劇場公開日 2021年10月8日

「心と向き合う苦しみと優しさ」草の響き こころさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5心と向き合う苦しみと優しさ

2021年11月23日
こころ
琥珀糖さんのコメント
2023年6月3日

こんにちは

難しい映画でしたね。
心を病んだ夫がいて、妊娠して出産を控えている。
正直、自分の身体のことで精一杯ですものね。
妻は一時的な帰郷なのか?離婚を決意したのか?
分かりませんでした。

琥珀糖
はるたろうさんのコメント
2021年12月7日

こころさん。
コメントありがとうございます。本当に普通の生活や幸せって当たり前じゃないですね。みなさんの演技も素晴らしかったです。

はるたろう
NOBUさんのコメント
2021年11月28日

今晩は。
 レビューには敢えて書かなかったのですが、原作を書いた佐藤泰志さんが、芥川賞候補や、三島由紀夫章候補に何度もなりながら、若くして自死された事は、「オーバー・フェンス」や「きみの鳥はうたえる」を鑑賞した際に購入したパンフレットで知りました。
 ですので、今作のレビューは淡々と書く事にしました。
 心療内科に通っている同僚や、数年休職している同僚もいるので・・。
 生き難い世の中を懸命に生きる人々。けれど、病のためなのか、自ら命を絶ってしまう人々。
 私にとっては、今作は、難しい作品でした。
 ラストの妻の行動も、出産のための一時帰省なのか、子がお腹に居ながら命を絶とうとした夫への決別なのか・・。(私は、後者だと思いました。)
 けれど、心に響く作品でもありました。では。

さくらんさんのコメント

こころさん
コメントありがとうございます。
生きるって大変ですけど、それでもこころさんの言うように生きてこそなんですよね。
2人の未来が明るいものであってほしいと願うばかりです。

さくらん
2021年11月26日

運動は己れのためっ。うりゃーっ。

2021年11月26日

そうです。家で筋トレ…できないのです。お金払っているから、渋々ジムに行くのです。
この映画で、東出くんも精神科医に勧められて走っていました?

2021年11月26日

ジムに行くのは、筋肉つけたいわけではなく、ちゃんと動かせるように、という程度なので…。
車いす生活にならないために‼️

2021年11月25日

私、ジムには行ってますが、できれば走りたくはないです。
自分で走ればお金かからないですが、それができないものですねぇ。
体動かさないと、寝たきりになるかと思って、どうにかがんばってます。

2021年11月25日

おはようございます。
アナ雪2にコメントありがとうございます。
ほんと、仲のいい姉妹で、順番に凍りますね。
ビール飲みながら見てたせいか、そもそも理解力が足りないのか、終盤の方ついていけませんでした(°▽°)

このご時世、心を病む人増えてるでしょうね。
自分も少し壊れてるかも。
走りますかー。

ワンコさんのコメント
2021年11月24日

おはようございます。
1日に一回程度、少し息が上がるような運動をすることは、心肺機能を高めるためにも良いらしいですよ。
階段を使うようにするとか、自転車を速くこぐとか😁

ワンコ