劇場公開日 2022年4月22日

「ド派手な広告で観るの躊躇うが、心配ご無用。テンポ良く、誰でも感情移入できる人生ドラマ!【ネタバレ少しアリ】」マリー・ミー 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ド派手な広告で観るの躊躇うが、心配ご無用。テンポ良く、誰でも感情移入できる人生ドラマ!【ネタバレ少しアリ】

2022年4月23日

イヤイヤこういう展開は実際には絶対に・・無いだろけど

誰もが「こういうのもアリではないか。結末もこうでなくちゃ!」
と思い、共感できる、わかりやすいラブ❤️+人生ドラマ。
音楽、歌いっぷりが良く、テンポ良く進む万人向け映画。

スーパースター歌姫が土壇場で、フェイクかもしれない動画で
心変わりどころか結婚相手をそのコンサート会場で強引に指名・・客から
というのはチョット強引感デカいけド

それを補って余りある余裕の愉快な展開。

最後は恋の行方にハラハラさせられるが、最後は・・大団円
スーパースター歌姫が「みてくれや、名声ではない」人格者に心惹かれて
ついにはテレビ収録途中でも、何もかも放り投げて・・・という王道的展開が愉快で最高。
【以下、iPad高の不具合で前後入れ替わり、繰り返し、尻切れトンボアリですすみません🙇】
主人公も数学教師もワシとほぼ同級生なのだが、違和感は無い。

フラれた男性ポップスターが「この白人野郎!」と数学教師に憎まれ口も
かえって「ダイバーシティ」でイイで無いかい。他の人種だと問題あるけど。

観客公開2日目土曜午後にもかかわらず一桁。
イヤイヤもっと客が入っても良い作品「ハロウィンの花嫁」コナンも良いが
こちらの方が大人向きで良いと思うぞ・・・
主人公の歌姫をジェニファー・ロペスが演じ、

平凡なバツイチ子持ち数学教師役を「オーウエン・ウイルソン」
突如自分の不心得で婚約破棄されたポップスターを「マルーマ」という歌手が演じている。

数学教師+子持ちという設定が絶妙で、
「スーパースターとの対比、ギャップ婚」
で「イイじゃんか堅実真面目な数学教師・・ポップスターより素敵だよ、地味だけど」
と観客に感情移入させる。
この数学教師が「不器用だけど、相手を思いやるオトナの父親」であるところがポイント
決して調子に乗ったり、すぐに急接近したりはしない地に足がついた人

最後は恋の行方に若干ハラハラさせるが、最後は・・・・大団円
スーパースターが「みてくれや

満塁本塁打さんのコメント
2022年11月14日

琥珀糖さん。確かに一流のエンターテイナーに相違ありません。イイねコメントありがとうございました😊。

琥珀糖さんのコメント
2022年11月14日

今晩は
つい、生意気なこと書いてますけれど、ジェニファー・ロペスの歌とダンスは
一級品でしたね。
一生懸命な方だなぁと思いました。

琥珀糖
満塁本塁打さんのコメント
2022年4月27日

共感ありがとうございます😭。良い作品ですよね。こちらこそよろしくお願いいたします。😊

2022年4月27日

こんばんは😃
レディースデイなので、観に行きました。共感!ラブストーリー、見て幸せな気持ちになりました
(*´-`)また、どうぞよろしくお願いします!😆

美紅