劇場公開日 2022年4月22日

マリー・ミーのレビュー・感想・評価

3.5これがジェニロペか!

2022年5月16日

ジェニファーロペスは名前は良く聞くけど、顔も歌もろくに知りませんでした。でも、これでしっかりと確認しました。中盤の歌(Onmywayだったかな?)感動しました。これが大スターか!セレブか!すべてが王道でしたが、かえってそれが良かった。

印刷局員

4.0今更ジェニロペ…

2022年5月15日

なんて見たけど…
しかもラブコメ…

が、面白かったわ!
ひとえにオーウェンのおかげか。

ジェニロペもサイボーグの域並にカワイイ…

みけ

3.5歌も素晴らしい

2022年5月13日

歌声がすごく印象に残る映画でした。

かずじー

3.0浮気は即アウト?

2022年5月13日

お互い見ず知らず、たまたま居合わせた客の男が女スターからコンサート中に、突然結婚を申し込まれる話。
コミカルなノリで展開していく。内容はともかく、子供でも見て楽しめそうではある。歌唱あり。

良い点
・歌唱
・キャラがぶっ飛びすぎない程度に程よく立っている

悪い点
・渡航先の演出が名称だけになりがち
・髪を踏むのが品がない
・終盤の落としどころがやや散漫か

その他点
・娘の髪のボリューム

猪古都

4.0アメリカって感じ

2022年5月12日

アメリカって感じがする映画でした。
面白かったです。

ただ、私は無知なので、アメリカの文化や抱える問題に対する知識がもっと有れば、もう少し深く楽しめたのかもって気はしました。

やきすこぶ

3.0ベタ展開を描ききる脚本

2022年5月10日

世界的な大スターが数学教師といわば偽装結婚をするようになったらっていう、もうだいたいオチは分かる話なの。
展開も予想の範囲内というかベタなんだよね。世界的スターは華やかな世界にちょっと疲れていて、市井の人々の普通の幸せに癒やされていくっていう。

それでも配役をうまくやって、飽きさせない展開になっていて、ハリウッドの脚本家はやっぱりすごいなと思ったよ。

Scott

3.5「ノッティングヒルの恋人」の現代版

2022年5月8日

かつての名作「ノッティングヒルの恋人」をなぞったような王道のラブコメディーで音楽も良かった。
主人公が50代カップルでも違和感を与えないのはさすがだと思ったが、SNS、LGBT、TATOO・・・に「う~ん」と思ってしまう自分自身には歳を感じた。

SHOT

4.0J Loさすがです!

2022年5月5日

想像どおり、「映画ですから…」という内容でしたが、観て良かったです。

J Loの歌声や貫禄に圧倒されますが、年齢を感じさせないそのかわいらしさが最高です!

客観的に観ているせいか、主人公や相手役や子役の気持ちが、伝わってきました。ということで、ストーリーも気に入りました。

個人的には、J Loのまつげ、オーウェン・ウィルソンの鼻、女性教師の鼻の穴に目がいってしまい、画面の全体を見ることができずに困りました。

Mikikar

3.0幸せチャージ

2022年5月4日

期待していたロマコメが観れて満足!
ジェニファーロペスが好きになる映画。
早速Spotifyで彼女の音楽をを検索したし、
コンサートに行ってみたい!と熱く思うくらい、
歌唱シーンは圧巻、魅力満載!

ストーリーが突拍子もないのも全然気にならない。
だってそれがロマコメに求めるものですもん!

ただオーウェンウィルソン演じるチャーリーが魅力的に感じられなかったなぁ…。
なんか、、主張はしてるんだけどロボットみたい。
生気が感じられないのは私だけなのか笑
はつらつとした活力の溢れたキャットと比べちゃうから余計になのかな。

ともあれ幸せをチャージできた!!
歌も良かったです!

natsuki

4.0ミドルのラブストーリー

無い話だが、面白い
確かにこんな有名人はいないが、数学教師の方が不思議な人間
もう少し波乱万丈的な展開を期待したが、結局はオーソドックス
安心して観れる恋愛コメディ映画です
しかし、ジェニファー・ロペスは若い!

