「【“貴女を愛したのは、私だけ。そして自分の影を踏んでくれる人。”女性2人の愛と憎しみをはらんだ半生を一人の男性を絡めて描いた青春映画。チョウ・ドンユィさんの魅力が弾ける作品でもある。】」ソウルメイト 七月(チーユエ)と安生(アンシェン) NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)
■ある日、安生(チョウ・ドンユィ)のもとに映画会社から連絡が届く。
人気ネット小説『七月と安生』を映像化したいという彼らは、作者である七月(マー・スーチェン)を捜しており、主人公のモデルの1人である安生に七月の行方を尋ねてくる。
しかし、安生は七月のことは知らないと嘘を付く。
◆感想<Caution! 内容に触れています。>
・13歳から親友になった七月と安生の姿をバックボーンに、大人になる二人の生き方の違いを鮮やかに描いている。
ー 自由な安生と、保守的な七月が成長していく姿。ー
・そこに絡んで来る七月と安生が、夫々想いを寄せる蘇家明の、三角関係の描き方。
■男としては、蘇家明のハッキリしない態度(二人の全く性格の違う魅力的な女性の想いを知って・・。そりゃ、そーだろう、とは思うが・・。)少し苛苛する。
■七月が、蘇家明の子を産んだ後に、息を引き取るシーン及びそこに現れる安生が”自分の子として”引き取るシーンは可なり沁みる。
<今作を鑑賞したのは、チョウ・ドンユィというそれまで全く知らなかった中国女優さんの『少年の君』での姿に吃驚した事が理由である。
今作のチョウ・ドンユィさんは『少年の君』とデビュー作である『サンザシの樹の下で』と外見上は違うが、その魅力は変わり無かった作品である。
何となく、岩井俊二監督の風合を感じさせる素敵な作品でもある。>
今作の監督がインファナルアフェアのサム、エリック・ツァンの息子さんてのも驚きました。この監督とチャン・ドンユイさん、今後も追っかけたいですね。
まだ「サンザシ〜」を観ていないので観ないと!
度々失礼いたしました。
おはようございます☀
韓国版はキム・ダニ、チョン・ソニ出演で、韓国では3月15日公開、日本の公開はちょっとわかりません💦
韓国のことだから、負けず劣らずの作品になってるんだろうけど、楽しみです。