劇場公開日 2022年4月1日

「どう受けとめたらいいのか。」アネット 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0どう受けとめたらいいのか。

2022年4月13日

レオス・カラックスのファンの女性に薦められて鑑賞。

ミュージカルファンです。登場人物が突然歌い出したり踊りだしたりするとワクワクするミュージカルファンです。

カラックス作品は初めて観ました。
オープニングにワクワク。途中からあれ、ちょっとちがうぞ。もっとぶっ飛んだミュージカルかと思ってました。もちろんぶっ飛んではいましたが。
でも楽しめました。
友達や見知らぬ人には薦められるかな?

チャッキーが、ちがう、アネットが産まれてくるまでが長い、もう少しテンポよく短くすれば万人受けするのに。でもそれじゃダメなんですよね。

アダム・ドライバーすごいな、好きにはなれないけど。
マリオン・コティアールのピアフ観たくなりました。
水原希子もっと出てるのかと思った。
古舘さん、短い出番なのにシーンさらっていきましたね。

以下余談(今までも余談でした)
30年以上前に米国に住んでた時、お笑いブームというか、TVでスタンダップ・コメディの番組をよくやってた。映画に出る前のエレン・デジェネレスやジョン・レグイザモ、トレーシー・ウルマンらが出てて、英語があまり解らないなりにも面白かったなあ。今でも覚えてるから。
30年経つと笑いも変わってくるのか、ヘンリーのステージ全然笑えなかったや。

30年ぶりに「リトルショップ・オブ・ホラーズ」観た。ぶっ飛ん出るけど良くできたミュージカルだったな。今見ても面白いや。スティーブ・マーティンとビル・マーレーのイカれっぷり最高だし、なんと音楽がアラン・メンケンだった。リトル・マーメイドや美女と野獣より前の作品。楽曲が全部耳に残ってるはずだ。
大好きなぶっ飛んだミュージカルです。

ぶっ飛んだ作品と、ぶっ飛んだ人が作った作品とはちがうってのがわかりました。

大吉
マサシさんのコメント
2022年4月16日

ポン・ヌフの恋人 の監督なんですね。
やっぱり、凄い監督が作った作品なんですね。アメリカ人じゃないと言うのが納得出来ます。

マサシ
2022年4月13日

「パンチライン」知りませんでした!ありがとうございます!

2022年4月13日

🔺松本ヒロさんのは強烈で笑えて私でもわかる!

2022年4月13日

スタンダップ・コメディ、わかんない!どの国のでも難しい!日本では彼?えっと、松本ヒロさんかな?