「評価は分かれる。個人的には無理」ONE PIECE FILM RED ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)
評価は分かれる。個人的には無理
Adoのライブとして見るならアツい映画、ONE PIECEの映画として見るなら非常につまらない映画かと。
いい点
・人気キャラや懐かしいキャラが結構出てきた。エンドロール最高!
・最初の曲「新時代」は鳥肌モノ
・今後の展開の鍵になりそうな情報がそこそこあった
・コビーめっちゃ成長してる!かっこいい!
・戦闘シーンは流石ONE PIECE。迫力ある
・特典の40億巻は全人類読むべき
悪い点
・ストーリーが薄い上に展開するテンポがおかしい。児童用アニメレベル
・他の方も言ってるけどこれは「FILM UTA」。REDじゃない
・恐らくギャグであろう部分が盛大に滑っていて、見てるこっちが恥ずかしくなる
・ウタと歌声が絶妙にマッチしていない。Adoさんのことは興味ない程度だったけれど、キャラに合わせる気が微塵も感じられなくて嫌い寄りになった。7曲は多すぎて苦痛
・ヤソップウソップ親子やシャンクスルフィの初共闘は原作で出してほしかった
・親子がテーマになっている部分もあるから強くは言えないが、ウタとシャンクスを親子にする必要はなかった
・ONE PIECEで魔王出すのは世界観崩れてる感じがして良くない。原作崩壊映画
・ウタがメンヘラでヤンデレでわがままでヒスで危険思想でやばい奴というイメージしかなく、過去は可哀想だけどそれを超えるくらいには嫌い。歌以外の魅力がなく、悲劇のヒロイン系統(某ゲームのピ○チ姫とかも)苦手な人は嫌いになるタイプのキャラ
・色々と盛り込みすぎ。ごちゃごちゃしててわけわからん
・エンディング後にあった最後の締め方が雑
本当にONE PIECEか?と疑うほどで、正直他の作品でもできたし、名前を使って儲けることしか考えてないなと感じました。ツッコミどころも多く、配信を待とうとも思わないし、一回で十分かなと思いました。前作であるSTAMPEDEは何回見ても号泣するくらい好きなのに、残念です
ただ、Adoさん好きの友達には好評だったので、ウタ(Adoさん)が好きかどうかで変わってくる点もあるかもしれません
このレビューのタイトル通り、評価はわかれる映画でした。個人的には金を出してまで見る価値はないです