劇場公開日 2022年7月8日

「「木曜の男」ソー (Thor) !」ソー ラブ&サンダー talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0「木曜の男」ソー (Thor) !

2022年7月9日

「いじめられてる子が居たら助けてあげるんだよ」ソーの言う通りです。[虐められるのは弱いからだ。だから虐められないように虚勢の強さ、戦力を持とう!] は大間違いですよ!

北欧神話、ギリシャ神話の世界設定は好きなので嬉しかった。音楽も衣装も小道具もセット(CG)もよかった。予習ゼロでも困りませんでした。クリード(ボクシング)の恋人役テッサ・トンプソンがとても良かったです。そしてクリス・ヘムズワース!なんて美しい眼、なんて優しく可愛くかっこよく強く素敵なんでしょう💕そもそもこの映画を見ようと思ったきっかけはCumberbatchです!彼がワンダ役の人とアベンジャーズ(?)MARVEL(?)の中で誰が一番ハンサムか?について話して二人ともソーを挙げました。ソーって誰だ?F1映画「RUSH」でニキ・ラウダ(ダニエル・ブリュール)のライバルでプレーボーイのジェームス・ハント役のクリス・ヘムズワースではありませんか!Cumberbatchに同感だす!

ソーもいいけど色んな役ができる役者さんなので、演技や出演映画の幅を広げて欲しいなあ。

talisman
クリストフさんのコメント
2022年7月22日

だーくないとも是非是非🙏

クリストフ
クリストフさんのコメント
2022年7月22日

イケメン好きなtalismanさんなら、
10年前くらいのクリスチャンベールも良いと思いますよ👍

クリストフ
2022年7月11日

あと、「ビリーバーズ」も行けたら…。
録画もたくさん…。

2022年7月11日

コメントバックありがとうございます。
ほんとに近頃は、生きてるだけで精一杯(笑)ですよ。
でも、「エルヴィス」と「ベイビーブローカー」は観たいと思ってます。

2022年7月10日

talismanさんがこの手のものを観るの、珍しいと思ったら、ベネディクト・カンバーバッチつながりでしたか。
新しい推しも発見できましたね!
私は急に暑くなったので、やる気が出ません…。

bionさんのコメント
2022年7月10日

2016版ゴーストバスターズのクリス・ヘムズワースのお茶目なイケメンぶりが好きです。

bion
2022年7月10日

プラピ味ありますよね!

そういえば先日バルモンド作品の予告編観ました!
9月はまたM館の住人ですねw

2022年7月10日

推しが増えましたね!
私には時々プラピに見えますw

2022年7月10日

ソー物語を語ってくれるおかげで入りやすかったですね!