フォーエバー・パージのレビュー・感想・評価
つまらないが、ニュース放送はまあまあ良かった!!
国境に人々を集めて虐殺させるのは権力者のやり口だし、時折ニュースで状況を知るのは怖いと感じました。しかし通常シーンは単調で、キャストに魅力もなく面白くなかったです。また、暴徒が弱い者虐めばかりするのではなく、官公庁や警察署を襲撃しているシーンがあったら、メリハリが出たと思います。一応、州軍は壊滅したらしいですが。
まだ続く??
人気(?)シリーズの最新作、公開当時
残念ながら広島では上映されなかったはず。
やっと鑑賞しました。
ルール崩壊過ぎていて
もう自分だったらすぐ56されちゃう🤣
崩れゆくアメリカ合衆国の姿が
なんだか小気味いい(笑)←
3.3これはこれで面白いけど
これはこれで面白かったけど、多様性やいわゆるポリティカルな要素がてんこ盛りでもはやシリーズの枠にとどまってない感じがした。主人公カップルがかっこよかったし、映画特有のドキドキ的な引き伸ばしもなくあっさり死ぬところはスッキリして気持ちが良い。
もっとキャラがたった敵キャラが見たかった。
脳天ぶち抜き厨
シリーズを一気見しての鑑賞。
無限パージとかいう今までの設定をぶん投げるような切り札を使ってしまったので、パージ関係なくね?とは思いましたが、ドンパチアクションとしてさそこそこ楽しめるなと思いました。
R指定として見ると特別グロくは無いのですが、脳天に1発食らわせるシーンが多めで、製作陣そこにこだわったのかなぁとしみじみ。
面白いわけでもないし、つまらないわけでもない、ここ最近傑作揃いだったのもあったので、このくらいの宙ぶらりんな作品も今は良い塩梅になったなぁと思っております。
鑑賞日 5/28
鑑賞時間 12:40〜14:30
座席 J-10
パージ
と言う制度は、一度始めると、最後はこんな状態になるでしょうね。それでなくともアメリカは銃に対するハードルが低いのに、合法的に殺人を🆗にしてしまうのは、もっとハードルが低くなりますからね。PART1が一番面白かったですかね。
シリーズ延命は厳しいか…
そろそろネタが切れてきたか。
前作で前日譚やったから、もうラストしかないなと。
「無限パージ」響きはいいんだけどなぁ…
もはやパージをパージしちゃってるもんな(;^ω^)
あいかわらず夜のシーンではキャラがくんずほぐれつで見分けつかないし(~_~メ)
最初のフアン(主人公)の馬慣らしシーンいるか?
「同僚の恨みを買う」演出?
敵(その同僚)の小物感甚だしく…速攻で消えるし。
(パッケージにもなってるのに)
アデラ(主人公の嫁)護送中の車内にいたちょっとラリった女は出番ないのかよ!
軍隊基地をフォーエバー集団(民間人?)が制圧出来るのか?
最後の国境付近のチェイス。
これは完全に集団のボスの私怨、逆恨み。
お前がからんでTT(主人公の友)殺らなかったら、マザー(ボスの連れ)殺されずにすんだんじゃボケ(笑)
個人的にはもっと続けてほしいところ。
次は「ワールド・パージ」「パージ・プラネット」「ギャラクシーパージ」で会いましょう(笑)
シリーズ最終作にして異端作
まずこの作品を端的に言うならシリーズを終わらせるためにあえてこれまでのシリーズから逸脱した内容になっている
これまで夜に留まっていたパージが昼の世界に侵略する所から始まる今回は前作までのパージ以上に政治的なメッセージを帯びている所が特徴的。
不法移民と低所得白人層、先住民を軸に描く本作はこれまでのパージよりも一昨年のザ・ハントや去年のマークスマンの作風に近く過去作のバトル・ロワイアル要素以上に社会問題の風刺が全面に出ている。
その為かアクションは前作に比べると控えめで正直に言うと物足りなさや暴徒に共感しづらい(特に日本人には)点は観ていて退屈さを感じるかもしれない。
ただ現在のアメリカの社会的な分断を誇張しつつも娯楽作なりに正直な描いているのでそこは好印象を感じた。