劇場公開日 2022年5月6日

パティシエさんとお嬢さんのレビュー・感想・評価

4.0甘く見てました

2022年6月2日

ポスタービジュアルの可愛さに惹かれて鑑賞しに映画館へ赴いたんですけど正直B級映画なんじゃないかと期待しないでたんですが、彼女も同僚の女の子もパティシエの兄弟も海外帰りのバイトくんも彼女の弟くんに至るまで外れがない。会話のキャッチボールも小気味良い。特にアロマオイルで手スリスリする件とか。一つだけ注文したいとすれば彼女のファッションがずっとガーリー過ぎで胃もたれしそうだったこと。料理中とかトイレ掃除まではその格好ではないでしょ。

なうなぱぱ

3.5むず痒い

2022年6月2日

毎週金曜日、自分へのご褒美として店に赴く女性とそのお店のパティシエの恋。
イヤイヤ中学生カーイ!
って突っ込みたくなるような、
なんか手の届かないところがむず痒くなるようなやり取りの連続。
いいねぇ♪キュンキュンするねぇ♪
いつまでたっても店の人間とお客様の関係を打破することが出来るのか?

とても面白かったです。

chitto

3.5お店の人とお客さんって確かにこのくらいの方がリアルなのかもしれないけど

2022年5月30日

2022年劇場鑑賞124本目。
ドラマ版録画していた気もするけど未見で鑑賞。
うーん、お互いに好きなのは分かったけどドラマ観ていないからか
ただの美男美女だからひとめぼれしただけに見えてしまう・・・。
原作はぽっちゃり女子らしいのでなんか一番大事なところを変えてしまったのでは・・・。
それは映画を観てから知ったのでそこに不満はなかったのですが、とにかく話が進まない。
まず名前を知ろう、というだけで映画の3分の1くらい使ってませんでした?

昨日行ったガソリンスタンドで若いかわいい女の子に会員カードを作ってもらい、その後借りたトイレに「女子店員へのデートの誘い禁止」と貼り紙がしてあって、そりゃ毎日来る何十人もの男性に誘われたら断るのもしんどいよな、と思ったばかりで店員と客の恋愛話ですから、慎重になるのも分かります。正直いつも行く映画館の一つによく話しかけてくれる美人の女性店員がいて、なんとかならないもんかなと思わなくもないのですが、客からやっぱりアプローチはマナー違反だよなと思いますもん。これが映画なら全然違う場所で偶然会って食事に・・・とかになるんでしょうけどね!
でもこの映画に関してはお店だけで先に進めようとしているので(いやそうでもないか)展開が遅い遅い。他の恋愛映画の半分くらいの段階でこの映画終わります。消化不良~。二代目仮面ライダークウガこと村井良大が出ていたのは嬉しかったですけどね。

ガゾーサ

4.0じれったい〜!

2022年5月15日
咲良Sakura

4.5ドキドキ、ニヤニヤ

2022年5月12日

片想いしてドキドキしてる感じ。

可愛くて美味しそうなスイーツと、それに負けないくらい可愛いふみちゃんとじょうじをニヤニヤして観てしまった(笑)

@こねこ

4.5もどかしさだけでほぼ出来てる映画だけど、とても面白かった

2022年5月12日
やきすこぶ

3.5ゆるくていい

2022年5月10日

淡々と進む緩さがいいの。感情の起伏もそんなに起きないから、すごくくつろいで観てられんの。

岡本夏美が主演だから観たんだけど、岡本夏美がお嬢さん役でいいのかな。すごく魅力的な女優さんだけど、見た目だけで「かわいい!」ってなるかというと、少し違う気がすんのね。
そして岡本夏美の演技を観ながら「どっかで観たことある演技だな」と思ったら、《賭けグルイ》の浜辺美波の演技に似てた。

オクテの二人が、すごくじっくりと恋を育てていくのを、ゆったりと観ている作品だから、いいね。
もう一つの恋は動きがあるけど、その展開ものんびりと観せてくれて良かった。

監督は《のぼる小寺さん》の人なんだね。同じゆるさが良かった。なんと《ロボコン》と《武士道シックスティーン》も撮っている。
古厩智之監督の他の作品も観てみようと思ったよ。

Scott

4.0むちゃくちゃ美味しそうなケーキ

2022年5月7日

なかなか前に進まない丈士と芙美子、それに対して亜紀の行動力が面白い。
全部のケーキ食べたかったです。

かん

3.5イライラするくらい純情な2人

2022年5月7日

OLの芙美子は、パティシエの丈士が働く「パティスリー・シュバル」に、毎週金曜日にスイーツを買いに寄っていた。彼女にとってそれは、1週間働いた自分へのご褒美だったが、名前も知らないパティシエさんに会えることも楽しみにしていた。一方の丈士も、自分が作ったケーキを選ぶ彼女にひかれていた。しかし奥手な丈士は、彼女に名前を聞くこともできず、互いに思い合っていながらも、「特別なパティシエさん」と「特別なお客さん」の関係のまま出会いから1年経った。兄で店のオーナーパティシエの稜にも後押しされた丈士は、気になる彼女の名前を知る方法としてポイントカードを配ることを思いついた。さてどうなる、という話。

1年も名前さえ聞けないような純な男、いまどき居る?って思うくらいの奥手な丈士役を演じた崎山つばさは良かった。
芙美子役の岡本夏美も可愛くて良かったが、家で料理作ったりトイレ掃除するのにカチューシャやフリル付きのワンピース?は無いだろう、と思った。お嬢さんの設定だからかな?
芙美子の会社の同僚の亜紀ちゃんは超積極的で面白かった。
ケーキも美味しそうだったし、良かった。

りあの

4.0久しぶりに、いい映画みたかな?

2022年5月6日

おとく