「衝撃は受けたが、わかりづらく面白くはない」TITANE チタン maku1さんの映画レビュー(感想・評価)
衝撃は受けたが、わかりづらく面白くはない
他レビュー見て知ったけど、車とのセックス〜?全然わからんかった。
まずこのコ、車に執着がそんなに強かったの?幼いときに車内でブーンって口ずさんだり、新車にキスをするってだけで、普通の車好きの域内な描き方だけで全然伝わってこない。車がガンガン揺れてて、殺したはずの男が生きててレイプされた、とずーと思ってた。なので、なぜこんなに早い期間でお腹膨れるの?って終盤までずーと思ってた。
頭にチタンだから狂人になってしまったかもしれないのはわかるが、連続殺人を始めるタイミングがまたわからん。事故後〜結構、歳とってからいきなり?今までも殺ってたかもしれないが、それなら死体処理や証拠隠滅等、周到にしてきたはずだが、そんな計画性はないキャラ付けだし、これも?しかも複数人のパーティ中に、ここらへんでほぼ興味が失せた。
途中、黒い母乳が出たところで「これダークファンタジーなんだ。何でもありのやつねっ」と思って、ちょっと興味復活。
正体バレた消防士や隊長の奥さんも殺るのかなって思ってたら、それはスルー。
必死こいて鼻ぶつけたり、腹巻きしてバレないようにしてんのに、消防車上で、みんなの前で女性妖艶ダンスするという矛盾。
序盤からのこんな風なので倍速再生が1.25→1.5→2倍速と加速していった。
良かった点はこの作品が某国映画祭の最優秀賞を取ってたと知ったこと。多様性があるのは、とても良いことだと思う。