「魔導王陛下万歳!!」劇場版「オーバーロード」聖王国編 おたギャングさんの映画レビュー(感想・評価)
魔導王陛下万歳!!
今回オバロの劇場版という事で観てきたのですが...
いやぁとても良かったですねぇ!
私は原作は未読、アニメは四期まで履修済みのオバロアニメファンなのですがそんな私から見てこの映画は実に楽しめた作品でしたねぇ
事前情報としては原作にあるようなグロさは無いと言うレビューが多く、あまり期待はしてなかったのですが全然そんな事は無く中々にグロいシーンが多くとても満足です!(これでも原作勢からしたら足りないようですが)
そんなオバロらしさを体現したような作品ですが強いて問題点があるとするなら
1.原作未読者でも分かる「あ、ここカットされたな」って所がちまちまあるところ
2.思ったよりデミウルゴスの活躍場面が少ない所(首謀者のデミウルゴスはもっと出ると思っていた)
3.アインズ様の心理描写が少なかった所(たまにボロが出てる所は面白かった)
4.結局アインズ様が持っていた紙に描かれた事やデミウルゴスに頼んだ願いが分からなかった事(こんな事かなぁーと予想はつきますがしっかりとは明かされませんでした)
とまぁこんな風に多少の残念な点はあったにせよ全然楽しめるストーリーでした。そもそも2時間であの分厚い小説の内容収めるなんてきついですしね。
このことから鑑みたとしても今回の映画はオバロ史上最高傑作と言えると思います。
ネイアの狂信していく様を見るのは楽しかったですし、何より魔導王陛下万歳のストーリーになっていて最高でした!!
観てない人は劇場に行って魔導王陛下に忠誠を!
観た人ももう一度劇場に行って魔導王陛下に敬服を!
魔導王陛下万歳!魔導王陛下万歳!