劇場公開日 2021年6月12日

「時代設定いつよ!w」アフリカン・カンフー・ナチス Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5時代設定いつよ!w

2021年6月13日

第2次世界大戦後、ガーナで生き延びていたヒトラーと東条英機が手を組んで築こうと企てるガーナアーリア人帝国に対抗するカンフー使いの話。

謎の力を秘めた血染めの党旗により人々を洗脳しつつガーナから始まり世界進出を目論む組織と、対抗すべく組織の開催する武闘大会に参加する主人公達というストーリー。

とりあえず、全然似てないというか寄せる気すら感じられないヒトラーと東条英機w一応ちゃんとドイツ人と日本人なのはお見事です。
と、そんな程度のことで感心してしまう程の自主製作感満載。

明らかに成龍の「ドランクモンキー酔拳」観過ぎだろ!!とツッコミを入れたくなる衣装に仕草にポーズにカット割り等々もありつつ、おバカな修行とバトルをみせていくドタバタコメディで、スポンサー企業の広告もそこまでやってくれたら最早ギャグだしw
ちなみにADONKOは日本には正規輸入している会社の無いガーナのハーブリキュールらしいです。

マジメに観ちゃダメなノッた者勝ちのおバカなコメディという感じかな。

ただ、明らかに笑いどころではないのに声出してから笑いするのは劇場では控えて下さいね。

2021年7月10日

了解でごんす!見つけたらお知らせします!

2021年7月10日

Bacchusさん!もう私、アドンコ探すからねー!

2021年7月10日

Bacchusさん、私は勘弁~!あの酒だけ!

でも盛り上がってる友人&若い人が居るみたいですよ!訳わかりませんが良かった、良かった!

2021年7月10日

しつこくてすみません!やっと立ち直れました!

この映画を面白い!と楽しんでる若い人や学生がいることを友人から聞いて嬉しかったです。私はダメでも若い子が楽しめたのならいいし嬉しい!

2021年6月28日

Bacchusさん凄い!体力不足でした。元気なら来週から映画また見ます!映画見るのも体力なんですね❗️知らなかった。

2021年6月19日

マジメなつもりなかったんですけど。初めての類のを見るって結構大変ですね。昨日はイタリアンホラー初めて見ました。新鮮でしたが疲れました。体力も必要!

2021年6月18日

見始めはハマると思ってましたが、あれ~~もう終わってしまった~、でした。しろうとの浅はかさ。

2021年6月18日

見てしまった。

Bacchusさんのコメント
2021年6月14日

イメージフォーラムらしからぬコメディでした。

2021年6月13日

そんなにお客さん入ってたんですか!すごーい!いつもバカなのでいつでものめり込めます。

Bacchusさんのコメント
2021年6月13日

公開2日目、1日4回上映の2回目でみましが、まんせきではないものの8割ぐらいの客入りでした。
バカになってのめり込めれば面白いですよ~w

2021年6月13日

アドンコ、飲んでみたいです。

2021年6月13日

Bacchusさん、ご覧になったんですね❗️悩みつつ今週は行きませんでした。