劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

5.0最高!

2022年8月14日

何より映像が良い!
終始圧倒されるシーンと音楽の連続で興奮しっぱなしでした
ぜひimaxなどの音響の良い劇場で観る事をオススメします!

ペペロン

5.0劇場版ワンピースとしての正解

ichika

1.540億巻通りに製作してよ

2022年8月14日

ワンピースは原作も映画も大好きです。しかし今回のは高評価とはなりませんでした。詳しくはいいませんが、見てて辻褄が合わない、感情移入できないような場面があった。歌もキャラクターの普段の声と違いすぎてMVを見てるようでした。
上映終了後に40億巻の尾田先生の作ったストーリーを見ると、このまま映画作っていたら分かりやすかったしもっと感動できたのにと思いました。尾田先生のすべてを体現できていない感じがあり残念です。

tak'

1.0シャンクスについてはほぼ描かれません。

2022年8月14日

ウタ中心の物語で特に驚く新情報もなく終わりました。
マジでタイトル詐欺。

原作に影響がないように進むので特に観る必要ない。
曲も映像も特に文句ないのですが、あまりにも歌うシーン多い。尺を稼いでる感じがして眠くなります。

歌が大きなテーマとしてあるのに、なぜビンクスの酒が使われないんだ??掘り下げたらもっと面白かったと思う…
覇気便利すぎっっw

歌う曲が多いのもスポンサーとかいろいろ合ったのかな。曲は良いので無料で観れるようつべで聴きましょう。

十零

1.0ワンピース?ちゃう!

2022年8月14日

始まった途端から、オリジナルのワンピースを無視したような入りで困りますね〜。

udo無双ならぬ、ado無双状態。

欅坂46

1.0構成が悪い

まも

4.5勝手な物語への見解(ヒロインが報われるまでの壮大な話し)

Toya S

5.0最高でした

2022年8月14日

まず、評価が分かれてる、というかやたら酷評してる人が多いけど、これから観る人は特に気にせず見に行って各々好きに感じてほしいです。
やたらひどい言葉を使ってる人は論外やし、ワンピース好きほどつまらないとか書いてる人多いけど、勝手にファン代表面しないでほしい。ジャンプ本誌も読むし全巻持ってるくらいには好きやけど、めっちゃよかったぞ。

映画でしかできない話やキャラ作りを存分に楽しんでるなという感じで、私はこの映画もウタちゃんも大好きになりました。
またウタちゃんに会いたいのでリピートすると思います。

伝説のジジイの話やなくて、平和を夢見る少女の話なので、これまでの映画とかとは全然違うテイストにはなってます。

映画サイドも宣伝してますが、公式YouTubeでウタ日記が公開されているので、そちらを見て、ウタのライブに行くぞ!てテンションで行くとより楽しめると思います。(私は見てから行っといてよかったな、と感じました。)

あへ

0.5Ado the movie 〜ワンピースを添えて〜

2022年8月14日

ワンピースの映画じゃなかったな。
Adoをウタとしてワンピースの世界に登場させた
プロモーション映画みたい。
シャンクスがマウンティング女子の道具で悲しい。
私はあのシャンクスの娘!そしてルフィの幼なじみ!
歌で世界を変えちゃうぜ!そんな感じ。
Adoを意識したのか、電伝虫をYou Tubeみたいにしてて気持ち悪い。だが確かに歌は上手い。
オープニングの新世界も良かった!
けど次の、私は最強からクドイ、歌詞もキツイ。
ダンスまでしてて無理。計7曲くらい?
本編終始Adoのライブって感じ。
最初立て続けに3曲聞かされて、今何を見せられているのだろうと自問自答していた。ワンピース観に来たのに。
後付けの娘や幼なじみ設定無理あるし。
シャンクス出る意味無かったんじゃないかな。
本当にAdoの宣伝に使われたんだろうね。
でもバトルの最後は格好良かったし、むしろウタじゃなくてシャンクス中心のバトル映画観たかったな。
シャンクスとルフィの決め技?のアレ無かったら、救いが無かった。
最後の取ってつけたような、海賊王に俺はなるも
気持ち悪い。今回の作品にはワンピース愛を感じないわ。
11日に行ったらもう入場特典無かったから、13日に特典の第2段目当てでもう1回行ったけど、特典だけ貰って観なかった。
AdoのPV見たいわけじゃないから。
2回も見れない。しょうもないライブキツイ。
あまりにもガッカリしたので、レビューを書きに来ました。ワンピース好きな人は後半30分から観るといい。

クエスト

4.0今までのシリーズの中では異色作 新しいワンピース の形

noe

2.0FILM UTA!!!

