ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3のレビュー・感想・評価
ガーディアンズ大好き!
カリフォルニアディズニーでミッションブレイクアウトに乗ったことがガーディアンズとの出会いでした。日本に戻ってから何度も何度もDVDを観て、音楽を聞いて、新作を映画館で観るのを何年も心待ちにしていました。
今日はありがたいことに試写会で一足先に観させて頂きました。ガーディアンズが大好きな方々と笑って泣いて、また笑ってと素晴らしい時間を過ごせました。ガン監督が戻ってきてくれたからこそ作れたvol.3です。ガーディアンズ1人1人の良さが存分に味わえた至福の時間でした。
ガーディアンズが大好き!!
最高〜‼️‼️✌️
完成披露試写会にて。
私はお恥ずかしながらマーベルには触れてこない人生で、
今回は予告を見てタヌキ可愛い!観てみたい!と思い応募しました(タヌキじゃなかったです。)。メンバーの関係性だけ軽くお勉強してから本日vol.3を観たのですが....。こんな浅い知識でも楽しめて泣けて笑える映画ありますか⁉️長年のファンの方からしたら....堪らないでしょうね(T . T)取り敢えず当選させてくれた映画.com様、素敵な映画に出会わせてくれてありがとうございます。
そしてガーディアンズ観たことないけど少しでも興味のある方も是非観て欲しいです。私は家帰って1と2観ます。
“らしさ”を最大限に出した大傑作
愛すべきガーディアンズたちの完結編として大満足以上のものを作り上げたジェームズ・ガン監督とキャスト・スタッフ陣に最高の賛辞を讃えたい。
シリーズ通じた『ガーディアンズ〜』らしさ、ジェームズ・ガン作品らしさを前2作以上に発揮し
観客が望んでいた以上の美しいシナリオは非の打ち所がなく美しささえも感じる。
ジェームズ・ガン降板の騒動、キャスト陣の擁護、復帰(更にはDC取締役就任)と、負け組から這い上がったガーディアンズたち同様のリアルがあったことをシナリオに散りばめていた点もまた、ガーディアンらしさである。
酷なことを言うと、『エンドゲーム』以降のMCUは停滞しているような印象が強く、もしガーディアンズもそうだったら…という不安があった。が、先述通りの大傑作だったのは言うまでもない。
やっぱMCUいいな…ガーディアンズ最高だな…
鑑賞後、新宿の明るい街中の頭上に微かに光る夜空の景色を眺めながら、この作品に心は酔いしれていた。
ロケットがさらに好きになりました
完成披露試写会で観ました。ありがとうございます!
ガーディアンズシリーズはとにかく音楽が良い!
冒頭、アコースティックの1曲目を少しうなだれたロケットが口ずさむシーンは、王道の曲ながらも気持ちにリンクしていて、そこから過去を掘り下げていく導入として最高でした。(サントラは公開されてるのでネタバレOKであればそちらを)
家族・仲間との愛といったヒーロー映画らしいテーマはありつつ、MCU作品の中ではやっぱり不良でバカで笑えて戦闘シーンはド派手にかっこいい!スローでアップなアクションの臨場感!(そしてもう一度言うけど音楽が良い!)
他者の欠点を責めたり、自分と違うものを恐がり攻撃することをやめて、ただありのままを受け入れる。それぞれの得意分野で協力し合い、お互いのために涙を流す。ガーディアンズ、とても愛おしいチーム!
ぜひ映画館の大きい音の中で観てほしいです。
最高の3部作のラスト
イントロから重くて、サヨナラ感が強かった。
内容もちょっと心えぐられるシーンもあったけど、
笑えて、泣けて、カッコいいガーディアンズだった。
ネタバレ書けないからありきたりのことしか書けなくて辛い。
とにかく観に行ってほしい!
最高の締めくくりだった!
君もきっと誰かのガーディアン
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー三部作のラストを飾るにふさわしい映画です。
どんな人生を歩んでもどこかできっと家族を見つける。誰でも居場所を見つけられる。
そんな優しいメッセージを感じる映画でした。
素晴らしい映画を撮ってくださったガン監督に感謝です。
もう最高!ガーディアンズ好き過ぎる!!
完成披露試写会で見れた事がまず幸せ!
最初の方からまさかの泣けて、笑えて、また泣けて最後は笑えて
安定のシンプルでくだらない笑いが詰まってる。
戦闘シーンは迫力あるし、さすがmarvel!
