アクアマン 失われた王国のレビュー・感想・評価
超人でない人はゴキブリを食べるのはやめましょう
さすがジェームズ・ワン
DCと思えないくらい面白い
ストーリーもシンプルでいい
もうディープなオタクが喜ぶようなややこしいつじつま合わせみたいな話は飽き飽きだからね
ノリノリであっけらかんとして、ホントあんなふうに生きられたらなあと羨ましくなる
今やジェイソン・モモアはかつてのクリス・ヘムズワースなみの筋肉美
水泳で鍛えた逆三角形の北島康介とハンマー投げ選手でなで肩室伏広治の筋肉を思い出す
得意分野で体型ってこんなに違うんやと感心した
クリスはボディビルダーっぽかったけど、モモアはまさに野生児のような体型ですね
何やってたんだろう?
まだ2作目なのに、大団円の幕切れで違和感があったんだけど、
DCエクステンデッド・ユニバース最後の作品だったんですね
なるほどなあ
MARVELが子供中心のショボイ作品が増えたんだから、新しいDCユニバースには期待したい
ジェームズ・ガンでガンガンってね
超人でない人はゴキブリを食べるのはやめましょう
の注意書きがあった方が良かったかも
かつて、TVジョッキーの奇人変人コーナーでゴキブリを食べて死んだ人がいたような
当時人気絶頂だった土居まさるアナウンサーが番組を降ろされた
家庭のゴキブリはバイ菌がいっぱいだからね
ただし、森に住んでいるゴキブリは清潔だから大丈夫だと思う
映画と違って、見た目が全然違うけどね
エビの味はするだろうけど、それならセミを食べた方がいい
ただし、新鮮な物
すぐ腐るから
もう一つ気になったのはアクアマン兄弟の掛け合い
ロキやハリーポッターのジョークをとばしたり、このへんはええんかい?とびっくりさせられた
兄弟の絆、そして復讐劇
前作での課題が今回綺麗さっぱりに!
仲違い?をした兄弟が協力して共通の敵を倒すのは熱い!展開も説明が結構あったから前作見てなくてもある程度見れるとは思うし、物語もサクサク進み、飽きずに面白く、内容も分かりやすかった!アクションシーンは、安定してカッコイイし。なにより、脳筋兄と頭脳派?弟のコンビが良き!
復讐者と兄弟の握手?の対比がいいね!とても綺麗にまとまっていて見ていて面白い!
ただ、ラスト。復活するのは予想出来たけど、終わり方めちゃくちゃ呆気ない気がする。一瞬やん。復活楽しみにしてたのに可哀想、、、。ま、いいんだけど。あったらあったで長くくどくなると思うし。
総合的に見ても、わかりやすい!アクションすごい!面白い!って感じで良きでした!
弟くんを好きになる映画ですね!チーズバーガーは美味しいよ!Gは、、、ちょっと、、、
ちょっとヒーロー疲れ・・・・
誰かが言っていましたが、スーパーヒーロー映画の連発で観客は「ヒーロー疲れ」を起こしていると言っていましたが、正しく私がそのひとりかもしれません・・・・・・・・
まずは、ありがたみがないよな・・・見た瞬間は、アクションに引かれるんですが、1作1作記憶に残るかと言うと・・・
この「アクアマン」も、前作の内容を殆ど記憶に残っていなく、本作品をみながら「あっ、そうだったけ」となりました。
ま、本作品の場合、現代劇ではなく(舞台が地上ではなく)海底でのお話であり、海底での出来事なので、ある意味、別の見方をすれば、ファンタジー的(例えばアバタ―的な)な要素で見る事も出来るけど、しかし、何ともどれもこれも同じような内容でね・・・
結局、映画館に入って2時間なら2時間の時間内で楽しんで終わってしまうような体験で終るのが、今のアメコミヒーローモノの印象かな・・・・
兄弟で喧嘩するとか・・・平和の為の鍵をとられたとか・・・・
ま、本作品のいいところは、別のヒーローが出てこなかったので、そこは困惑もしなく見る事が出来ましたが、しかし、アクションシーンとか、逃げるシーンとかは、迫力もあり、テンポもいいんだけど・・・・
しかし、好きな人には申し訳ない言い方かもしれませんが、全体的に消化不良かな・・・・
ちょっと、もったいない・・・・・
制作会社も、あるヒーローのモノを作ったら、1作、2作、3作位作ってから、次のヒーローとバトンタッチしてくれると、見ているこちらも整理が出来ていいのかもね。
ゴキブリ大嫌いな人は絶対観ないほうがいいです。
海を支配する新王者という画期的シチュエーションで爆発的ヒット「アクアマン」が5年の歳月を経て2の待望の作品。でも1が秀逸素晴らしすぎて比較は酷かも。当時世界の女性陣を魅了した最もセクシーな男『ジェイソンモモア』もワイルドスピードの時にも感じが太りすぎ?アクションシーンは期待は裏切らないけどストーリー性が弱かったかな。※ゴキブリ大嫌いな人は絶対観ないほうがいいです。
24-011
前作、良かったんだけどなぁ。
海中シーンが多くて見応えのある作品だった記憶が。
今作は、なんだか陸地が多め。
反目すること兄弟が互いを認めわかり合う。
別のアメコミ映画で観たような。
長い沈黙を破り国連で挨拶する、
これまた別のアメコミ映画で観たような。
続編で期待を上回るのって難しいねぇ😓
映像が豪華!
