劇場公開日 2024年1月5日

「実は 常識をわきまえた大人にこそ最適の作品。なんだかんだ言って 菅田将暉&仲野太賀 素晴らしい好演が特筆❗️」笑いのカイブツ 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5実は 常識をわきまえた大人にこそ最適の作品。なんだかんだ言って 菅田将暉&仲野太賀 素晴らしい好演が特筆❗️

2024年1月5日

本作は まず 大人の落ち着きで観る作品です。
説教くさい 常識で観てはその価値がわからない作品。
一生懸命でイイじゃないか作品。

【まず偏見を無くしましょう】
①挨拶ができなくて何ができるという偏見
②修学旅行、卒業式、成人式 をエスケープする経験則のない人に お笑い作れるのか❓
③自分に笑顔☺️が無くて お笑い❓ という偏見

これら③点は 確かに正論、常識です。
でも そうでないお笑いの人がいてもイイじゃないか❗️という広い心で本作観るべきと思いました❤️

岡山天音さんが快演で少し引きますが、
菅田将暉さんがイキイキとアウトロー的に
仲野太賀さんが常識人優しさ 的に 双方 大きな包容力 で盛り上げるハーモニー的な
なんかそれぞれの方 1993 1994 で同世代みたいで さすがの 演技力で盛り上げてくれます

皆んな 実は泥臭くて 岡山天音さんの演ずる お笑い裏方構成作家見習いのケレン味の無さを盛り上げます
菅田将暉さんは特にさすが👍だね。

泥臭く鬱屈した主人公の暗さに 「そうじゃ無いだろ❗️」という自分がいると同時に
「まあこう言う人もいてもイイんじゃ無い」という私がいました ダイバーシティ❗️

主人公 酒での荒れ方が 半端無いけど 地獄描写としては正しい。
川へ・・というのは突き抜けてるが 泥酔😵‍💫は 確かに地獄 俺も若い頃痛飲してた タカラカンチューハイらしき缶が個人的に良かったヅラ【チューハイ世界の王道 横綱だから 超美味い酒です。今は個人的な事情で飲まんけど
このチューハイ飲んでる人は ツウです】
美化偽りのない リアルだろう作品 漫才シーンも本格的【ただしパンチに欠けるカモ】
主人公の焦燥感 いったい何が正しくて 何がカイブツか 常識に囚われるなよ作品。

心の闇の声→松本穂香さんが敢えて変なタイプ それと正反対に 片岡礼子さんのオカンは色気ありすぎやろ❗️

以下 iPadで編集不能のため ダラダラ続いて申し訳ない🙇 有料🈶パンフはデザインも独特で読みやすいので
おススメ・・・

私小説 というより 有料🈶パンフ見たら リアルに近い お笑い構成作家の世界の描写です。

勿論 不器用かつ人間関係苦手 の主人公さん は 壁にぶち当たり どうなることか・・・映画館で確認を

ストイックというか強迫神経というか 余裕のない主人公
ツチヤタカユキさん→かつて 着信御礼!携帯大喜利NHK TV 📺 オールナイトニッポン📻ラジオ等で
伝説のハガキ職人 劇団の作家 ラジオの構成作家 ・・・作家落語、吉本新喜劇へ
というプロフィール【有料パンフ🈶受け売り】の方の 実録的な小説 半生の映画化の模様
【どうでも イイけど NHKの着信御礼ケータイ大喜利 がとっくのとうに 2016に終わってる表記に愕然とした
最近見ねぇなぁ土曜の深夜❗️と思ってタヨ❗️】

2024年2月19日

そうですか 醍醐 榎本 王 は知ってましたが 貴殿のレビューで ウイキペディア見て勉強になりました。ありがとうございました😭

kawaさんのコメント
2024年2月19日

コメントありがとうございます。榎本喜八は伝説を読んだことがあるのみですが憧れの選手です。

kawa
グレシャムの法則さんのコメント
2024年1月9日

満塁本塁打さん
今年もよろしくお願いします。
いただいたコメントの三行目の意味をどう受け止めたらいいのか悩んでます。
言わぬが花よ、ということであれば、そのままスルーしていただければ…

グレシャムの法則
2024年1月8日

ゆき さん こんにちは😃で申し訳無いです。食いついていただきありがとうございます😭
センスなんてとんでもございません。でもお褒め頂き嬉しいですね。こちらこそ本年もよろしくお願いいたします🙇🙇🙇

ゆきさんのコメント

こんばんは。
記載されている"偏見をなくして観ましょう"3箇条!本作を観る上でとても重要ですねww
そして、、、ダイバーシティに爆笑しましたww
不意をつく笑い、1発目!ヤラレましたw
今年も満塁本塁打さんのセンスあるレビューを沢山拝読させて下さい!

ゆき
2024年1月8日

確かに三人とも良かったです。だるまんさん ありがとうございました😭

だるまんさんのコメント
2024年1月7日

菅田将暉と仲野太賀は本当にすごい役者ですね。特に、菅田将暉は、主役を食う勢いでした。岡山天音も素晴らしく、負けてないという感じです。

だるまん
2024年1月7日

iwaozさん ありがとうございます♪😭着信御礼❗️懐かしいですね。岡山天音さんは【FUNNY BUNNY 】以来ですが 脇役から大出世ですね 「ポエトリーエンジェル」存じ上げなくて申し訳ありません。
おっしゃるように 仲野さん 菅田さん等 皆さんが 「常識」部分を担当してて素晴らしかったです。

iwaozさんのコメント
2024年1月7日

着信御礼っッ、着信御礼っ!!
懐かしかった!ハガキ職人さんに憧れてた自分には、天音くん最高でした。(^◇^;) レビュー同感です!
個人的に「ポエトリーエンジェル」を見た時に変だけど面白い子が出てきたなーと思った訳ですが、その後、普通な役をやってて、あれ、普通にやれるんだ、、と驚いた反面、ちょっと寂しく感じてました。(・・;)
いやー、こういう天音君が見たかった!出世の本懐ですね!(^^)
脇役陣も流石!でしたよね!!

iwaoz
2024年1月7日

Bacchus さん。それで良いのでは・・ 同感です❗️返信お気遣いありがとうございます。l

Bacchusさんのコメント
2024年1月6日

コメントありがとうございます!
こんばんわの時間に来ましたw
いや〜、結局私は映画としてしか観られていないので、今作の場合は私もが的はずれな気もします。

そして岡山天音も悪くは無いですが、今作はやはり菅田将暉&仲野太賀に持っていかれてましたね。

2024年1月5日

NHK着信御礼はウイキペディアに詳しい、なんか年度はズレてるね 少しだけ すみません🙇