劇場公開日 2023年4月28日

「仲里依紗さん迫真の演技」劇場版TOKYO MER 走る緊急救命室 中村あさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5仲里依紗さん迫真の演技

2023年5月18日

以前予告を見て、すごくくさかったので観るのを躊躇っていたのですが、評価がめちゃ良かったので劇場に赴きました!

鈴木亮平さんのお医者さんの演技や指示飛ばしは、熟練感があってすごく身についた動きで素晴らしかったです
でも、やっぱり鈴木亮平さん含め、全体的にほぼみんな、くささがあってあまり感情移入できなかった。
ドラマを見ていなく、今回初めて東京MERを観たのでそう感じただけかもしれません
またはそれが狙いなのかもしれませんが。

ただ、その中でも仲里依紗さんが最高に、素晴らしかったです!海猿ぶりに見たからかもしれませんが、こんなに演技上手かったの!?と演技を超えてリアルでした!あのくささの中だから余計かもしれませんが。
屋上に取り残されてみんな急に逃げ出すところの、仲里依紗さんの演技と中学生の子たちのワンカット映されるところ、すごくぐっときました。
そして何回も、仲里依紗さんが竹内結子さんに見えた!笑

そのあとの、MERの人たちが来てからの出来事も合わせて、大人になればなるほど醜いなあと悲しくなりました。切羽詰まったときに人間の本性が出るっていうし、現実でもよく目にしますが、生々しく描かれていて、中学生の子たちをより引き立てました。
中学生の子たちの表情が、何回映ってもすごくよかったなあ

そして、気持ちいくらいの両国大臣の気持ち悪さっぷりは素晴らしかったです!
音羽さんも素晴らしかったし、鶴見さんのナチュラル演技も流石安心感あってよかったです!

流石に、消防隊が倒れてるのにみんな一斉に立ち上がるとこは妖怪かと思いました笑

海猿や踊る大捜査や医龍なんかは大好きなんですが、東京MERは、やっぱり思ったとおりだったというか、ちょっと期待外れちゃったかな
世間の評価と違うので、ドラマから見るべきだったのかな??
ドラマとしてはふつうに、すごくおもしろいんだと思います!

中村あ