劇場公開日 2022年11月11日

「大きなスクリーンで」すずめの戸締まり 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0大きなスクリーンで

2022年11月15日

公開五日目にしてレビュー400。
もう内容には触れません。

本当はIMAXかULTIRAで観たかったんですが、近場の劇場で。
シネコンのスクリーン半分くらい占領して30分おきくらいにスタートしてるから、一応調べて一番大きなスクリーンでの上映回で鑑賞。
入れ違いに若い子たちが大勢小さなスクリーンのところから出てきました。
せっかくの素晴らしい作品なんだから、上映回数増やすのは分かりますが、あんまり小さなスクリーンでは観た人たちがかわいそう。
大画面で観せてあげればいいのにと思いました。
良さが半減します。
大きなスクリーン、良い音響で観るべき作品です。

あと、猫のビジュアルがせめて羅小黒戦記の羅小黒くらいかわいければなぁ。

大吉
YOUさんのコメント
2023年1月7日

「お前は、ジャマ(ΦωΦ)」ってもろ悪役ですやん。

最後になんかいいヤツ的な感じ出してましたけど(笑)

YOU
満塁本塁打さんのコメント
2022年11月16日

返信お気遣いありがとうございました。そうですね。圧迫されてる作品。1週間で打ち切りの作品、残念です。😊\( ˆoˆ )/ またよろしくお願いいたします。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2022年11月16日

おっしゃるとおり、興行側が回転率に固執して、小さめな器も併用してますね。とにかく上映回数が多すぎです。そんなにお客さん入るわけないのに・・いくら新海誠さんとはいえ、アニメは観ない人は全く観ません。そもそも「映画館に行く」という思考のある人今や少数派ですから。昭和30年代の裕次郎若大将吉永小百合の時代とは状況が違いますから・・・せいぜい一番大きい器で1日6回くらいでイイじゃないか?と思いました。私が観た時も50%に遠く及ばず25%くらいでした。2週目以降は徐々に失速するでしょうから。好作品ですがネット配信はじめ動画が溢れる時代。おっしゃる方向性に同意です。\( ˆoˆ )/

満塁本塁打