「お父さん頑張った」ライダーズ・オブ・ジャスティス リボンさんの映画レビュー(感想・評価)
お父さん頑張った
妻の事故死が事故ではなかったかも?!ということで乗り合わせたデータ分析学者?の人達と事故を偽装したと思われる犯人や一味を倒しにいく、復讐アクションではありますが、、
後半に人違いだった??と判明し、じゃあこの襲撃はなんだったのか!!!と悩みますが、結局最初に襲った人の仲間が返り討ちに来て、なんとかお父さんプラス学者達ズで機関銃ぶっ放して撃退しますが。この、返り討ちに来た理由が、マフィアっぽいかなりヤバい人達を相手にしてるっていうのに亡くなった妻(お母さん)の娘の彼氏が気楽に学者と娘のツーショット動画をネットに上げちゃうって。。完璧彼氏の自業自得でこっち側のミスで身元がバレてるからあんまり感情移入出来ませんでした。
途中からセラピストの人達じゃないかも??って娘も怪しく思ってたのに、まぁ仲良くしてもいいけどそんなに簡単にアップするかな〜こんな、お母さんが亡くなったあとの非常事態なのに。。
まぁ、お父さんは昨日まで軍隊にいた軍人なので、闘いや銃の扱いは見どころありました。
テーマとしては、人生は偶然の連続だってことなのかな?たまたま買った自転車が青でなく赤なら盗まれなかったのか?盗まれて電車を使っても、別の場所行きに乗れば事故に遭わなかったかも。または他の車両に乗るか、席を譲ります、と言われても丁寧にお断りしたら少なくとも一命はとりとめていたかも。。
まぁ、人生はたまたま選んだことの繰り返しは確かだし、その中でタイミングが良い時も悪い時もある。
それが言いたかったのかな〜??学者の仲間の人達がクセがありすぎる性格でそれ必要かな?っていうシーンがたまにあって気が散りましたが。。(車から降りて原っぱへ逃げて謝る時にそんな行動とる?大の大人が???とか。。精神を病んでる人と説明したかったのか?でも意味不明。。とか。)
まぁ、お父さんが妻の無念と娘のために、判断の是非はともかく、それなりに父さん頑張りました、娘もよく耐えて頑張りました、って話で良かったのかな?
あ、前述しましたが銃の扱いを知らなかった学者達がお父さんのピンチに頑張って覚えたての銃を怖い相手達に撃ちまくって皆を助けた場面だけは良かったです!