劇場公開日 2023年4月28日

「Nice Teamwork!」劇場版TOKYO MER 走る緊急救命室 Qooさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0Nice Teamwork!

2023年5月24日

ドラマ観てました!

映画はドラマの主要部分も振り返りつつ、映画だけ観る人でもじゅうぶん楽しめる内容だったと思う。

冒頭から飛行機事故で爆発の恐れがあり、絶体絶命と思われるが、そこへ!!!あの喜多見先生が!!!あぁ、喜多見先生が来てくれたのならここはもう大丈夫( ノ ̫<。 )と思えるほどの安心感。

数々の絶体絶命に、あぁ、もうダメか、、、と絶望的なシチュエーションでも、絶っっっ体にTOKYO MERが間に合ってくれる!のが分かってる!!先が読める!!けど!早くーーー!早く来てーーー!と手に汗を握る

そして喜多見先生の危機を救うのは誰だ!そうだ!そう!そう来ると思った!!!やっぱりーーー!!!

いやしかし!最後だけは涼香の時のような最後だけは、絶対に!絶対に!絶っっっ体に やめてくれーーーー!

あんなに危険な状況下で、自分の命を顧みず人を救いたいと願うTOKYO MERメンバーの強い想い!これまでの数々の試練を乗り越えて、生まれたその使命感、そしてなくてはならない消防レスキュー隊との連携も、全てが素晴らしいチームワーク!

是非その後の、鴨居スーパードクターとの連携プレーも見てみたい!!

あのパニックの中MERのメンバーを手伝うと言った中学生たちに感服した。その中学生の言動で、我先にと避難を急いだ大人達が我に返っていく。それを見て自分もハッとした。

あのようなパニックの中 冷静になり、正しい判断は難しいと思うが、自分でも人を想いやれるこころを養いたい。

Qoo
LaLaさんのコメント
2023年7月19日

Qさん(^^)/
やっと、鑑賞できました・・
MER ドラマ観ていたのですが
劇場版公開時 体調わるくて
時間も合わないままで 困っていたら