劇場公開日 2022年7月8日

「マーベルにしては話が分かりやすく。映像が色彩鮮やか+テンポ良く、コメディー+悲劇?だけどコメディー路線で良い。」ソー ラブ&サンダー 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5マーベルにしては話が分かりやすく。映像が色彩鮮やか+テンポ良く、コメディー+悲劇?だけどコメディー路線で良い。

2022年7月10日

とにかくテンポが良く、画像がVFX CG 駆使で、色彩鮮やか、見事な作品である。これぞ娯楽❗️
最初に書きますがこの作品エンドロールの途中だけでなく「最後の最後に」重要描写があるので
明るくなるまで【オシッコ漏れそうな人は除く】席を離れてはいけません。

マーベル全体、特にアベンジャーズ関係は
「オレは知ってるぜ!」的なマニアック性が難点で不愉快極まりない路線が定番なのだが
(そもそも娯楽映画に「オレは知ってるぜ!」もへったくれも無いと思う。)
なんか
最近「ヴェノム」「モービウス」「ドクター・ストレンジ マルチバース・オブ・マッドネス」
と大衆誰でもわかる路線に舵をきっている気がする(カタカナ表記がワープロミスとか「・の位置が違う」とか・・
無粋な、つまらない指摘は
無しでお願いします。・・)
(スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームは過去の路線を踏襲して最悪の分かりにくさだったけど・・・)
だからこの作品・・・誰でもおススメ、展開テンポ・美術的な作り込みが素晴らしい

「サノス」がどうだとか・・トニー・スタークがどうだとか
「過去のアベンジャーズがどうだとか」「ソー シリーズの経緯」とか
そんな知識なんの役にも立たないし、誰も感心しない

そういう「DC派、映画はその作品自体で完結するもの」
である私にとっても
「ストーリーは対立軸、背景」がわかりやすく
基本コメディー路線ではあるが「悪には悪の大義、理由がある」「人の命の儚さ」「愛の儚さ」
がわかりやすくテンポ良く展開。

戦闘シーンも痛快でテンポ良く。
神・・イナヅマの神の身勝手さや「世界の果て」的な描写も素晴らしい
ビジュアルの鮮やかさ、作り込みが半端ない。
道理で、エンドロールのスタッフロール「VFX、CGスタッフ多すぎて」なかなか終わらない。

それに雷神ソー役の「クリス・ヘムズワース」の上腕二頭筋力こぶ💪の見事さ。
「クリスチャン・ベール」の神殺しゴアの不気味さ
新生マイティー・ソー「ナタリー・ポートマン」の女性の「真の強さ」
80年代のロック音楽、子供たちの👶「ダイバーシティ」
全てが調和して・・・画像が未来的で素晴らしい作り込み。

「ムジョルニア=トンカチみたいな重い武器」のグッズ、ペン🖋買ってしまったよ。重量感がたまらない。

なんで、星▼0・5だって?
理由は明快、オレ「有料パンフ集めが趣味」なんだけど(内容というより、紙の質感とかデザインとかカラフルさとかね)
この作品のパンフが@880円で値段は良心的なのですが、デザインとか紙質とか
イマイチ凡庸でつまらない(アメリカ的といえば🇺🇸確かにアメリカ🇺🇸的)
それだけが残念無念。

2022年7月22日

クリストフさん。イヤァ、お恥ずかしい🫣🫣🫣限りです。「無知が故の発言」故・・多めに見てくださいね🙇‍♂️。ガーディアンズは宇宙を彷徨ってた仲間ですよね。前評判と違い、あんまり迷走、彷徨いが無かったのがビックリでした‼️ありがとうございました😭

クリストフさんのコメント
2022年7月22日

「俺知ってるぜ」言っちゃう自分ですが🤣
ガーディアンズの絡みはもう少し欲しかったです。

クリストフ
2022年7月12日

美紅さん ありがとうございました。続編ありますね。狡い作りでエンドロール挿入「オッサンの神が生きていて復讐の炎🔥というのは続編ありあり!恋人も「天国では生きている。」という続編予告でした。主役の力こぶ💪の見事さは惚れ惚れしました。あっ!そっち系ではありません。念のため。

2022年7月11日

ソーの役をした
クリス、ヘムズワース
やはり、続編がある終わり方に見えました。
また、どうぞ、よろしくお願いします!

美紅
2022年7月11日

こんばんは。今日の昼間に観ました。
アライグマや、サノスが出てきて、俳優もマッチョで面白かったです。

美紅
2022年7月10日

深夜の連続ご返信ありがとうございました\( ˆoˆ )/

ノブ様さんのコメント
2022年7月10日

こちらにコメント失礼致します。

モエカレ→ご想像通りでして8割若い女性です。2割若い男性、おじさんは私だけ(笑)気にせず突進しております。
X→残念です。これ満塁本塁打さんも楽しめると思いました。
脱線コメント失礼致しました!

ノブ様
2022年7月10日

深夜の丑三つどきのご返信ご賛同❣️ありがとうございます😊トイレは確かに要注意ですねぇ。X観たいのですが近所でやってなくて残念無念です。ありがとうございました。

ノブ様さんのコメント
2022年7月10日

今晩は!おはよう御座います(笑)
確かにテンポも加点でした!→私は中弛みは無意味に感じる尺伸ばしが苦手。。。トイレは要注意でしたね!余談ですが今週のXもでした。

パンフレット評価最高でした!私も今回は買いました。参考になります!!

ノブ様