劇場公開日 2022年7月8日

ソー ラブ&サンダーのレビュー・感想・評価

4.5完璧なコメディ

2022年12月21日

好きです、こういうふざけた展開。
続けて3回も鑑賞してしまいました(笑。
嫌味がないので心地よいし、キャラクター愉快揃い。

miharyi

3.0うーん

2022年12月6日

なんか次に続かないんかなーっていう感想

Ma Wa

3.5ラッセル・クロウじゃん!(MCU㉙)

2022年11月28日

シリーズ4作目。
前作からコメディ路線に転換して、楽しく見れる作品に(^^)b
と思ったら、後半はシリアスな展開に…

注目は、シリーズ復帰のナタリー・ポートマン。まさかの変身で、可愛らしい姿を魅せてくれる(^^)b
それ以上に強烈なインパクトを残したのはラッセル・クロウ。最初、見たことあるなぁと思ったら、途中で気づきました(^_^;)
もう、身体がやばい…

ストーリーは、後半重めだったのでイマイチだったけど、相変わらずハチャメチャで楽しめました(^^)b

それにしても、クリスチャン・ベールは、無駄使いだったような…

いつものように、エンドロール後にもオマケ映像アリ。

n.yamada

3.0神は人を救いません。愛が人を救います。 何はともあれ、チャンベイルとナタポーの演技力に拍手👏

2022年11月20日

たなかなかなか

3.5今更ですが

2022年11月19日

こちらもレビューし忘れていました(´∀`;A

“MCUはもうDVDになってから観る程度でいいや”とか思っていたんですが、本作は他の作品との繋がりも少ないみたいでしたし、フォロワーさんも概ね高評価でしたし、ナタリー・ポートマンさんに観たさに劇場まで行ってきました。

MCUらしくそつ無く作られていましたね。
かなり重い話になりそうな設定ですが、タイカ・ワイティティ監督らしく、ノリの良い音楽と笑いを挟む事によって暗くなることなく(寧ろ軽くなり過ぎているように思えましたが)楽しめました。
出演者は豪華ですし、映像は文句なく素晴らしいですし、劇場で観た方がより楽しめる作品ではありますが、期待し過ぎてしまったせいか期待値を上回る感じではなかったです。

これは、ひとつには自分の試聴する環境に問題があって、幅広い年代層が楽しめるようにという配慮からだと思いますが、自分の住む街の映画館では吹替版しか上映されてないんですよね。
海外ドラマであっても字幕で観るような人間なので、やっぱり字幕で観たかったです。

あと本作はまだマシだったのですが、アクションがどんどん現実離れした方向に向かっているのが個人的にはあまり好きではないんです。
これは自分だけかもしれませんが、魔法とかそれに類する戦いは何でも有りに感じてしまうので、やっぱりアイアンマンやキャプテンみたいに(ブラック・パンサーやスパイダーマンもですが)やっぱり肉弾戦が見たいんです。
リアリティあるアクションが観たいんですが、最近のMCU作品の監督さん、アクション畑出身の方お見掛けしないような気が…。

ついでなんで更に書かせて頂くと、多元宇宙論は良いんですが、これを作品に用いてしまうと何でも有りになりそうな気がして、そうなると全く面白味がなくなるように思えるんですよね。
その辺りを含め興味が無いわけではないのですが、ネズミ帝国が今のような“ネズミーチャンネルに入らないと観れないよ”みたいなやり方を続けるのなら、選択肢のひとつとしてMCUから完全に撤退するのも有りかとも考えてしまいますね。

刺繍屋

4.0帰還!!

2022年11月1日

2024
26本目

2度の鑑賞。

感想は前回とさほど変わらずで面白い作品。

2022.11
エンドゲームからの帰還!!
それぞれのヒーローが世代交代の中でソーの帰還は嬉しい!!ロックミュージックとのリンク感も前作より増してます。まあコメディ感も増しましたが…笑
ただ、ガンに対してはファンタジー感はなく、次の段階(ストーリー)へ展開させるといった明確な感じも伝わりました。

ゼウスを一貫するところなんかは、やはりソー!!笑

これからのソーの大冒険に期待です!

