「ニュー・ワールド」ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)
ニュー・ワールド
金色のクソガキに襲われて瀕死のロケットを助ける為にGOGが戦う話。
瀕死のロケットに医療パックを使ったら、心臓にキル・スイッチが!となり、解除すべくロケットに知能を授ける手術を施したオルゴ・コープなる有機物で作られた物体へ乗り込むストーリー。
ロケットの過去についてのストーリーを頻繁に挟み、現在のストーリーと行ったり来たりしながら展開していくけれど、過去の話しはけっこう長いししっとりだし、小分けにしたのは大正解ですね。
冒頭から派手な戦闘をみせてくれるし相変わらずのコミカルなやり取りにノリノリの音楽満載。
終盤、泣いたり浸ったりする様なところでもないのに、なんでそんなところでしっとり目のテンポを崩す演出?というのはやっぱりあったしちょい長かったけれど、GOGは面白かった。
ところで、パトリック・スウェイジはどういうこと?似てるとも言えないし…。
t0moriさんのコメント
2023年5月4日
パトリック・スウェイジは、ピーター・クイルがヨンドゥに攫われた1988年、当時のモテ男俳優として記憶されてる、というつもりの台詞なんでしょう。『ゴースト』は公開前ですが、『アウトサイダー』『ダーティ・ダンシング』なんかで有名でしたし。
グレシャムの法則さんのコメント
2023年5月4日
パトリックは、デミ・ムーアとろくろを回すあのシーンをイメージしてるのでは?
だから、女性も、キモい❗️(英語でなんと言ったかよくわかりませんが🤣)と応じたのでは?
と思いました。