個人的にはスターロードとグルートの戦闘シーンがかっこよかったな
いつも、わちゃわちゃしてるけどいつもの3倍くらい凄い事になってた!!
もう一回見たい気持ちと悲しいシーンを見たくない複雑な気持ち。
でも、もう一回観たい!笑
ド派手で最高♪
ド派手な奴らが帰って来た!
今回も最高!
大スクリーンを独占し、暴れまわる彼らが文句なくいいね!
所々にそれぞれのドラマも挟んで飽きさせない!
映画.com様のおかげでいち早く鑑賞できて感謝感激です!
今回はロケットが中心。
泣けるシーンもあり、起伏に富む内容。
本当に盛り沢山!
そしてそして今回は沢山の大きい仲間や小さい仲間も登場。楽しかった!公開したらまた見たいかも。
監督、キャスト、この映画に携わった人々への激励
まずは映画.comさんこのような機会を与えてくださり、誠にありがとうございます。完成披露試写会にてお先に今作を見させていただきました。
ファン全員が同じ感想を持ったと思えるくらい完成度の高い映画でした。
オープンニングから最高の始まり。
集大成として完璧の映画でした。宇宙の映像も今まで以上にパワーアップしていました。
最高という涙が何度もでました。
バトルシーンは小刻みにリズムをとってしまい、まさに踊りたくなる映画でした。
ファンからしたら胸熱しかない最高の映画でした。
最高の締めくくり!
時に笑いあり、時にシリアスありなガーディアンズの最後の冒険ですが、劇中全く飽きさせない。ストーリーは王道なんですが、それがまたいい味を出していて、ファンが見たいものをわかってるとしか思えません。キャラクターそれぞれに見せ場があって、アクションもキレッキレで…大満足です。
予想を裏切り、超える
完成披露試写会にて鑑賞させて頂きました!
序盤から釘付けになり、あっという間の時間でした。
内容が濃すぎて終わった後も映像が頭の中に流れてるくらい最高です!
過去現在未来、綺麗に描いてくれてガーディアンズ達を一生愛せます!
映画.comさんありがとう。
最高でした。
もう何言ってもネタバレになりそうで怖い。
予告も見ず前情報をなるべく見ずにいきました。
やはりガーディアンズは最高だ!!
それしか出てこない。
みたかったマーベル映画でした。
それ以上です。
最高のラストバトル!
試写会で観させていただきました。
怒涛の展開の2時間半で本当にあっという間でした!大好きなキャラクター達の活躍が観れて幸せです。
迫力のあるシーンが目白押しだったのでIMAXでもう一度観ようと思います。
最高としか言いようがない。
完成披露試写会。公開前に鑑賞させていただき本当にありがとうございます。
いつも通りの笑いがありで、(安定ですよね)かなりおふざけ入ってます。そこがやはり好きなところ。
なんて笑っていたら、いきなりのアクション!そして、わー大丈夫なのかな…… もう、、。なんて心配になる程まあまあな事が起こります。
ハラハラドキドキ要素がvol1.vol2よりも多い気がしました。
度々、涙涙なシーンもありながら、彼らの個性全開でかっこよすぎるアクション、また新たなエピソード加え盛り沢山な内容。
これは絶対に観て頂きたいです。
セカンドチャンス!
試写会にて鑑賞しました。
エンドゲーム後のMCU作品としては独立性が高く、かつ「ガーディアンズらしさ」はそのままの作品でした。
また、セカンドチャンスをテーマとしている点ではスパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームと近いと感じました。
善悪二元論ではなく「誰だってやり直せるんだ」というメッセージを感じました。
フェーズ4.5……いやMCUで一番好きな作品かもしれない
試写会で鑑賞。
まず一言
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーありがとう!!!
公開前からガーディアンズ完結作でありロケットの物語と言われていたので色々と覚悟をもって臨みました。
入りから暗い感じだったので暗いまま物語が進むのかと思いきやいつも通り笑いどころも満載で笑って泣いてを繰り返して見ていました。
三部作の締めくくりとして最高の終わり方でした。
いつかガーディアンズのメンバーもガン監督も戻ってきたらいいなぁ。
最高!!
試写会で見ました!
ネビュラの戦闘シーン、まじで震えた!!
カッコ良すぎて一気にファンになった🤣🤣
上映開始したらまた見たいです!2回は見る価値ある笑
#ガーディアンズが大好きだ
#ラストバトルを響かせろキャンペーン