劇場公開日 2023年4月28日

「救急医療現場は戦場だ!」劇場版TOKYO MER 走る緊急救命室 YAS!さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0救急医療現場は戦場だ!

2023年7月9日

TVドラマは観ていません。
この手の救援隊系映画・ドラマは「海猿」で満足しているし、ちょっと 臭い予告編を観て
「TVドラマだし。。。」と劇場観賞はしないつもりでしたが、
公開から、2ヵ月間経過しても、いっこうに評価が落ちてこないので、慌てて 劇場に行きました。

しかし TV版なら許せても、劇場映画でこの軽いキャスティングはダメだと思う。
どこが軽いかと言うと、女性陣はみな タメ がなく、セリフを言わされている感が多々ありました。
劇場版は TV版とは違っても、きちんと 間をとれる実力ある 俳優に演者を交代させて撮影すべきです。
しかし 鈴木亮平さんの高演技により、C級映画落ちしそうだった この映画は救われました。ですよネっ。

しかし ウルトラ警備隊の様な架空組織 故、すべてがご都合主義的ノリで リアリティはまるでなかった。
怪獣とUマンが出てこない 「Uマン映画」でした。

ロケ撮影は良かったが、スタジオ撮影は、TVドラマ級のお手軽チープで、照明も雑だった。

でも、感動して、泣きました。

この映画を観たら、やはり「海猿」を観て、口直しをした方が良いでしょう。

YAS!
YAS!さんのコメント
2023年9月13日

大吉さん、asicaさん、ゆきさん、AKIRAさん、Mさん コメントありがとうございます。
みなさんに 多々コメント頂き、とても嬉しいです。

ドラマ版も、今度観てみる事にします!

YAS!
大吉さんのコメント
2023年7月9日

大方のドラマ劇場版はドラマと同様にカメラの前で俳優さんが台詞喋ってハイカット。てな感じで画面に奥行きがないですよね。

大吉
asicaさんのコメント
2023年7月9日

なるほど。ドラマ版はご覧になってないんですね。私はドラマ版で毎話号泣してたので 劇場版にはかなりガッカリしてしまいました。
機会あればぜひ ドラマ版を視聴される事をお勧めします。
でもレビュー 面白い🤣
オチの落とし方大好きです。

asica
ゆきさんのコメント

こんにちは。
共感をありがとうございました!

怪獣とUトラマン、、w
ほんとですね!笑っちゃいました。
しつこく(←笑)上映してると、あ〜!もう!って結局観ちゃいますよね。私もRRRがそうでしたw

でも観て良かったかなって思っちゃう作品で良かったですよね♪

ゆき
AKIRAさんのコメント
2023年7月9日

共感ありがとうございます。
私も皆さんの高評価に釣られて鑑賞。鈴木亮平さんの演技と泣かせるストーリーに負けて泣かされたくちです。

AKIRA
Mさんのコメント
2023年7月9日

さんざん文句を言った後で「でも、感動して泣きました。」というのがYAS!さんの人柄を表していておもしろいですね。
予定調和の水戸黄門みたいなところがいいのかなと思って見ました。

M