劇場公開日 2022年1月7日

「ありがとう!ってならんでしょ」マニアック・ドライバー Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0ありがとう!ってならんでしょ

2022年1月8日

愛する者を奪われたことで復讐と弔いの為の生け贄という名目で、道連れとする女性を探すタクシードライバーの話。

ちょっと安っぽさは否めないながら、エロスとサイコを感じさせるプロローグに期待値が高まったけど、本編が始まったら、あれ!?失笑系コメディ???

そこからコミカルさは殆どなくなったけど、今度はそういう趣向の方むけか、拗らせ妄想系かと思わせる長い妄想や回想が頻繁に入るし、予告編で気になっていた90年代前半ぐらいのジャーマンや北欧系メタルを思い起こさせる様なBGMも途中から消えていき…半分も行かないうちに、これってもしかして?となっちゃうし、いや~ダルいっす、キツいっす。

最後はまた何とかコミカルに振って盛り上げてくれたし皮肉も判るんだけど、コメディとしてもスリラーとしても物足りなさ過ぎた。

2022年1月10日

グレシャムさん、ありがとうございます。

グレシャムの法則さんのコメント
2022年1月9日

飛び入りですみません。
私もBacchusさんへのtalismanさんのリスペクトの感覚についてまったく同感です。

グレシャムの法則
2022年1月9日

しつこいですが、映画ってそうなのかなあと思います。何がそうなのか・・・私もわかりませんがぐちゃぐちゃに混ざり合っているなと思います。その中から見つけられたり、その時はそうでなくても後から再発見したりなどあるような気がします。だからこそ最初からつっこむBacchusさんは勇士だと思います。以上!

2022年1月9日

いえいえ、全てが偏った私にとってBacchusさんのレビューは参考になり勉強になり冷静になれるんです。本当に。ありがとうございます。

2022年1月9日

どんな映画にも果敢に立ち向かうBacchusさん、中世の騎士みたいです🐉あるいは「ロック・ユー」の主人公ウィリアム役のヒース・レジャー!