「ふざけんな」仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダル ku moさんの映画レビュー(感想・評価)
ふざけんな
映司とアンクの最後の闘いに心を震わせ、待ち望んだ10年はこんなものじゃない。
みんなが笑顔で手を繋げる未来が見たかった。これから新たな敵が現れても、アンクとオーズがいればきっと乗り越えていける。
そんな希望に溢れた大団円が見たかった。
例えどんな結末でも、主要キャラを殺してはいけなかった。
これが毛利氏の本気で描きたかったものだったとしても、ウイルス、戦争、災害、悲しいことが立て続けに起こる今の世の中であのような結末を描くべきではなかった。本当に許せない。悲しい。
脚本家の方だけの責任ではないと思う。毛利氏をはじめ、この内容にゴーサインを出した多くの大人達が許せない。
少なくとも、担当した脚本家とプロデューサーは2度と仮面ライダーに関わらないで欲しい。
この10年、私自身も少年から大人になっていく中で、様々な形で仮面ライダーという作品を応援してきた。
それら全てを裏切られ、突き放された気分になった。金輪際東映やバンダイにお金を落とすことは絶対にしない。
Blu-rayもグッズも全てキャンセルした。もうすぐ届く予定だったオーズとは無関係のプレミアムバンダイ商品もキャンセルした。
これでPBでの買い物はできなくなるが、1ミリたりとも後悔はしていない。
この作品の為に集まってくださった演者の方々には非常に感謝しているが、彼ら以外の関わった人間全てを許すことはないだろう。
ifや一時的ではなく、本当の意味でアンクと映司のコンビが蘇る時が訪れるまでは。