「すごいメイクアップ × ニコール・キッドマン = "I Love Lucy"!家庭"ホーム"への憧れ」愛すべき夫妻の秘密 とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)
恐ろしい週だった --- 考えてみて。国民的テレビスター = ルシル・ボールにかかった共産主義者の疑いに揺れる1週間。間違った項目を選んだから。ちょっと待って、よく分からないわ。納得いかない、出会った日を覚えてる?浮気してない?これは夫デジへの変わらぬ愛なのか、それとも…?ショー・マスト・ゴー・オン!食卓のシーンをもっと良く変えましょう。番組と夫婦の危機、撮影現場で朝食を。もう朝10時だから酔ってる。最後はなんとも胸締め付けられた。
Netflixオリジナルの次はAmazonオリジナル!脚本家出身監督アーロン・ソーキン節炸裂なセリフのやり取り、気の利いたテンポのいい掛け合い。そして今までの彼の脚本・監督作品よろしく主演ニコール・キッドマンの演技と存在感に惹きつけられる。見た目もルーシー本人にしか見えないレベル。かつそれが演技を殺したりすることなく、他の誰でもないニコール・キッドマンであることは分かるものにしっかりとなっていて、アカデミー賞など賞レースのメイク・ヘアスタイリング賞絡んできてもおかしくない。ハビエル・バルデムもJ・K・シモンズも好き。最高のショーにしましょう。ごめん、セリフが飛んだ!