「途中で何度もしらけた」バブル ゆこりんぬさんの映画レビュー(感想・評価)
途中で何度もしらけた
舞台挨拶付きで拝見しました。
舞台挨拶という特典までついてるのに、つまらないと思ってしまった。
数年前のラノベとかアニメ映画とかそーゆーの色々混ぜてみました感。
個人的には作画もそんなに…
背景とかはきれいだったけど、
キャラの頭身とか体がおかしいからパルクールの臨場感も感じなかったし、ご都合で飛び移る場所あるなら、パルクールの面白さなくない?っていう。
ラブシーンだけ異様にキャラ作画よくなるのもなんか冷めちゃったし。テイスト違いすぎて笑いの方がきてしまった。
主人公も「本当の自分になれた」的な発言してるけど、それでフォローできないくらいキャラぶれぶれだし、ヒロインもアリスちゃんが声当ててるお姉さん(おいろけ枠と母性枠まるなげ。葛城ミ◯トさん感w)もなんかご都合…ってかんじ。
恋愛に至るまでもなんかしっくりこないところ多すぎたし、この二人が惹かれ合うのが謎だし、こんなだったら一目惚れくらいの方が納得できた。
チームの信頼もなぜここで生まれるのかピンとこない。
場面場面で「こーゆーことがしたいんだろうな」「あの映画っぽい感じやりたいんだろうな」っていうのはわかったけど、どれも断片的でつながりが悪くて、しらけた。
泡も、だからなんなのか、なんかよくわかんなかったしw(私の無知さと理解力のなさかも?
良かったのは、一部の背景作画と脇を固める声優が豪華だったとこかな。
その声優のキャスティングも、これまでの作品の主人公とか、裏事情を察してしまうけどw
世界を意識したら、世界で受けたジャパニメーション映画を意識しすぎちゃいましたってとこなのかな。