「めっちゃおバカ Maxクール」ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3 bionさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0めっちゃおバカ Maxクール

2023年5月3日

おバカなのに感動してしまう。コレですよ待っていたのは。
 最初からおバカ全開。見るからにアホ顔の金ピカ野郎が突っ込んできたかと思えば、人語を喋るワンコが念力で対抗する。あっけに取られていると、なんとスタローンが登場。たまりません。

そして待ちに待った、RAINBOWの『
Since You Been Gone』。予告編だけでありませんようにって祈っていたグラハム・ボネットのハイトーンヴォイスが聞こえてくる。テンションが上がる上がる。
 ジェームズ・ガン、あんたの選曲は最高。

ロケットの命を助けるためにオルゴ・コーポの宇宙基地にガーディアンズは向かう。この宇宙基地のフォルムも中身もふざけていて面白い。基地についた面々は真剣なんだけど、大いなる欠点を出し合うから、大爆笑。もちろん最後は決めてくれます。

不思議なんだよね。めちゃくちゃおバカでふざけているのに、最後は感動してしまう。これは、大傑作でございます。

追記
 2回目は、2D吹替で鑑賞。スター・ロードは山寺宏一だけあって、演技は最高で、画面に集中できる。7.1chは、追加料金なしで立体音響も抜群でお得。
 ロボコップいじりは、吹替でもバッチリあって大笑い。ハイ・エボリューショナリー役のチュクウディ・イウジは、ピースメーカーでもギョロ目で蜜を吸っていた。ジェームズ・ガンのおふざけは、大好き。

bion
クリストフさんのコメント
2023年5月14日

何故こうも70.80年代の音楽に心鷲掴みにされてしまうのかわかりませんが、とにかくハズレ無しの選曲でした‼️

クリストフ
サプライズさんのコメント
2023年5月8日

いやぁ、もうマリオに引き続き音楽にやられましたね〜笑 クリス・プラットの快進撃が止まりません。

サプライズ
満塁本塁打さんのコメント
2023年5月6日

聖母マリアのようなお救いのコメントありがとうございました😊😊。すみません私そもそもロボコップ詳しくないもので・・・と言うのは言い訳でして、実は全編画面の情報量多すぎ、展開がぶっ飛びすぎて早すぎで、ついて行けませんでした。→メッキの剥がれた落ちこぼれジジイに慈悲をお与えください。お願いします🙇失礼します。ありがとうございました。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年5月6日

イイねありがとうございます。監督自らが選曲するだけに、選曲が大袈裟でなく、ノリノリで、またくだらない【褒め言葉です❗️】馬鹿馬鹿しさ満載で良かったです。チト涙😢のポイントが追いつきません。修行して出直します。

満塁本塁打
2023年5月3日

共感ありがとうございました☆

美紅