2022年8月14日

本映画はFILM REDではなくFILM UTAです。
今までのバトル映画より音楽映画の要素が強く、過去作の映画の趣旨とは異なります。
音楽要素が強い。悪魔の実の能力の設定の違和感、ワンピースらしくない世界観、ラスボスが他の漫画で出現するキャラクターなど違和感を感じるワンピース映画でした。
adoとワンピース両方好きのかたであれば退屈なく楽しめる映画だと思います。
シャンクスがメインではなくウタがメインです。

よっしー

1.0絶対に認めない

てらゆう

0.5残念。

2022年8月13日

映画の公開が発表されてから待ちに待ったONE PIECE filmシリーズ…。
自分の中で期待しすぎていたのかもしれない。序盤からじゃんじゃん流れる音楽…。事前に発表されていた曲を何度も聴き、どんな場面で流れるのか自分なりに想像を膨らませていました。立て続けに流れてくる音楽に、正直、またかと思い…気がつくと寝てしまっていた自分に驚きました。映画館で寝たのは初めてでした。

みるろー

5.0普通に面白かった

2022年8月13日

普通に面白かったです!
あと、adoさんまじで歌うますぎっす!

※あくまで音楽好きでなおかつワンピース好きの感想です

音楽好きでワンピース好きな人にはめっちゃいいと思います

じゅん

3.0映画としてはダメだけどそもそもこんなもんか

2022年8月13日

同人誌レベルの内容をめっちゃ豪華にあれもこれも盛り込みましたって感じ。ワンピ映画はいつもそうだから今更だけど。
映画はウタのライブシーンから始まり、いきなりAdoの歌を一曲フルでかまされるのだが、始まってすぐなのでウタというキャラクターについての情報が何も開示されないまま、つまりウタがどんな人間なのかわからない、ウタのことを好きでもなく嫌いでもない状態で「もっと楽しんじゃおう!」って言われるのがきつかった。その感情に反して中の観客は大盛り上がりなので余計に冷めてしまう。完全につかみで失敗しているといえる。

なので映画を見る前に、とにかくYouTubeでAdoがうたってるウタの歌を何度も聞いてウタを好きになってからでないと、この映画は楽しめないようにできているので、その覚悟をしてから見ましょう。毎日寝る前とかに聴くといいと思う。

原作至上主義ワンピースファンにはやっぱりきついかな…
そもそも時系列的にいつの話だよってところでつまづいてしまうような人はゲロ吐くと思う。

ぽこぽこ

5.0泣いた

2022年8月13日

なんかコアなワンピースオタクにとっては戦闘シーンがほしかったみたいで評価は低いですが、
ワンピースはコアなファンではなく内容を知ってるくらいだった僕にはめっちゃ面白かったです
ウタがルフィに「この帽子が似合う男になりなよ」って言ったところで涙がとまらんかった
adoさんの曲に合わせた戦闘シーンもよかった
コアなワンピースファンよりも一般受けする映画だと思います
僕はこの映画は最高でした

あ

4.0adoが天才

2022年8月13日

初日と1週間後とで2回観ました。
2回目はDolbyAtomsで鑑賞したのでそれの比較も含めて感想を!

初日の感想!とにかくadoがすごい.....!
今回の映画はとにかくウタがメイン歌がメインなわけで圧巻でした!ウタが歌う度鳥肌が....。
ネタバレにならないようざっくりですがライブシーンも戦闘シーンもウタが歌えば映画と言うよりライブを観に来たの!?という感覚でした。
ストーリーだけみると物足りない感じも少しはしますがウタのキャラ設定や楽曲が良すぎて十分楽しめます。

ということもあり2回目はできるだけいい音質で!!!と思いDolby Atomsで鑑賞。
+200円ですが正直いらんかなと思いました。
音の作りがかなり繊細のようで音量と音圧(?)がかなり物足りないです。バラードや雨の音などは確かにいいのかもしれないですがDolby Atomsのウリである音の動きというものはあまり感じられずセリフはワンシーンだけ後ろから聞こえた気はしました。
やっぱり初日に聴いた、1曲目からの勢いと思わず涙と鳥肌が出てしまうような感動はだいぶ薄くなりました。

DolbyAtomsの悪いレビューは少なそうなので参考までに一応置いておきますかとにかく!映画自体は絶対みることをおすすめします!

煮物

0.5休日を数時間無駄にしました

2022年8月13日

シンプルに面白くない。観たことを後悔しました。
ワンピース過去作の中で1番面白くなかったです。
楽しみにしてたんですけどね....。
正直、ファンやめようかなと思うくらいの裏切りを受け、嫌な気持ちになりました。が、映画は所詮映画と割り切って、今後は単行本だけ買って完結を見守ることにします。二度とワンピースの映画は観ません。

あと、Adoさんの事を悪く言うコメントがチラホラありますが、彼女はただの「歌い手」です。作品が面白くないことの責任は彼女にはありません。

こんにゃくゼリーにハッピーターンの粉

1.5戦闘シーンとAdoの歌は良かったが…

ニネ

4.0個人的には満足