劇場公開日 2022年2月4日

「GRAZIE ~グラッツェ~って何?w」ミラクルシティコザ Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0GRAZIE ~グラッツェ~って何?w

2022年2月5日

2020年沖縄市コザに住む28歳口だけのくすぶり小僧が、死んだお爺と入れ替わり1970年にタイムリープする話。

交通事故で死んだ爺ちゃんから、この世に未練が出来ちまったと体を交換された孫が、IMPACTというロックバンドで1970年アメリカ統治時代のコザを席巻した爺ちゃんに、そして爺ちゃんは現代の孫の体でという状態になって巻き起こっていく。

1970に放り込まれイカしたと爺ちゃんと勘違いさた孫をメインに、ヤクザものやアメリカ人やメンバーとのトラブルをみせる青春ストーリーは、このポンコツ君に何が出来るのか?と思わされ、そして町の開発で怪しい不動産屋がうろちょろする現代のストーリーと同リンクするのかと期待は高まる。

コメディだし、ファンタジーだし、設定的には何でもありだげど、徐々にコメディ色は薄くなっていきつつみせる展開はなかなかの胸アツだし、ロック好きには70年当時の沖縄の日本人バンドの曲はカッコイイしで痺れるね!

最後の曲は、それ自体が悪い訳ではないけれど、それまでの曲調と違い過ぎるし、70年代の彼等が作った曲がこれ!?とちょっとハマらず、個人的にはちょっと残念だったけれど、全体を通して愉しく、熱く格好良く、とても面白かった。

2022年2月11日

Bacchusさん、ありがとうございます。今日、父の命日だからかな?でも昨年の今日は映画館に行ってたんですけど。
ありがとうございます!元気になれました。

2022年2月11日

ヘヘヘ・・・です。ビリー・ホリデイもパスしました。そんなときもある、ですね。

2022年2月11日

今日はビリー・ホリデイの映画も予約購入したのに行きませんでした。勿体ない!と思いつつ、こんな時もあるな、ヘヘヘ・・・です。

2022年2月11日

Bacchusさん、こんにちは!高得点ですね!最近ある作家にはまって本読み集中状態です。波ってあるんですね。今朝行く予定だった「ウエスト・サイド」はチケット予約してあったけどお休み。今日はいいお天気ですね!楽しい週末を!