映画しまじろう「しまじろうと キラキラおうこくの おうじさま」のレビュー・感想・評価
1歳半でも楽しめました!
映画のデビューには早いかなと思ったけど、他の映画に比べて上映時間も短いし、休憩もあるので思い切って連れて行きました。
ストーリーは理解できてないと思いますが、さすがのしまじろうで、ただ観るだけじゃない参加ポイントを作ってあり、1歳半でも楽しく参加できました。歌もノリノリで踊ってました。
泣いたりはしなかったですが、声を発声したりはしましたし、お菓子や手持ちさせてるおもちゃのガサガサ音もしてしまいましたが、そもそも、泣いたり声が出ても大丈夫的な呼びかけもされてるし、周りの方も優しく見守ってくださるので過ごしやすかったです。
休憩時間にもガオガオさん、花ちゃん、ロボットの面白い映像が流れていて周りのお子さん達も大喜びしてました。
良い映画館デビューになりました。
最後まで見られました!
1歳の息子と映画デビューでした!行く前は8割最後まで見ることを諦めていましたが、途中休憩があってリフレッシュできたのがよかったのか、最後まで見ることができました!内容を理解しているかは怪しいけど、集中していられたことに感動しました。。息子がすっ飛ばしたサンバイザーを優しく拾ってくださった周りの温かな雰囲気にも救われました。
冒険の中でしまじろうたちがそれぞれ得意なことを活かす見せ場があるのが映画ならではだな!と思ったりしました笑 あと途中とあるシーンで絵のタッチが変わったのが大人的にはツボ。
強さランキング
しまじろうの従兄弟であるトミーはでないし、
メエメエ博士、とりごろう、からくさなどの人気キャラもでない。
強さランキングでいったらしまじろうより上位に入るトミーに関しては何故出ないのか?
劇場版を生き抜くにはトミー、しまたろう、レオナール・ガオガオ3世辺りは必須級でパーティに入るはずだが、その辺りはどうだろうか?全くその三体に関しては触れられることもなく本編は終わる。がっかりだ