バブルのレビュー・感想・評価
酷評が多いけど…
絵と動きが良かったから楽しめた。確かにストーリーは短編ファンタジー並に薄いけど、酷評するほどでもない。「進撃」のWIT STUDIOに動きを描かせるためのパルクールで、見事に期待通りだったろう。「カバネリ」みたいな止め絵演出は誰得。
ジブリとか細田新海レベルを期待しての酷評なのかな?それとも虚淵なのにエグみが無いところか?
つまらない
ネトフリで観ました。
映像は確かに綺麗ですが、ストーリーが残念すぎました。
某アニメを彷彿とさせるライバルチームのユニフォームが気になって気になって…笑
声優も俳優を起用しないで欲しかったです。
映画館でお金を出して観たいと思える作品ではなかったです。ネトフリで観れてよかった。
映像と音楽が最高すぎた
そうだなぁー!映像と音楽が凄いよかった!
大画面でネックスピーカーつけて鑑賞したけどレースの時とか迫力ある映像ですごく良かった!
2人のシンクロの時の歌もネックスピーカーで聴くと心地よかった!
内容は人魚姫と同じみたいな感じだけど最後もっとハッピーな感じでよかったと思う。
もう人間にしてあげてぇーとおもったもん笑
泡って、、、、
これは映画じゃなくてちゃんとアニメにして濃い内容で作り上げたら凄く良くなったんじゃないかな?
1時間50分しかないから色々詰め込みすぎたのかも!
作画大変だったろうなぁー!
でもすげー色使い綺麗でバトル中も目を離さずに見れた!
評価低いみたいだけど私は友達にこの映画勧めたよ!
絵柄もいきなりイケメンや可愛い子ちゃんになるのがすごい!
ウタちゃんがクリーミーマミ変身前なのかと思った笑
響きはブルーピリオドの主人公かと思った笑
主題歌はもちろんダウンロードしました!
期待してたけど、、
きれいな映像を見たって感じでした。
見せたい絵を何枚か用意して、それを見せるためだけに繋げたストーリーって感じ。
でもはっきりこれが悪かったというものはないんですが、終始物語に入り込めなくて、うーん。って状態のまま終わってしまいました。
映像を作ったり、物語を書いたり、自分にはできないことなのでリスペクトはしてます!
ただそれぞれが上手く噛み合わなかったのかなと。
何度も見返したい映画では無かったのは確かでした。
いい加減にしてほしい
ネトフリで見て書く気は無かったのですが劇場公開もするとの事なので改めて注意喚起を込めて書かせてもらいます。
この作品に【君の名は】のような青春SFを求めているので有れば辞めておいた方がいいでしょう
あの作品から幾度となく似たような作品を見てきましたが制作側もいい加減にこのジャンルを辞めてほしい、もう限界を超えているのだと思います。
確かにスタッフは豪華で絵も動画も音楽も良かった、だけど、話しがイマイチ、いや、ダメだった結局、泡はなんだったのか?などの謎はないまま、いやジュブナイルとしてならそういうのもアリだったのかもしれないが何を置いてもキャラの人数の割には説明不足、話が不足気味に感じました。
ネトフリで映像作品として見るならともかく映画館で一作品見るために2000円かけていいのかは自分には思えません。
とりあえず動きは凄い
パルクールのシーンの動画は圧巻ですが
内容はそんなに厚みのあるものではありません
シチュエーションを変えた
OA時のエウレカや天気の子です
Netflixで何となく見る分には良いかもですが
劇場でお金を払ってまでは…
パルクールのシーンは劇場で見応えは
あるかもしれません
あんまし面白くなかった(小並感)
netflixで見ました。
映画館ではないので、迫力などに欠けていたのかなとも思いつつ、内容については面白くないと感じました。
映像は綺麗でしたけど、パルクールしてるの見てなんか大変なことになって解決してめでたしめでたし。
大々的に広告打つほどではないかなという印象です。
ちょっと広告みてワクワクしてみたからハードルが上がってたのかもしれません。
時間がある時にぜひ。
むしろパルクールだけの作品で見たかった。
正直、このメンバーが集まったのに、なんというありきたりのストーリーなのかと。
映像と音楽は素晴らしかったけど、それ以外はもう…残念という言葉に尽きます。
声優陣も、周りがとても良いだけに、メインの芸能人の方のお芝居で気持ちが萎えてしまう。
最後まで見られたので、そこそこ見られるお芝居ではあったと思いますが、やはり声優さんに演じて欲しかったです。
タイトルとCMだけで「あー、人魚姫ね。じゃあきっとこの子は消えるのか」と予想していましたが、そのままの結末で、「やっぱりな」で終わってしまいました。
ありきたりになってしまうから、パルクールで一味…的なことなのかもしれないのですが、逆に人魚姫とか関係なく、このメンバーが作るパルクールに特化した映画が見てみたかったです。
そっちの方が絶対面白かったような気がする(笑)
内容は全く意味不明・・・
時間があったのでNetflixで観てみました。
映像はかなり綺麗です。。
ただそれだけです・・・
どういう理由でそうなるの?
