ザ・ビーチのレビュー・感想・評価
カルト映画化されるかも?
65点ぐらい。
まあまあ…イマイチ…
なんか惜しいかな…
アノ映画みたいなのかな?と思ったら違うし、
がんばって、なんとかして、すごい映画を作りたいって一生懸命さは伝わるんだけど…
短いはずの88分が、えらい長く感じた(笑)
早よ終わらんかな…と思いながら観てました(笑)
考察系です🤔
駄作。クズは最後までクズだった。
不気味な感じがずっと続くホラー映画だが、怖いところは皆無。行っていることが支離滅裂で頼りない主人公のボーイフレンドには、最後に一つくらい男らしい所を見せて欲しいと期待していたが、最後の最後までクズだった。短いのが救いか?なんとかオチをもう少し捻られなかったものだろうか?
不気味な世界
休暇を過ごすため別荘へ訪れたカップルに巻き起こる災難を描いた作品だが、かなり癖のある物語だった。
基本はそのカップルの目線で描かれているため、得体の知れない何かがどれ程の規模なのかも分からず、そこら辺の不気味さはかなり高水準ではないかと思う。
冒頭から不気味な演出が多く、カップルがやって来た別荘は誰も居ないはずなのに、父親の知人夫婦も来ていたりだとか、その夫婦がどこか不気味であり、遺言を残して海に消えていくのをワンショットで永遠と映したりなど、思わせぶりというのか、何か意味があるのか分からないとにかく謎演出のオンパレードの作品だった。
物語のピークは、ヒロインが足の裏から入った寄生虫をピンセットで取り出す所だろうか。このシーンはしっかりと痛くて気持ち悪かった。また、主人公のカップル以外に別荘で生活していた夫婦との鉢合わせのシーンも穏やかながら物凄く怖く、最後までどう絡んで来るのか期待してしまった位だ。
だが、本作で致命的なのは、その不気味さを全く活かしていないストーリーだろう。何をしたかったのか、色々とばら撒いておいて何も回収せず、単調なストーリーを傍観しているに過ぎず、それ以下でもそれ以上でもない凡庸なものだった。何か色々と惜しい。てっきりあの夫婦が何かしてくれるのかと思ったがそれも実現せず、物語とは特に関係のない事実が明らかになっただけだ。いっそのこと、「10クローバーフィールド・レーン」の様な変化球中の変化球位に暴れた方がだいぶ盛り上がるはずだ。
鑑賞動機:未体験ゾーン5割、ごく一部の評判5割。
何か惜しい。限定された舞台で世界の終わりを感じさせるのは中々良かったと思う。
いっそグロシーンを全部捨てて、ラストを生かすようにするとかでもよかったのでは。ミッチの最後のシーンは怖かったもの。渚にて静かな週末で終末とか。
久々の駄作でお金と時間を返して欲しいと心の底から思った映画
U-nextで1200円で買った映画です。
結論からいうと酷すぎる。。過去一酷いと思いました。
まだ笑いのあるB級ホラーの方が良かったです。
途中出てきた夫婦はなに?彼氏の親は?マリファナのくだりは必要?布石など色々拾えそうなのに、全て無視して最後はえ?終わり?という映画でした。製作費のお金が無かったのかな。。
ホラー要素も微生物の取り出すシーンくらい?正直どのシーンも怖くはない。
物好きな方なら視聴するのはアリだと思いましたが、ホラーを見たいなど少しの期待を持って見る方には全くオススメ出来ない映画です。本気でお金を返して欲しいと思った映画です。
超軟水
人里離れたビーチで巻き起こるホラーな話。
二人で週末を過ごそうと彼氏の父親が持つビーチの近くの家にカップルがやって来て巻き起こるストーリー。
彼女に何したい?って聞いたり、自分の都合だけで休学しろって言いだしたりとクソ野郎な彼氏に始まり、誰も居ない筈の家に人が!?ってなんだか面倒くさい始まり方をして、楽しげでも不穏でもない中途半端な立ち上がり。
そしてフリはあったけれど、半分過ぎるまで何事も無し。
誰も居ないのをおかしいと言いつつ放置するし、始まってからも遅々として進まずテンポが悪いし、始まり方が一つじゃないのはユニークだったけど。
それと、この流れでこのオチだとそりゃそうだ…ってなると思うのですが、もう少し何とかならなかったものかね。
あかんやつだ
前半と後半は脚本家変わったんかなあ。前半良かったのに後半は考えなしなのか適当にやっちゃったのか。導入は良かった。その伏線を使っえばよかったのになあ。もったいない。どうしちゃったんでしょ。
俺も酔うわ
ビーチに余暇を過ごしに来たカップルだが、謎の霧に襲われ大変なことになる物語。
・・・ホント、これ以上でも以下でもないといった感じ。
序盤、なんか知らんが家にいる謎のオバサンの所までは、えもいわれぬ不気味さに包まれてちょっと期待したんだけど、とにかくもっさりした展開と主人公の生物学のうんちくでこちらの眠気はMAX。
後はミッチが海に入っていくシーンとかも妙に気味が悪かったりしたが、結局奥さんの病気とかは物語的にはあんま関係ない?
カップルの上手くいってない感じも特にこれといった味付けになっているとは感じず。
後半なんかは、逆にこの展開をどう落とすのかに無理やり関心を抱いてみたりしたが・・・えぇ。。
まぁこれも、と言うかこれこそが未体験ゾーンたる所以かな。こういった作品の中からたまに出る名作に出逢うのが映画探しの醍醐味だと思いますので。。
あと、演出なのだろうけど画面がユラユラしすぎて人によってはそれだけで気持ち悪くなるかも。