「殺したい彼女と死にたい彼」女子高生に殺されたい サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)
殺したい彼女と死にたい彼
マジで今日どうなってんだ笑笑
とりあえず見たい映画を詰め込んで見た結果、可愛い見た目からは想像できない本格ミステリーの「映画オッドタクシー イン・ザ・ウッズ」、頭がかち割れそうになるほど狂っていて気持ちが悪い衝撃的な「TITANE チタン」からの本作という中々重い映画三本立て。4月1日公開の映画、暗すぎませんか笑
TITANEで脳天ぶっ刺されて頭パンク寸前ながらの状態...。うわぁ、ケロロ軍曹癒されるぅ〜。リフレッシュ、リフレッシュ♪ 邦画では今月1番楽しみにしていた作品。これまた期待に胸を膨らませて鑑賞! 結果、最高に面白かったです...!
ちゃんと段を踏んでいく感じで次第に話が膨らんでいき、それと同時に話の面白味も増していく。ミステリーのお手本のような作り。非常に丁寧で美しい話の展開にうっとり。冒頭から感じ取れる、「あ、この映画だったら身を任せていいや」という安心感。筋もきちんと通っていて、映画の隅々までしっかりと楽しめました。流石、城定秀夫監督です。
抜け目がないと言われれば全然そんなことは無く、気になる点はちょくちょく見受けられるんだけれど、そんなことを感じさせないくらいに役者がスゴい。若手女優がずらりと並んでいるが、どの女優も迫真の演技で素晴らしかった。莉子という女優さん、可愛くて絶妙な演技するなぁと思って調べてみたら、彼女の出演映画全て見てました笑 監督のおかげかな、魅力がぐんと引き出されていたような気がしました。
そして出ましたよ、河合優美。この人ホントすごいな。出る映画全て上手いし、出る映画全て面白い。愛なのにの時とは程遠い役柄だけど、こちらもお見事。天才若手女優三大巨頭、山田杏奈・上白石萌歌・河合優美ですな。
もちろん、田中圭も良かった。
彼の主演作である「ヒノマルソウル」「哀愁しんでれら」「そして、バトンは渡された」が、どうしてもあまり好きになれず(あなたの番ですは好きになれないどころじゃない)、田中圭大丈夫か??って感じだったけど、本作は彼の新たな一面も見られて見直しました(何様だこいつは)。と、とにかく、あの狂った田中圭は結構クギズケでこれからは頭おかしい路線で頑張って欲しいなと笑 成田凌サイドに行って欲しいです。
テンポも良くて上質で上品。恐ろしさと気味の悪さもあり、とてもいい意味で日本映画らしくない作品だった。役者はすごいけどキャラが弱い。役者にキャラが殺されている感はして多少の物足りなさはあったが、全体的に綺麗にまとまっているし、掴んだ観客を離さない設計で2時間たっぷり楽しめたし、ココ2.3週間の間に公開された邦画の中では、割と群を抜いて好きでした。
サイコな邦画、個人的には大好きなんですけどあまりウケないのか作られないんですよね...。そんな私の期待に応えてくれたのが本作。やってることキモイのに何故か美しい。ん〜、いいじゃないですか。上映館は少ないですが、かなりよく出来た作品ですので是非。
余談
オッドタクシーからのTITANEからの女子高生に殺されたい。普段3本連続なんて全然キツくないんですが、今日はどっしりと疲れた。頭がめちゃくちゃ痛いんですけど、これって映画のせいですか?笑 そうじゃないとしたら怖いよ...。ってのはどうでも良くて、なんと今日見た映画全て入場者特典を頂きました。ありがとうございます。全く知らなかったので意外なサプライズ。どれもいいけど、やっぱりTITANEだな。かっけぇ。
オッドタクシーは、大好きなんですが、最終回のその後に、ちょっとびっくりしました。女子高生~は、こんなに、サイコな映画だったのかと~結構面白かったです。
明日TITANEは、覚悟して観ますね、楽しみです。
コメントありがとうございます!
あら、私とすごく似てますね...笑 2作品、いかがでしたか?? TITANE見たあとは頭が痛くなるので、覚悟の上ご覧下さい!笑