「こんな事、イタリアでも無いでしょ?本当は。」泣いたり笑ったり チネチッタさんの映画レビュー(感想・評価)
こんな事、イタリアでも無いでしょ?本当は。
笑っては駄目なのだろうが多いに笑える。
がしかし、
なんかおかしい。話がネジ曲がっている。
さて
それは「階級」を無視しているからだ。
そして、当初の理解出来ない家族達が「労働者階級」の方って事だ。
労働者階級の家族なら、ブルジョアの老人と親戚関係になるんだから、喜ばしいと想像する。
流石イタリアなのかなぁ?日本だったら、遺産相続に於ける殺人事件とかに話は転移していくとおもうが。
ジェンダーの「とやかく」は僕は「ただのジジイ」なのでわからない。でも、もし我が亡父や母がそうだったら、やっぱり僕は受け入れ難い。また、子孫がそうであっても同じ事。どこかで受け入れなけりゃ駄目なんだろうが、ショックである事は間違いない。
それでも、それが「両者の合意に於いて、一番幸せ」と言うなら、認めざるを得ない。
さて
たがしかし、このジェンダーの問題は「婚姻関係が保証されるされないの問題」よりも、女性の地位の低さが問題であると思う。
さて
それ以上は語るまい。
ともかく、僕は22世紀は男が消滅すると想像している。遺伝子的に見ても男性の優位は劣化を辿っている。そこへ「争い」が加われば、遺伝子も「女性ばかりに偏る対策」をとるに違いないと考えるからだ。
従って、
女性は生き残るべきなのだ。男性が起こした争いに巻き込まれない対策を取るべきなのだ。
女性は愛が無くとも生物としての結果は残せる。それを自分自身の為に活用すれば、それが幸せなんだと思う。
だから、残念ながら、男と男の関係は、未だに笑いの対象になってしまうのではないだろうか?
残念だけどね。(僕はドラッグクイーンは好きだが、最近、逆差別かなぁなんて思っている)
以下 完全なフィクション
で、優生思想に繋がるからやってはいけない。
「但し、優生思想は最近まで日本でも残っていた。そして、払拭仕切れていない」それを踏まえて
以下
精子の染色体を相手の女性の染色体に入れ替えて、自分自身「女性」の卵子と受精させて子孫を作る
って
出来ない?
出来る出来ないの問題ではなく、精子同士よりも実現は容易なのだ。
つまり、男がいなくとも卵子があれば、物理的には生殖を司れるって事。
同性婚を認める事は自明の理かもしれないが、売春防止は再度復活させるべきだと考える。
チネチッタさん
相変わらずユニークなレビューで、読み手としても喰らいついてしまいます。
遺伝子操作による単性生殖のアイデアは面白いですね。でも何かの手立てをしなければ際限なく妊娠出産を閉経まで続ける羽目になりそうで、おっかないです。
男の出番なしに妊娠を得たいのであれば、人工授精のほうが良さそうですですが・・
ちなみに子宮を持たない男性でも、もちろん同条件の女性でも、妊娠・出産は可能なようです。
つまり、受精卵を腹膜に着床させて、胎児が適度な大きさに育ったら取り出して、あとは保育器という流れ。
胎盤は胎児の側が作りますからたとえ子宮がなくとも可能なのだそうです。
チネチッタさん、どうですか?