ソー ラブ&サンダーのレビュー・感想・評価
笑いの傾向についていけない、のかしら‼️❓
マーベルでも、完全にコメディなのは初めてではないでしょうか。
神様がみんな道化ばかりです、トホホ、それで下品です、トホホ。
CGが荒いので、昔のデズニーみたいです、トホホ。
とはいえ、懐かしいキャストの面々の演技は良い、特にクリスチャンベイル、と、ヒロイン、名前忘れた。
軽いアクションで、死ぬどころか、痛そうですらないので、小さい子供も安心です。
刺激が足りないので、ところどころで寝落ち寸前、これでも東宝最大画面にドルビーアトモスで追加価格です。
多分、テレビなら、早送りか、な。
でも、久々のマーベル、暇つぶし、にどうぞ。
シン・マーベル
はい、サイコーでした。音楽は抜群、キャラは爆発、構成は完璧、色彩は素敵、監督は天才!
タイカ・ワイティティ監督作品が好きなら多分大丈夫かと。
旧マーベル が好きな人には、ダークファンタジーなのに、ちとコメディが強過ぎて物足りないかもね。
子供の戦闘に関しては、国が戦争すると言うことをよく現してると思います。綺麗事じゃ平穏は守れないのが、この世界の現実。
大人が戦うのは、ただ平和を夢見る子供たちを作ることじゃなくて、平和を守り続ける子供たちを育てること。
プロローグから良かった 泣ける 全体的にユーモラスで展開が早くて ...
プロローグから良かった
全体的にユーモラスで展開が早くて
長い戦闘シーンとかも無くていい
最近には珍しく2時間で終わった。
けど盛りだくさん。
ガーディアンズは後半出て来るかと思ったけど、ちょっと寂しかった。
ラッセル・クロウにもビックリ
そうゆうキャラ?
ジェーンはもうサヨナラかと思ったけど
また出て来るのかな
ソーとの今後も楽しみ
面白かった!
途中からボロボロ泣きながら観ました。
簡単でしたが魅力的な映画だった。
ソーを続いて作ったのは感謝します。
シンプルの表現で、"LOVE"を伝えましたし、面白かったです。
次作も楽しみしています。
エンド・ゲーム後のソーとガーディアンをもっと見たかった‼️
おバカなリーダー二人の掛け合いがもっと見たかった‼️
ソーの物語だから仕方ないが。
クリスチャン・べールは完璧な仕事をしている。
IMAX 3-D鑑賞。
あれ?
ちょっとターゲット年齢層下がってる?
面白くないとは言いませんが、ちょっと路線が変わってきたように感じるのは私はだけ?
ま、オリジナルはコミックスですからね、厳しい事は言いっこなし。
クリスチャン❤️ベールも出てるし、観ないという選択はなかったです。
ストームブレーカー良かったなぁ〜🤣
あれこそコミックスです!
漫画です!!
私も欲しいなぁ〜
悪ふざけの2時間。体感は倍以上
これこそ劇場ではなくドラマにすればよかったのでは?
なぜなら見る必要がないから。この先のMCUを映画館で見る上で、この作品は抜いても良さそうだ。
「ソーが再び!」 「ナタリー・ポートマンが帰って来た!」まさにそれだけの映画。
一見さんでもわかるMCUと聞いていたが、一見さんはこれを見てMCUにハマることはないだろうと思う。
「ソー」の単体映画は、基本的に面白くない。まじめにやるとつまらないからギャグ路線へ走りはじめたのが「バトルロイヤル」だと思っているが、これは面白かった。アクションとコメディのバランスがほどよかった。
だが、今作は? ギャグパートは確かに笑える。しかし、それ以外のパートはだらだらしているだけで退屈極まりない。
ナタリー・ポートマンの美貌とソーの肉体美、クリスチャン・ベールの怪演。素晴らしいところもあるのだが……
決め台詞の件なんてグダグダで、一体いつまでやっているの?
終盤にさしかかるギャグがなくなったところで、飽きてしまった。決してギャグとしてのソーを見たいわけではないのだが……
何がしたいのかよくわからない。なんとも残念な映画だった。
(文・ソーは好き。サンダー・ボルト!)