マーベルズのレビュー・感想・評価
3人が入れ替わるシチュエーションっている?
正直言って解らん…
「キャプテン・マーベル」「アベンジャーズ/エンドゲーム」「シャン・チー/テン・リングスの伝説」は全部観た。
「ミズ・マーベル」は2話ぐらいまで。だからカマラの存在は知っている。なのに解らん。
3人が入れ替わるシチュエーションも謎だし、まあ、今作そこが肝なんだけど、いる?
その展開いるの?
入れ替わる展開が無ければ、もっとストーリーが解りやすくなるんじゃないの?
すみません、もう一度「キャプテン・マーベル」を観直します。
マーベル史上初なのでは。
「キャプテン・マーベル」の続編(新作)と言うことで楽しみにしていた。
「エンド・ゲーム」の後のキャプテン・マーベルの話なので、どうなるのか。
フェイズ1でのキャラの中では、ある意味では「ソー」か「キャプテン・マーベル」がどちらかが最強では?と思う。。。「ソー」は神なので反則かもしれないが。
開始早々に漫画調の表現が始まりマーベル故なのか?新しい表現をしたかったのか?
そして「宇宙」の表現が安っぽい。
無重力のはずの空間で普通の演技。
あまりにも雑な宇宙演出と演技。
そして、とある星でのコミュニケーション。
これは声優を「水樹奈々」であるのがハマった感じはした。
※見る人で好き不好きが別れるかもしれないが。
個人的には俳優が声をあてていたら浮いていたと思う。
内容はマーベルの根底の「大いなる力には大いなる代償」を、そのままキャプテン・マーベルに反映させていた。
物語は6割から7割展開は読める王道中の王道。
またマーベルの世界を広げる展開へ。
タイトルの意味だが
マーベル史上「一番金が掛かってない」のでは?と思われる映像と演出・演技
そしてマーベル史上初「100分程度の上映時間」。
いつものマーベル作品なら2時間越えが当たり前の印象の中で2時間をきる短さ。
「キャプテン・マーベル」のキャラも役者も好きなだけに、もう少し楽しめたらと思わずにはいられない。
ただ自分の中では「ヴェノム・カーネージ」のつまらなさよりは面白かったので「普通」評価
遂に「教授」が。
最後にもう一息欲しかった
ライトな感覚で楽しく観れました
前半3人が目まぐるしく変わっていく発想は
面白かったです
上映時間が短かったからか?最後にもう一波乱あるかなと思ってたのですが、そのせいか
えーこれで終わりという感じでした
面白かった!
公開初日の朝一
4DX3D(吹替)鑑賞。
楽しかった!!カッコよかった!!
面白かった!!いっぱい笑った!!
4DXで3Dはやっぱり凄い!! 笑
可愛いすぎる猫ちゃんたちが
(相棒グース率いるニャーベルズ?)
衝撃すぎて爆笑。
ニャンコ好きなので大満足♪
ちなみに早い段階で
ランボーちゃん➔千鳥の大悟さん
カマラちゃん➔加藤諒さんに
見えてきてしまい(ふんわりと似てる)
良い意味で内心ツボり
親近感持てて楽しめました。
キャプテン・マーベルは
強いだけでなく愛もあり
美しくカッコよかった!!
ヤン王子(パク・ソジュンさん)は
クールでカッコよくて目の保養。
(キスマイ藤ヶ谷くんに似てる・・)
とにかくもっと見たかったなぁ〜
突然の愉快なミュージカル状態に
圧倒され笑いまくり幸せ心地でした。
唄めっちゃうまかった!!
ニックの声=竹中直人さんの渋い声
安定感、心地よかったです。
今年5月に観たマーベル系
ガーディアンズオブギャラクシー3の
選曲やタイミングが抜群だったので
つい期待してしまいましたが
今回の選曲はインパクト軽め
不可はなく無難な感じてした。
(猫シーンに「CATS」は笑いました)
3Dの迫力に満足だったので
物足りなさは無かったです。
前作を見ていないので(実は初)
人物の背景が曖昧でしたが
ストーリーは軽めで単純なので
置いてけぼり感なしモヤモヤなし。
けど前作見たらもっともっと
エモれたり楽しめたと思います。
105分。
この手の映画としては短めですが
今回は迫力満点な4DX3Dで大正解!!
まさにTDLのキャプテンEO(←古いよね笑)、
スターツアーズシリーズ状態でした。
映画というより超デラックスな
アトラクションを堪能できた感じで
体感的に大満足です!!
楽しめました!!
続編ありそうですね。
米国俳優組合ストも終わり良かったです。
ありがとうございました!!