シネパラ

4.0普通によかった

2022年5月4日

もう観る前から内容は想像できちゃうと思うけど、観てて楽しかった。
ジェニファーロペスがゴツいのと数学教師の鼻の頭が割れてるのがちょっと気になった以外はよかった。
歌も上手いし観てて気持ち良かったです。

オート

3.5楽曲が全て良かった

2022年5月4日

ジェニファーロペスが歌手であった事を知らなかったので、歌の上手さにびっくり。

50歳にしては美貌も衰えてないですね。

オーウェンウィルソンが出るって事はハートフルウォーミングなお話だろうなと、まあ予想通りではあるけれど。
見ていて気持ちの良い映画でした。

最近の洋楽に詳しくないので分からないですが、
映画で掛かる曲はこの映画の為に作曲された物?
だとしたら、相当にレベルが高いですね。

ゆうすい

4.5見やすいラブコメ!

2022年5月3日

ネチネチとラブラブなコメディー(ネチラブコメ)ではなくて、とても丁度いい、ラブコメでしたし、主演がジェニファーロペスということもありとても演出面でも見やすいもので、大好きな映画になりました。

Phasma

3.5オジサンの為のおとぎ話

2022年5月3日

あり得ない設定ですが、冴えない中年男性が若いスター歌手と結婚出来るなんて夢のある話です。
と思ったらジェニファー・ロペスってもう50過ぎてるんですね。びっくり。

やまぼうし

4.0楽しい!

2022年5月2日

う〜ん、楽しい!
真面目に観る映画に価値があるのと同じく、観て楽しい映画に価値があることを実感させてくれる映画!

絶頂にいるアーティスト同士でコンサートの場で結婚するはずだった主人公が、相手の浮気を知り、もう一人の主人公である、コンサート会場に偶然いたバツイチ子持ちの数学教師と結婚を宣言。全く境遇の異なる二人の、新婚生活の話。

楽しめる映画って、いいよね。暗くなりすぎず、それでも真面目に語るからこそ、ちゃんとコメディになるんだと思う。
主人公のジェニファーロペスが製作なので、本人が自分の人生も振り返りながら語りたかった話なんだろうな。こういう風に語れるって、素晴らしいことだと思う。

あ〜、楽しかった! あと、子役、素晴らしい。

CB

3.0ジェニロペ52歳!

ジェニファーロペスが美し過ぎて
ストーリーが頭に入って来ない

52歳!?ずっーと綺麗やわ〜ホンマ

H1DE!

4.5Marry Me

2022年5月2日

誰もが優しく見守れる王道ラブ&人生ストーリー!
結婚式直前で相手の浮気を知りやけくそでライブ会場に居たあまりさえないおじさん(失礼かな?😅)と結婚する事をその場でサクッと決めちゃうあたり日本では考えられないなぁと思ったけれど、見た目や声明なんて関係なく徐々にお互いの良さに気づき惹かれあっていく。
「失敗する事を恐れずにチャレンジする楽しさを知る」と言うことを教えてくれた子役の子達もとても素敵です。

ジェニファー・ロペスだけの歌声だけでも素敵ですが、マルーマとのデュエットは圧巻!
映画に興味が無くてもサントラは聴いてほしいくらい。

結

5.0ノッティングヒル好きにはたまらない作品!

2022年5月2日

単純に王道のサクセスラブストーリーを見たい方は必見だと思います。誰もが予想する通りの展開ですが、こんな時代に裏切られない、ストレスフリーの作品に出会えて最高です!数館での上映だからこそ見たもの勝ちの幸せ時間でした。ありがとうございます(笑)

イ・ジア

5.0最高

2022年5月1日

良い映画

デルマン

3.5甘ったるいデートムービー

2022年5月1日

『ノッティングヒルの恋人』のポップミュージック版。
甘ったるい、カップル向きデートムービーってとこ。
どんな結婚でも「相手のことを好きになれば出会いはなんでもいい」「変わっていけばいい」みたいなポジティブ系な内容で、そこに実際の大ヒット歌手2人を当てて、ノリノリの音楽で展開する、卑怯なくらい正攻法なヒット狙い作品。

ただ、ジェニファー・ロペスが製作・主演でこの内容だと、「実はまだ婚約解消したベン・アフレックを許してないだけでは?」みたいな穿った見方をしちゃうおじさんですみません。

コージィ日本犬