「シナリオライター変わったの?」機動戦士ガンダムSEED FREEDOM 僕は頑張らないさんの映画レビュー(感想・評価)
シナリオライター変わったの?
昨日までワクワクして眠れなかった。
でも見る価値はなかった。
愛だの恋だのにプラスして超能力のオンパレードでつまらなかった。
すぐに惚れたり恋だの愛だの、シナリオライターの私生活に何かあったんじゃないかと心配になる。
戦闘面でもニュータイプ能力が凄いたくさんのキャラで発動しまくる。
【闇に落ちろ】とか洗脳系を普通に使ってくる。
シンはステラが守ってくれたのに
キラに関してはフレイが守ってくれないのも謎
そもそもステラもなぜおどろおどろしい姿に変身する必要があるのかギャグ要素のつもりなのか意味がわからない。
どこからでも声が届く
キラとラクスが会話したり
仲間の危機を察知できたり
握手だけで2人の心の中で会話してたり、ハッキリ言ってつまらなかった。
心が読めるだとか考えてる事がわかる敵とか、超能力バトル
ジャスティスだから負けたって言うシン。ただ単に考えてる事がわかるとかだけで負けた訳じゃなくジャスティスの操縦が単に難しいのかも知れない。
さすがデュランダル議長、シンの為に用意したディスティニーなだけはある。強い!だけどディスティニーで分身しまくりには萎えた。
殴り合いでキラの味方になるもアスランがかわした拳でキラに殴られるシン。
ラクスの愛だ愛してるだの言ってるが言葉がまったく頭に入ってこない。
なんだあのラクスのパイロットスーツ。
センスなさすぎ。
オーブを撃たずにちょっとキラに煽られた程度で目標を変えるとか、あんたら本当に頭良いのか?と言いたくなるくらいの馬鹿になる敵に開いた口が塞がらない。
アスランの妄想も酷いがリモートでカガリにおされてた敵。
相手の思考に頼りすぎ
キラとラクス、戦闘中にバリアかなんかで守られながらイチャイチャ愛してるだの萎えた。
【良かった所】
アスランとカガリの関係、終わってなくて本当に良かった。
アスラン強すぎ!最高でした。
もうお前がNo.1!
キラの本気の殴りを全てかわし続け勝つ
アスランが弱くなったりしてなくて本当に良かった!
帰りにアスランのミニフィギュアだけ買いました。カガリのも横に並べたいので発売して欲しい
【最後に】
本当にお前達が作りたかったのは、こんな作品か!と言いたかった。
ほとんど感想一緒ですね。とにかくリアリティレベルが過去作とつり合わなかったですね。前半と後半でもそうですけど。今作は続編というより2次創作っぽかった印象
シナリオライターの奥さん亡くなられているので、当然変わっていると思われます。奥さんへの花向けというふうに見ると、作品の言いたい事がよくわかるかもなので、自分はもう一度見るかもしれません。