ライト層はどうだろう
近年のMCUの中ではかなりライトにサクッと楽しめる作品になってたし、世代の違う三人のヒーローが集結して宇宙の危機を救い、それぞれの道を歩むというストーリーが、それぞれの能力の違いとリンクしているのも感心した。
そう言う意味で個人的には(ミッドクレジットのサプライズも含め)大いに楽しんだけれど、これ、MCU映画しか観てないライト層は楽しめるだろうか?と思った。
映画ではヒーロー3人のうち2人が初めましてだし、ストーリーも映画とドラマ両方見ている前提で作られてるしね。
個人的には「ミズ・マーベル」が好きなので、もっと彼女の魅力が伝わる展開になってほしかった。
ドラマ未視聴勢には優しくないが──。
「ワンダヴィジョン」と「ミズマーベル」で登場したヒーロー達がキャプテンマーベルと合流する今作。
ストライキや前評判、「シークレットインベージョンズ」も相まって期待値は低めで鑑賞しました。
でもまぁ、良かったです。
ドラマ未視聴勢にはモニカやカマラの能力や素性は分かりにくかったけど、口頭での解説や船内修行シーン、記憶ダイブもあってテンポよく彼女らを理解できると思います。
入れ替わりアクションも意外とキレッキレでもっと観たかった印象です。あとカマラがドラマよりもムードメーカー的存在で最高でした。スパイダーマンと出会えば世界は平和になるでしょう。
そして「ホークアイ」で登場したケイトビショップ。これはアレですか?新たなアベンジャーズ の伏線ですか?新たなヒーローチームもありかも。
そして何より!ビーストですよ!!
やっっっと来たよX-MEN!!!
マリアのキャプテンマーベルがいるって事は、イルミナティの時空かな?こっちは赤いピチピチスーツだけど。
ひとまずドクターストレンジMOMの世界でない事を切に願っときます。
以下鑑賞ポイント
・レーザーポインターでグースを操る
・私たち入れ替わってる
・あれってロナンのハンマー?
・また増えたシェイプシスター難民。シークレットインベージョンズに続くの?
・受け入れ先はバルキリー首相のアスガルド
・グースの見た目変わっちゃった
・いつの間にフラーケンの卵をセイバー基地に植え付けたんだ?
・モニカは時空の彼方に…。
・カマラさん家の新居
・スカウトされるビショップ
・お帰りビースト、そしてキャプテンマーベル
↓どうぞ気軽にコメントや感想を呟いてください。
未来志向で楽しもう❗️指パッチンはもう忘れていいんじゃない?
〝猫可愛がり〟という言葉があります。
たとえば、こんなふうに使われたりします。
彼はおばあちゃんっ子で、猫可愛がりされて育った。
〝溺愛〟とは少し違うんですよね。
どちらかと言うと、溺愛は親子に使われることが多く、ケースによっては、躾け上問題があるのでは?という批判的な意味が含まれることもあります。
でも猫可愛がりは、可愛がる対象についての躾なんか何にも考えてないし(たぶん)、相手よりも可愛がってるその人自身が無条件に幸せに包まれているし、周りの人も仕方ないね、と呆れながらも頬が緩む。そんな感じではないでしょうか。
この映画のズルいところは、そんな幸福感をニック◦フューリーや登場人物よりも遥かにたくさん、鑑賞者に振り注いでくるのです。しかも、格闘よりも人助けが特技ときてますから、いうことありません。
私のように過去作やテレビシリーズとかの知識がなくても、まあそんなことがあったのですね、と想像すればさほど不自由なく楽しめます。
猫カフェでサクッとSFアクションが流れてて、意外と面白くて、なんだか続きもあるみたいだし(ワタシ、X-MEN好きなのよねという方は更に嬉しい)、この先の楽しみもあるんだね。よかったよかった❗️
肩の力を抜いて、フワッと楽しめる映画です。
友人、ご家族で是非‼️
面白いんだけど…
ドラマを見てないと面白さが半減するのでは?
カマラのキャラクターのおかげで楽しく見れました。けど、内容はどうなんだろう?良く意味が分かりませんでしたね。
キャプテン・マーベルを含む3人ががりで闘う敵って、強過ぎない?
ラストはそれで終わり?って感じでした。
しかし、スタッフロールが流れた瞬間帰る人たちって何考えてるのかな?マーベルなんだし、おまけ映像が有るのは常識だと思うんだけどなぁ〜。
これから見る人はしっかりおまけ映像を楽しみましょう。
予習してたら、もっと楽しかった⁉︎
ワンダビジョンは途中まで、ミズマーベルは見ないで、映画を見ました。単純に映画だけでも楽しめそうですが、予習してたら、もっと楽しかったのかと。
あと、最後はもう一波乱?あっても良かった気がする。
今後の展開が楽しみ。
やっぱり、キャプテンマーベルは最強だ!
ドラマを鑑賞してから
ワンダヴィジョンとミズ・マーベルを見てからこれを見ると何倍も楽しめる
特にミズ・マーベルでカマラの家族のキャラクターを知っていると彼らが出てくる度に笑える
She was the best.
