「『ハイ忘れてましたフランス映画は素晴らしいです』」TITANE チタン マ王さんの映画レビュー(感想・評価)
『ハイ忘れてましたフランス映画は素晴らしいです』
事ある毎にフランス映画に嫌われてると嘆いてたマ王だけど、よくよく整理すると「TITANE チタン」と「恐怖の報酬」はフランス映画だったのよ💦
観た時の感動をすっかり忘れてたのは映画人生に於いての痛恨の極みである😖
先日の「屋敷女」の鑑賞の後「あれ?もしかしてフランス映画じゃね?」と不意に思い出したので勢いで「TITANE チタン」のレビューを書いておこうというノリですわ😁
その残虐性、異常性共に群を抜いてる映画「TITANE チタン」😶
エログロのジャンルだけどグロよりもエロに力が入ってるし、エロの描写だって常人では理解出来ない狂気のエロである🥸
なのに物語は悲しい🥲
救われない孤独な女性が世界を拒絶するかの行動を取り続けるトコは大切な風船を割られた気分になり、切ない😫
また逃げる選択に縋り続ける姿が喜劇とも悲劇とも思えたのはマ王だけか🤔
難解な映画で解釈も人それぞれだとは思うし賛否が真っ二つに分かれる作品だと感じたが、マ王は賛の方に傾きました✨
こういう映画には滅多に出会えません😶
チャンネルが違うと露悪的な映画と判断されがちかもだけど、ちゃんと周波数が合えば気持ちに刺さる映画なのよ👍
でも子供は観ちゃダメだし、大人もちゃんと自分の感情に責任の取れる立場(若しくは年齢)になるまで控えた方がいい作品です🤗
あと普段から、Hな事にはあまり興味が薄いかも、と自覚がある人は鑑賞を止めるのをオススメします😅
過激な部類ではなく異常な方面ですので💦
フランス映画にしては解り易い内容、それに暴力シーンと狂ったエロスが散りばめられた本作😐
マ王唯一の騙されなかったフランス映画なので点数も甘いです(嬉しくて)
でも描写はイってる映画なので(内容は更に常識外)耐性のある変態さん御用達と思って下さいな🤯
映画館での鑑賞オススメ度★★★★☆
いやぁ~フランス映画って素晴らしい度★★☆☆☆
この手のスイッチが無いとつまらない度★★★★★