エンディング・・・え〜っ?
って感じで終わります笑
後から解明されるのだろうと観てましたが
結局何も疑問が解決されません。
映画館でもやってるそうですが
料金払って見ない方がよいです。。
映像はいいけど・・・
作画や背景、撮影CGなんかはとても綺麗でしたがいくつか根本的なところが気になって楽しめなかった。
①フラッグ先取のレースなのに、無駄な動き(パルクール)の意味が無い技術点とか加味されないなら無駄に回転する意味無いですよね
②大人不在の環境が不自然、なんかもっともらしい事言っていましたが、大人が介在しない事の根拠に足りない、水上で生活してるのに食糧事情どうなってるのだろうかとか、子供の片手間庭仕事で足りるとは思えない
③アンダーテイカーの立体起動ブーツ、どういう理屈で起動してるの?それあれば走ってクルクルするパルクール意味無いよね、レースでクサしてたのに主人公チームがあっさり履いて使いこなす展開ダサくないですか?あんな変なブーツ履いて良く走れますよね
④ヒロインがうーんって感じ、人魚姫のモチーフも分かるけど取っ手付けた感じだし、左右非対称の服なら髪や顔もそうすればいいのに、歌うのはいいけどパルクールする意味あんま分からんかった
⑤主役の人たちの演技が・・・、脇の声優さんたちは豪華な分、技量の違いが明確になっている、「竜とそばかす姫」は歌姫で歌が上手い役だから歌手が声優する意味もあるけど、この作品のヒロインは別にそんな必要もないから声優さんに演技、歌のとこだけ歌手の人に歌ってもらってもいいような気がしました。そんなに歌も上手くもないしイマイチでした
⑥最初の方に主人公が海に落ちた時に、水中走る電車に轢かれそうになるけど、なんかの作為的な力が意図をもって動かさない限り、あんな風に電車を動かせる意味が理解できない、ヒロインと接触させるための舞台装置として無理やりな感じがしてスマートじゃない
いろいろ気に入らない点を挙げましたが、キャラクターの動きなどの作画はとても良くできていたと思いました。
25点
映画評価:25点
映像は綺麗だし、声も綺麗。
ストーリーも綺麗だし、演出も綺麗だった。
………
それだけです。
これは映画だけど、
映画ではない。
動く画集だ。
これだけの優秀な人材が集まり、
こんなにも中身の無い作品になるとは。。。
本当に謎です。
一つの本なら10分で見終わる美麗な作品になったというのに、映画にした瞬間100分という時間を浪費する作品になってしまった。
何もかもが勿体ない。
【2022.5.9観賞】
動きは凄いです。
5月13日に劇場公開が始まるのに、何故かNETFLIXで配信してたので見てみました。
重力が壊れた東京で出会う少年少女の物語を描いたアニメ映画です。ビルからビルへ跳びまわるパルクールのチームバトルが行われているのですが…
うーん、内容はほぼないですね。ただただパルクールの動きを見ているだけの映画です。良くアニメで表現出来たなって思うけど、面白さがないのが欠点ですね。
期待値高い人は低評価するかも。
個人的には面白かったです。
ただ、それがネトフリでお金払わずに見たからなのかもしれない。気もする。
でも映像、作画とてもいいので映画館でも見たいとは思った。
ストーリーはやや難しいとおもいます。個々での終わり方に対しての受け取り方も違うと思うのでそこも面白いかな。作画はすごいですね。一級品です。ただ、世界観、ストーリー難しい分、伝える所にどうしても時間がかかりすぎるので、内容が薄いとかんじてしまうところはあったかな。
ただ、個人的には生命の源や、パルクールアクション、世界観、キャラクター達のやりとりなど、面白いと思えたので、おすすめです。
作品の所々にウィットスタジオのこれまでを感じれるのも面白い。
カッコいい絵を撮りたかっただけ
結局幻想的でカッコいい映像作りたかっただけなのねって感じでした。クリーミーマミとか天気の子とかの好きなシーン寄せ集めてくっつけただけみたいな。渦とか泡とか深淵なテーマも扱いたいし、パルクールもカッコよく描いてワーッ!と言わせたいし、仲間との友情も描きたいし、幻想的で儚い女の子も描きたいし、映像美であっと言わせたいし、加持リョウジみたいなモノのわかる大人も描きたいし、みたいな、盛り込みすぎて結局何したいのかわからない。
で、見終わった感想が、結局カッコいい映像でアッと言わせて話題作りを狙ったけどコケたのか、ってなった。