「主人公が強い…!笑 けど!」劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編 cocoさんの映画レビュー(感想・評価)
主人公が強い…!笑 けど!
大好きな転スラが映画化をすると聞いて、凄く楽しみにしていました。
(漫画は見てないです)アニメは全部見てきたので、今回リムルは強いから解決していく感じなのかなって予測はしていました。
映画始まって半分ぐらいが、自分の予測が当たっていました。けれど、相変わらず面白かったですし観てて楽しかったです。
アニメ映画によって方向性を少しアレンジをすると、何となく違うなって思う時はありますよね?
転スラはそんな事なかったです。噂で何かしらでアレンジすると聞いてどうなんだろう?って思いましたけど、意外とまとまっていましたし、アニメ見た時の感覚みたいで凄く見やすかったです。
後は新しいキャラ達のヒイロ・トワが登場しましたけど、ほんっっっとに良かったです。大好きになりました。特に!!最後ら辺の2人の絡みが好きです。
凄く感動しました。泣きましたし、胸いっぱいになっていました笑
ヒイロ・トワの2人は似てる部分が多いと思います。
誰かを大切にしたい姿
誰かの為に行動していく姿
自分自身が犠牲にしてまで守りたい姿
その姿といい、想いといい、行動といい、
全て含めて尊かったですし、美しかったです。
音楽もいい曲で余計に泣きました笑
いい意味で予測外でした笑笑
私はてっきり、リムルが解決していくストーリーばかりだと思っていたのでいい意味で裏切られましたね笑
主人公が確かに強すぎて物足りないと感じる方はいるかもしれません。漫画の方は見てませんけど、アニメの方の主人公はそんな感じだと思います笑
私自身は主人公が最強!強い!というキャラが好きなので、自分はそんなに物足りなかったです笑
けど、口コミ・コメントなど見て言われてみれば…確かに…という感じです。
けど、最後ら辺が感動過ぎてそんな事忘れてました。
私は観て損はないと思います。
新しいキャラが出ても違和感なかったですし、すぐに理解が出来ました。仲間への信頼・想い、大切したい人達、キャラクターの個性、などでストーリー性まとまっていて見やすく分かりやすかったです。
また観てみたいアニメ映画でした!!