

4.5プロの凄み、「死者ゼロ」の重み

2023年4月28日

ドラマと変わらず、素晴らしい脚本と素晴らしい俳優陣で、最高の映画でした!展開は読めるけど、それでいい。ニューカマーや犯人が放置気味だけど、それでいい。ドラマを知っていれば、概ね想像ができるから(知らなくても大丈夫)

タオルハンカチ持参で、アイメイク控えめで見ることをおすすめします!食いしばっていたのか、終わったあとアゴが疲れてました笑

死傷者数は大きくなればなるほど記号化するけれど、その「1」の大きさをここまで感じさせてくれて、日常にいるヒーローたちのかっこいい仕事ぶりをこんなにもありがたく尊く感じられる作品はそうそうないと思います。強いリーダーは、周りを強くする。

パニック系だけどヒーローもので、お仕事映画で、恋愛映画。そのバランスが絶妙。突拍子もないご都合主義のようでいて、リアリティを感じさせるのは役者さんたちの力だと思う。もう他の医療ドラマの手術シーンに満足できなくなります笑

願わくば、エンドロール後にベイビーのお名前聞きたかったなぁ!

Kiki

4.5王道

おかちゃん

5.0泣いた

ぷーたん

4.0火災現場だぞ!

2023年4月28日

スケールは大きいけどテレビドラマ劇場版あるあるでレギュラー陣(ゲスト含む)以外の描き方が雑。

くさいセリフ、
くさい芝居、
くさい音楽、
くさい演出、
くさいエキストラ、
最後は感動した。

「ノートルダム炎の大聖堂」を観たばっかりなので、火災現場の熱さが伝わってこない。
火災現場で、炎がそこまで迫っていて、爆発の恐れもある中で手術するってどうなんだろう。大臣の言うように正気の沙汰じゃない。

怪我をして治療を受けてた消防士たちが一斉に立ち上がるところや、他県の救急車が一斉に到着するところ、危機一髪のところで主人公が現れるところなど、カタルシスを感じるよりも笑っちゃった。

エンドロールには実際の医療従事者の映像が。
心より敬意を表します。

犯人が今野だったから、エンドロールの後にこんなんあったらどうでしょう。
大地真央の女将さんが消防士の格好して、
「今野、ここにリアリティはあるんかっ。」
ベッドで包帯ぐるぐる巻きになった今野が、
「女将さん、何やっとんのや。」

失礼しました。感動した。

大吉

4.5あっという間でした!

2023年4月28日

ドラマを観ていませんでしたが引き込まれました。息をのむうちにあっという間でした。
地元横浜のランドマークというのも臨場感がありました。車もチームも実在するといいなぁと思いました。

Kumi

3.5今回の死者数は?

2023年4月28日

数々のテレビ番組の劇場版を鑑賞して「これ映画館で見る必要有る?」と疑問を持っていましたが、本作は「テレビで見るより、映画館で鑑賞すべき!}と思える映画でしたので、この様な感想得点にしました。

aki007

4.0【"医療従事者や消防士たちが自らの職責を全うする姿に心打たれた作品。全ての医療従事者と消防士の方々に改めて感謝の念を抱く気持ちになる胸熱ムービー。愚かしき厚労大臣をぶん殴りたくなった作品でもある。】

2023年4月28日

5.0感動、ありがとう!

始まりから終わりまで
涙、涙、涙、感動、感動、感動、気が付くと
勝手に手がワサワサ動いていました。
最近、こんなに心が動いた映画はありませんでした。孫達に絶対に観た方が良いよ!と、薦めました
初日、初回、ドラマは1度も見ずに観ました。

ビー

4.5涼香ちゃんがいれば満点なのに……

2023年4月28日

ドラマ版5回分くらいの内容です。

絶体絶命のピンチ!
でも仲間たちの熱い思いでそれを乗り越えた。
……と思ったら、さらなるピンチ!!
消防隊が力強くフォローしてくれて乗り越える。
なのになのに、もうこんなの助かるわけないじゃないかってピンチ!!!
もうダメかと思ったところに、弱腰だった仲間が救援にかけつけ、乗り越える!
それなのにああなんということだ。それ以上のピンチがやってくるじゃありませんか。
もうダメだ……でも、仲間が助けにきてくれると信じて力を振り絞ると、そこに仲間が!!

想像通りの展開なのに、毎回手に汗握り、ピンチを脱出したときは感涙してしまう。

熱い仲間に感化され、最初は冷めた目で見てた人たちもどんどん熱く力を貸してくれるように。
最終的にはごくごく一部を除いてみんなが仲間。

個人的には、
千住さんの「待たせたな」
久我山局長の「私は強いものについていくだけです」とGoodJobサイン。
杏ちゃん演じる鴨居医師の素晴らしい滑舌と、「痛い女だよね!」(でもゴミを捨てるのはいけません)
が良かったです。

で……これだけ都合よく話が進んでも全然不満にならないのだから、この際涼香ちゃんをしれっと復活させられませんかね?

亡くなったのは替え玉で、テロリストを助けることの危険さを喜多見に教えるため、椿が仕組んだ自爆テロだった。
本物の涼香ちゃんは椿に拉致されているが、あるときテロリストのアジトのそばで大規模な火災が発生し、東京MERが救出に向かう、そして!!

……なんて感じで。

誰も文句言わないですよね???

さくや

5.0ツンデレな音羽先生最高

横浜MER?
やっぱり東京MERだよ〜。
いつも通りのチームワーク。TV以上にハラハラ、ドキドキさせられっぱなしでした。
思わず出動要請したくなりました。

出演者の皆様を始め、製作に関わってくださった皆様に感謝します。
ありがとうございました。

衣咲

4.0文句なしの劇場版

2023年4月28日

スペシャルドラマを見てから映画を見た方が楽しめます。いつも上司に恵まれない音羽先生。対照的に暇なのかいつも管制室にいてくれる赤塚知事。物語の深みは無いのですが見せ場がこれでもかというくらい次から次へと来ます。番宣で初めて監督さんを拝見しましたが女性なんですね。スピード感がいまの日本映画やドラマにもっとも欠けているものだと思っていたので、この監督さんは素晴らしいですね。杏さんもかっこよかったです

raumer

5.0最高!勇気と絆、涙腺崩壊、感無量!救命界のサムライジャパン!感動をありがとう!

映画大好きアラフィフママ

5.0感動の涙が止まらない

初日、初回見ました
ドラマ、スペシャルも観てましたが
今回の映画が最高でした
後半のもりあがり自然と涙が出てきました
日本映画では久しぶりの五つ星です
ぜひお勧めしします

bobby

4.0ドラマからの劇場版‼︎

ふくいち

4.0初日初回鑑賞。迫力、疾走感、医療従事者への敬意で締める!(^^)!

ハマー