M.T

4.5そーまじハイパーかわいい

2022年10月26日

素直になれないツンデレで可愛い、新しい甲冑ポップでかわいい、コメディ色強い、おもろい

less_less_

4.0ヤギうるせぇw

2022年10月12日

シンジマン

3.5B級路線と思ったら

2022年10月7日

開始早々、これまでのシリーズ作品から路線変更?と感じましたが、憎めない、愛らしいソーのキャラを生かしつつ、ストーリーも最終的にはうまくまとまっていました。

ジェーンや子供たちとの絡みはソーならではと思える心温まる作品でした。
(2022年鑑賞⑩)

os935

3.5それでもやっぱソーは面白い

2022年10月4日

タイカ・ワイティティ監督なんでいつもとは違うソーでした。
良い面もあるしちょっと行きすぎ感もあるし
ちょっと疲れたかあって感想。
それでもやっぱ、ソーは面白いです。

tom

2.5期待しすぎた・・・

2022年10月3日

大好きなソーの続編っつーことでワクワクしてたんだけど、なんだかスケールが小さくて楽しめなかった。
映画館に観に行かなくて正解だったかな。

tomotomo

4.5MARVEL×コメディ×アクション×愛+ヤギ。見事に融合。

2022年9月29日

タイカ・ワイティティ監督のセンスが至る所に散りばめられている。この笑いとセンスには賛否ありそうだが、個人的に大好きな緩さ。この緩さは、決してストーリーの緩さではないのでご安心を。

起承転結もしっかりと、過去作もサラッと復習させてくれて、楽しませつつ物語に愛をきっちりぶち込んでくれる。この様々な"愛"はPHASE4のMARVELの中でも断トツではなかろうか。

マイティ・ソー、決めゼリフ、ムジョルニアと気になる所はきっちりと締めてくれるのも素晴らしい。

そして本作のヴィラン、神殺しのゴア演じるクリスチャン・ベール。誰だか全くわからないくらいの役作りは流石。

続編に繋がるであろうラスト、途中から気になる事が多過ぎる。そしてヤギ。叫び声が耳から離れない。

アル

3.5そんな簡単に!?神に?!え、神だよ…?

2022年9月29日
たきも

4.0ソーの楽観的な感じが好き

2022年9月28日

何が起こっても「まぁいっか!」って過ごしちゃうソーの陽気さがいい。
でも譲れないところはどんな反発があっても譲らない頑固さもいい。
神としての責任や世界の破滅より好きな人との時間を選ぶほど愛に生きる感じもいい。
いろんな出会いや別れなどの経験を通して成長したソーがこれからどうなっていくのか楽しみ。

バカボンこあら

3.5最近はアイドルも神も多すぎる

2022年9月27日

神の男と元カノと他の仲間らが神々を殺そうとする悪役と戦う話。
ギャグ要素多め。良くも悪くもゆるい。

良い点
とくになし

悪い点
・ヤギがややうるさい

その他点
・怠惰な神は太りがち

猪古都

3.5美しい筋肉美に戻ったー

2022年9月26日

何と言ってもクリス・ヘムズワースを見る為の鑑賞。

いや、でも、笑いに走り過ぎてないですか?
1作目のような、本人は大真面目だけど、ちょっと笑ってしまう みたいなそんな笑いにして欲しかった…:…

けど、ちょっとずつ成長して来たソーの姿は素敵だし
素っ裸にゼウスの取り巻きが失神してしまう程の
美しい肢体には感動

カメオ出演継続も嬉しかった
ロキも出て来て欲しかったなー

クリスチャン・ベールのゴアが一番圧巻だった
全体的にギャグを減らして、シリアスな笑いを入れつつ
ゴアとの精神的な確執や、心情を浮き彫りにする
シーンなんかが欲しかった

且つ、ソーの衣装がカラフル過ぎ(笑)
もっと渋い色合いにしてよー
クリス・ヘムズワースが超合金のオモチャに見える……

とにかく、かっこよくて、超絶強くて、男前で
ちょっとお茶目で、ジェーンを愛してて
渋くて、笑顔が可愛いソーが見たいんです!!!

次作は、是非お願い致します

fool

4.0究極の世界のセリフなき応酬

2022年9月25日

軽ーいセリフの応酬の背後では
重い事態が進んでいて
その温度差が好きなんです

そして敵と相対するラストシーンでは
みんな肝心なことを言わない(字幕で観たのですが)
主語がないから一見、なんじゃないセリフなんだけど
すごく重たいことを言っていて
それがあとからぐっと心にきます

愛する人といたい→父親失格だ→だがひとりになってしまう→ひとりにはさせない とか

ソーにはこれからもどんな重い事態でも
軽ーくぶっとんでいてほしいと思うのです

しんば

5.0ラストがいい!!

2022年9月23日

私は映画を起承転結で考えますが、起承転までは頭空っぽって楽しんでみるのがちょうど良かったです。

浅野

3.0代わりにドラマ撮ってよワイティティ

2022年9月19日

せつこん

4.0これからもタイカ・ワイティテイ監督にお任せしたい。

2022年9月18日

スティーブン・セガール大好きな平成生まれ