劇場公開日 2022年12月9日

「原作通りのタイトルにしなかったのは、good job‼️」ラーゲリより愛を込めて masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0原作通りのタイトルにしなかったのは、good job‼️

2023年2月14日

はい。良く私のやんちゃレビューを覗きに来て頂きました。ありがとうございます。

これも今更ながらのレビューでございます。

読書って経験。ネバー エンディング ストーリー。私はシベリアに抑留された経験はないんです。当たり前ですが。しかし胡桃沢耕史の「黒パン俘虜記」を読んでいました。

捕虜にも厳然たるヒエラルキーが存在する、と言うお話しです。本作でも、その辺りは触れられていますね。

しかしね、広島に新型爆弾が投下され硫黄島が陥落して・・・もう日本は負け確定ですよ。そこにソ連が攻撃ってね・・・水に落ちた子犬を上から棒で叩くようですよね。日ソ中立条約もあったんですよ。一応。

いやあ政治的な事は言いたくないんですが・・・

裁判所とかソ連の施設では壁に写真が貼って有ります。誰だ?

岡田真澄だ!

似てるけど違うわ‼️スターリンだよ‼️

そしてですよ。今現在の状況。ウクライナを侵略してます。おい!最高指導者よ、いい加減にしやがれ!早くく撤退しやがれ!

♩ ねえ プーチン あっちいって

また削除されるぞ‼️

失礼しました。とにもかくにもウクライナに早く平和がくればいいですね。余談ですがウクライナ人のミラ・ジョボビッチの娘のエヴァちゃん。凄いんですよ。日本語がベラベラ。ギターの弾き語りで「恋のバカンス」

本当に余談だな‼️

ただね・・・この後に及んでロシアの肩を持つ政治家がいます。悲しいですね。名前は出しませんけど。あとねIOCがパリオリンピックで条件付きでロシアとベラルーシの参加を許可しました。近隣諸国は大反対。まあそりゃそうだ。IOCの肩を持ったのはたったの3カ国です。フランス、ギリシャ、そして日本。

うーむ・・・なんも言えねえ‼️

はい。枕終わり。

さてと・・・主人公は山本幡男(二宮和也)満州在住。奥さんはもじみ(北川景子)

終戦後、ソ連の捕虜になります。妻には帰ると約束した!必ず帰る!

そうは問屋が卸しません。抑留に次ぐ抑留。ロシア語が出来るので通訳もやっています。

いつ帰国出来るのか?捕虜ですから労働条件は過酷。冬場はマイナス40℃

いや労働じゃねえ!虐待だ!

さてと・・・語り部は松田健三、

演じるのは松坂桃李。

いやあ・・・よく見る。凄く見る。

バイオリニスト、チェリスト、ピアニスト。悪徳刑事、新聞記者、アイドルオタク、ロリコン、etc…

働きすぎ‼️

きっとこの方はキャラ立ちが弱い。いい意味で。だからオファーが途切れない。野菜で言ったらジャガイモ。
周りに合わせつつ、微妙に主張する。そんな感じかな。

典型的なイケメンじゃないのも良い。いや冷静に見るとイケメンなんですがね。

クリエイターからすると便利極まりない。困ったら松坂桃李。いやね、一声掛けたいね。

いょっ!松坂屋!

デパートか‼️

あとね元ネタのタイトルを使わなかったのも良し!
めっちゃネタバレでしょ。

終盤ですが泣きました。我慢出来んかった。周りも泣いていました。

あとね、わんちゃんのクロちゃんね!

私にとっては生き物はボーナストラック。可愛いんですよ。クロちゃん。わわわーわー

そっちじゃねえわ‼️

ふざけてごめんなさい。

お付き合い頂きありがとうございました。

masami
野球十兵衛、さんのコメント
2023年12月9日

>また削除されるぞ‼️
masamiさんも削除経験あるですか。
私ね、二度も削除されちゃったので、拗ねて一年ほどレビュー書いてなかったんですよね。←子供か!
「水に落ちた子犬を上から棒で叩く…」
ほんまそうなんですよね。
アホが指導者になると、人がたくさん死んでしまうって、いい見本の映画でしたよね。

野球十兵衛、
kossyさんのコメント
2023年2月14日

岡田真澄!似てる~てか、今まで気づかなかった(生きててよかった)。
ちなみに桑田真澄は名前が似てる・・・

humさんのコメント
2023年2月14日

楽しいレビュー、朝から笑わせてもらいましたー!
松坂さんは、ホントデパート並みなすごさ。なんか、安心もする。納得です。

hum
premacy2010さんのコメント
2023年2月14日

いいねありがとうございます。
楽しく読まさせて頂きました。

premacy2010