マーベルは続くよどこまでも…
最初は自分の頭の中のスイッチを兎に角切り替えなきゃならないと(笑)
『アベンジャーズ』 名乗るのはもうどうかなと⁈
新しいフェーズに入ったとは理解していても心情的に核となる2人を求めてしまいます…(涙)
キャプテンマーベルを真ん中に沿えてストーリーが進みますが短さも相まって次の作品の為の前菜に思えてちょっと残念。
マーベルスタジオの前作『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』の落とし方が素晴らしかっただけに…
『アベンジャーズ』の核となるキャラを新しく育てられるのか期待はするんだけど…
繋ぎだと割り切って観るのなら良いんじゃないかな。
MCU最短上映時間
このノリの作品はこれぐらいの長さがちょうど良いかと。
本編の満足度はここ最近のMCU作品と同程度かな。
最後は宇宙で戦ったはずですが、あまりの宇宙感のなさにはびっくり。
カマラさん、そこ空気ないですよ。
ラストのあの人の登場で今後への期待値が上がりました。
もうひとつの伏線も、どう繋がっていくのか楽しみ。
シリーズの中でも上映時間が短い。
105分と短い時間で3人もキャラクターをどう動かすのか、中途半端にならないかと思っていたがバトルはスピーディーでなかなか派手でした。
カマラのキャラクターでシリアスになり過ぎず和やかなチームで良かったです。
次に向けてまさかの2つ動き出しましたがドラマ配信になるのか映画になるのか何にせよ楽しみです。
かわいい猫達によるホラーシーンも面白かった。
混乱、迷走、決して瞑想ではなく…
インド的な要素をちょっと織り交ぜながら、面白おかしく、そして感動的に─という印象
個人的には,困惑というか迷走しまくってるなーと・・・
「キャプン・マーベル」はかなり好きだったのですが「ミズ・マーベル」はかなり微妙だったので、この作品もどうかなーという不安があったのですけど、やっぱダメだったなぁという気がしちゃいました。
最高の質とかビジュアルとか音響を目当てに、絶対見なければ!と思っているのですが、最近、内容はいかがなものか・・・と思っていたりします。もはや、マーベルをガッツリ見まくっている者にしか楽しめない娯楽になってしまっているような・・・
確かに、見ていて楽しくはあるのですが、細かなアクションとか展開や絵つなぎの粗さなんかが目に付くのは、個人的な穿った見方なのでしょうか。
ビジュアルはやっぱ凄いです。引きとか3Dだとかなり壮観です。でも今回の音楽は少し物足りなかったかも・・・
今回はマーベル的な仕掛けや笑いがふんだんなので、嵌まれば、最高!なのかもしれません。自分はダメでしたが─
心地よいペース
今回の作品は上映時間が短いと聞いてMARVEL作品特有のボリュームが無いのかと思っていが、全くそんな事はなかった。むしろ短いからこそのペースで、とても気持ち良く鑑賞することが出来た。
私は映画に関しても子供なので、アクションシーンが多い当作品はとても観ていて楽しかった。学校を午前サボって見に来た甲斐があった。
当作品は絶対に観た方が良いと私は思う。
【ひとりごと】
今日ネットではMARVELの不調が囁かれているが、今はいつか上映される集大成となる作品の土台造りをしている為、大半の人にハマらない作品だとしても未来の楽しみの為にそれらの作品を工夫して自分なりに楽しく観ることがMARVEL作品の面白いところだと考える。その集大成を気持ちよく見届けるためにも私は観て応援をする。
次のマーベル作品に期待出来そう
今回の作品はやや子供向けな内容で,単純な内容なだけに評価の賛否は分かれそうな気がする。
でもあるシーンの映像と音楽がマッチしていて,とても笑えて良かった😙
近くにいた外人さんが,笑い過ぎって言うくらい笑っていた。
※声に出して笑っているのは外人さんだけだったけど(笑)
次のマーベル作品への期待値が個人的にはとても高くなった。
ネコたちかわいい
とにかくコミカルで楽しいからよいと納得はしましたし、グースとネコちゃん軍団が大活躍したので大満足です。
ただ、設定の複雑さや、キャラの登場数、新しい情報の量を考えたら、このくらいじゃないと2時間以内に収まらないからいいのかなと、自分を納得させた部分もあったかも。
今回の物語は「価値観がひっくり返る」仕掛けがあった一作目に比べると、やや淡白。
「スタートレック」テレビシリーズの何か一話にあっても不思議じゃない感じ。
キャプテン・マーベルの苦悩が少々浅く、過去に何があったかを「実はこうでした」って後出しパターンは、やや萎えました。
主役はミズ・マーベルとグースだったんじゃないかと思うくらい、主役としての存在感とドラマ性が薄く思えたりして。
また、『エンドゲーム』までの正史を理解した前提で、ディズニー+のドラマシリーズありきの映画は、シリーズのファンにはよくても、一般のお客さんから乖離して、新規の一見さんお断りになっていかないかの不安は強く感じました。
ドラマシリーズを観てなくても、それなりに楽しめる工夫はしていたものの、(フェーズ4に突入後ずっと思ってましたが)もう長期化対策に本腰を入れた方がいいんじゃないかと思います。