群がりのレビュー・感想・評価
肉食イナゴというテーマの割に
全編通して重々しい雰囲気だった。
イナゴ食、シングルマザー、事業の失敗など色々テーマがあるがどれも
深掘りしないというか、なんというか中途半端。
テーマ自体が肉食イナゴとかかなりB級な設定をしている割に特に驚かせるような
展開もなく母のイナゴ事業への狂気という点でもイマイチ伝わってこない。
本来であれば肉食イナゴとか出てきている時点でホラーなので、そっちに重点を置くべきだと思うんだよね。だって肉食イナゴとかもう80年代くらいのホラーくらいしか無さそうだし。。もしくはイナゴへの思い入れが狂気に走るかだよね。ヤギを食われた以降は
普通ならもっと大型の動物→人間→パニックという展開が普通だと思う。
娘が母の狂気を明かした時にもう少し向き合ったやりとりがあるべきだし、あの男性の友人は簡単に死にすぎだし、出した材料が全部調理されずに終わってるかなって感じ。
とにかくずっと静かで展開もゆるく眠くなった。
Filmarksと映画 .comとの点数にちょっと差がありすぎだなあ。
Filmarksの点を見てこれなら見てもいいかなと思ったけど、映画 .comはかなり低くて。
気持ち悪いと書いてあったので見たけど、全然気持ち悪くなかった。
イナゴとコウモリに鰻
イナゴとコウモリは関係あるのかしら………
"キュア 〜禁断の隔離病棟〜"鰻のニュースのあと"本作?"デントコーンから、"アウトブレイク"蔓防へ
ちょうど"暴走地区-ZOO-"をS01E07まで進んでいたので、熊の変異と併わさってしまい。私は、"魔法が解けて"を観ているような気分になりました。
群の通過、後には何も残らない。(完全な邪推ですけれど、本作?はカンブリア爆発とボンベイ埠頭大爆発を掛けていますか?吸血鬼ものは"ヴァン・ヘルシング"をお薦めします。)