「新時代」ONE PIECE FILM RED ガブさんの映画レビュー(感想・評価)
新時代
ミュージカルみたいになるのかなと思ってたんだけど、そんな感じはなくて歌がそのままウタの攻撃になってるからオートBGM状態でMV感があってアニメ観てるっていうよりは、アートを観てるような不思議な感じもありつつ、でもカッコいいシーンも多かったかなって感じでした。
ウタはダブルキャストな訳だけど個人的にはありかなと思う。
Adoさんは「うっせぇわ」ぐらいしか聞いたこと無くてどっちかというとラジオとか喋ってる時の彼女が好きだったりするんだけど、「新時代」は初めて聴いた時から気に入ってて、それ以来、目覚ましにして毎朝起きてます。
歌のシーンも、幼さを出したりとか身体がボロボロになって歌うシーンもあったから、彼女は歌のプロフェッショナルだと思うけど、いつもみたいに全力で歌えば良いって訳じゃなく演技も求められただろから大変だったんじゃないのかな?頑張ってたと思う。
物語としては伏線が回収され謎一つ解けたというのはあるんだけど、ウタとルフィの幼少期はアニメ連動企画ぐらい濃く描いて欲しかったかな。
連動企画を観てから映画を観たので二人の関係性がわかってたけど映画だけだったら少し薄く感じてたと思う。
とはいえトットムジカ戦のウタの為に戦うルフィとシャンクスの姿はカッコよくウィーアー!と新時代のミックスは最高だった。
そして、やっぱりシャンクスのウタへの想いかな、、、あの覇気のシーンは痺れたし改めてシャンクスはカッコいいなって思った。
ウタの最後について、、、ルフィの「“ウタ”とシャンクスは?」という問いに、おそらく赤髪海賊団が船に乗り込む所を見ていたんじゃないかと思うゾロが意外とあっさり返事してたのと、シャンクスの表情が哀しみというよりは決意に満ちた表現だったので船の上に棺桶ぽいのはあったんだけど、ウタが生きてると海軍から狙われるから死を偽装してるんじゃないかと、、、そうであって欲しいという願いも込めて、また何処で物語に登場して欲しいなって思います。