「私は好き!(笑)」ニワトリ☆フェニックス femme fatalさんの映画レビュー(感想・評価)
私は好き!(笑)
うまく書けないのでレビュー書かない主義なんですが、評価低いので書きます。(笑)
前作一緒にアマプラ観てた知人は序盤でリタイアしてました。趣味ってホントに人によって違うと実感しました。
あの世界観に耐えられなかったみたい。(笑)
今作は少しマイルドになってますが、前作のあのノリのギャグで始まります。この、ギャグってやつは曲者で、ここでまずフィルターにかけられるかなぁ?
この監督、いっぱい言いたいことがあるんでしょうね。全部役者に言わせちゃう。でも言ってることは王道だし、泣かせようって感じじゃなく泣け!って感じだからすっきり受け入れられる。私は昭和の人間だから何でもありだけど、若い人たちの評価はどうなのかしら?
それと草太のお母さん役の方亡くなられたんですよね。出演されてたら奥田さんとのシーンで、もう一言蘊蓄のあるセリフ増えてたのかなぁ?
前作のヒリヒリするような感じはなくなったけど、唐突感も薄れてこちらは見やすく仕上がってると思います。
とにかく映像も音楽のチョイスも好みでした。
見せられたものに対して一個一個考えながら観るのは日本映画では少ないような気がします。
今晩は。
別作へのコメント、ありがとうございます。
私は元々恵まれた人生を送って来ましたが、家人と出会ってからはその幅が広くなりました。
聡明で明るく、先見の妙があり、度々私は救われました。
毎年、結婚記念日と家人の誕生日にはプレゼントと花束を送っていますよ。あと、ホワイトデーも。では。
何か、スイマセン・・。
ホント、度々すいません。
”子育てに終わりはありませんよ。”
重い・・、けれども大切なアドバイス、ありがとうございます。
胆に銘じます。明日、家人とも少し話をします。
(実は、二人とも”人生80年とすると(織田信長だと50年・・。あ、私のハンドルネームもNOBUだった・・。不吉・・。)あと半分近くあるね!何しよう!”等と、お気楽な事を夕食の際に言葉を交わしたばかりなので・・。
私の、基本的にお気楽でおバカなレビューをお時間ある際にお読みいただき、的確なアドバイスをお願いします。
”映画.COM”じゃなっくって、”人生.COM”ですね・・。では。
今晩は。度々申し訳ございません。
私は、コメントバックの再バックは滅多にしないのですが・・。
femme fatalさん、”孫たちと話すのはとても面白いです。ピュアだから。”
人生の大先輩ではないですか!
私は、今春二人の子供のうち、大学生だった下の息子が社会人になり、不惑ではありますが親業を卒業したばかりの若輩者です。で思うのは、子供を育て上げる大変さと喜びです。(私の場合、ほぼ家人のお陰ですが)
「C'MON C'MON」も、「ニワトリ☆フェニックス」もテイストは違えど、そこはしっかりと描かれていたと、私は思いました。では、又。返信は不要ですよ。
今晩は。
初めまして。
私は前作は観ていないのですが、(物理的に・・。上映館がないんだもの。)今作は面白かったですね。井浦新(アラタ)と成田凌のロードムービーであれば、観るよね!と言う事で、今作奇跡的に、近くの映画館(車で50M・・)でかかったので観ました。
序盤は、怪しい店で変なモノを食べさせられたり(クスクス・・)可笑しな忍者たちに負い掛けられたり・・。
後半は、一捻り半ある展開にヤラレマシタ。子を持つモノとしては少し涙もホロリ。
では、又。あ、返信不要です。
これからも、宜しくお願いいたします。(営業成績の上がらない営業マンみたい・・)