劇場公開日 2021年11月19日

囚人ディリのレビュー・感想・評価

4.0インド映画鑑賞マナーを身につけた人専用

2021年11月20日

⁡軽妙に作ったアホらしい映画って世界中にある気がするけど、大真面目に作ってんのにアホらしくなっちゃうってのはインド映画をおいて他にはないのではないか

100億円分の麻薬を押収されたギャングが、警察署のホームパーティーを毒薬で無差別に攻撃、急性中毒を起こした30人くらいを、80キロ離れた病院に5時間以内に運ばないと命が危ない

という出だしの設定を、

そういうこともあるよねー、って受け入れる度量がまず必要、そんなとこで引っ掛かってたらそこから先なんてもうさらにアレだから

というインド映画鑑賞マナーを身につけた人専用の作品

sysr

3.0覚醒兄貴

2021年11月20日

麻薬組織と警察のトラブルに巻き込まれ、瀕死の警察官達をトラックで運ぶことになった、刑務所から釈放された男の話。

麻薬組織に潜入した黒い羊の手引きで輸送中の900㎏のドラッグが警察に押収されたことで、警察長官の別荘で行われた退任パーティーで振る舞われた酒に薬が盛られ、そこに居合わせたディリが巻き込まれて行くストーリー。

別荘から80㎞の距離にある警察署への道中でのいざこざと、その間の警察署でのいざこざと、二つの出来事を交互にみせていく展開だけど、警察側にも黒い羊がいるという状況だったり、仕事中に酒を飲む警察官だったり、ほぼ因縁で警察に拘束されているディリだったりと、韓国映画もびっくりのポンコツ警察というシチュエーションに、ほぼ脅迫で巻き込まれるディリとケータリング屋の兄ちゃん。って凄いプロットだw

緊迫感があったり、時にやり過ぎでアニメの様なアクションがあったり、刺されても斬られても投石喰らっても覚醒すれば全てリセットですよw

演出や演技の安っぽさとか、一つ一つのシーンの長さとか、内容の割に長~い尺とか、気になるところはいくつものあるけれど、なかなか面白かった。

3.0ディリ、めっちゃ強い!

2021年11月19日

暗くて、敵、味方、警察がよく分からなかったです。
ディリ、やられたと思ったけど、スゴい復活!
無敵ですね!
302本目、新記録です!(^o^)

間違って、2回目予約しちゃいました。(*>д<)

かん

3.0いつの時代なの?

2021年11月19日

そんなの考えるのが野暮ですね。
楽しかったです。
続編ありそうなラストも。

たつじ

3.0意外といいかも!?

2021年11月18日

インド映画 ってなると 歌って踊って そしてやたらと長いってイメージがありましたが この映画は違いましたね。挿入歌が何回か入りましたが踊りはしなかったですね笑 見所はなんと言ってもアクションがかなり良かったと思います。 主人公?のディリの無双感がエグかった そして案内係の若者のキャラが良かった 面白シーン アクションシーン そして主人公を何回もこの場が早く去った方がいいと諭すシーンがありますがそこから滲み出る良い奴感がかなり好きでした笑 ストーリーはちょっと ん? ってなるシーンもありましたが結構楽しめたと思います。
見たい映画ないけど映画館で何か見たいという方は是非

柊