MARVELもDCもどちらも好きなので楽しみにしていました
さすがアクアマン!
暗めのDC映画の中でもなかなかない笑いがあってイイ!
キャラ的にも兄弟の強力プレイ、ところどころにMARVEL映画のあれこれやソーとロキを彷彿とさせたり、クスッとなるところも。オームにはキュゥーーーッと言ってもらいたかったなー
こういうところはジェームズガンの影響もあるのかな?と思ったり。
アクアマンが槍を持って立ち向かうシーンではBONETOBEWILDはマイティソーの移民の歌に対抗してる?
あと海のなかでカップルがデートしてるシーンではショパンのワルツが一瞬だけどかかってたのは気付いてる人あまり居ないよね
どうでもいいけどね
そんでもって映画関係ないけど、この映画ドットコムのコメント書き込むこの欄は使い勝手が悪すぎていい加減どうにかしてほしいな
ブラザー!
オーム〜!!胸熱だよ!
前作から悪いやつじゃないと思ってた。
かつての敵が頼もしい味方になる展開って良いよね。しかも兄弟!
終わり方も良かった!チーズバーガーにG...
今作も映像が美しかった。
魚人の海賊たちの国の怪しい雰囲気が好きだった。
よくあるヒーローものの一つだと、ぜんぜん期待せずに観に行ったけど、すごく楽しめた。他と何が違うのか考えてみると、水中での戦闘シーンが、これまでにはない迫力と、あとキラキラ感。「アバター2」も水の表現がリアルだったけど、こちらは海底の想像の世界がより美しく感じた。
歩けないけど、泳げるベイビー
DCEU、最後の作品となる本作。ユニバース史上最高興行収入を記録した前作には程遠く、本国だけでなく日本でも大コケしているらしい。前作は良かったし、予告も悪くなさそうだったから、そこそこ期待。あの映像美を大画面で見れるのには結構楽しみだった。
映画館で見たことによる相乗効果はかなりデカいが、前作よりも圧倒的に楽しめた。3Dの紹介映像にした方がいいんじゃないか?と思うほど画面を突きぬけてくる。IMAX3Dだけど、ほぼ4DX。迫力満点で、この冬1番映画館で見るべき作品。映像で驚かされる120分強。こんなに技術が詰まってるのに大コケだなんて、一体どうしたら成功するんだよ。
ストーリーはまずまず。悪役感&野望が薄っぺらいブラックマンタはどうしても魅力的に映らず、メラやアトランナの活躍も今ひとつ。の割にはアーサーが表立ってるシーンもそれほど多くないから、どうしても物足りなさが勝っちゃう。でも、ジン博士とオームはGood。想像通りの展開だけど、アクアマンらしい終わり方でニヤリ。今後とも推し続けたいDCで1番熱い男の脳筋っぷりを描く、正当な続編だった。マイティパワー増して尚良。
ジェームズ・ガンが参入したことによって、DCは大きく変わるだろうけど、世間のスーパーヒーロー飽きは著しく、今後の方針を明確にし、宣伝に力を入れないと何を作ってもダメだと思う。米国の映画市場なんて、コロナ禍の打撃を未だに引き摺っているし、ディズニーなんて涙流してるどころの騒ぎじゃないと思う。MARVELはデッドプール3、DCはJOKER2で大挽回を狙えるか。アメコミ映画は大好きだから、また2019年のような大盛り上がりを見せて欲しいなと思うばかりです。
前作からの続きです。🤗
本日ユナイテッド豊島園にて鑑賞しました。
ネタバレします。
ストーリーは、前作からの続きなのでわからないとつらいかもです。😅
アクションは、普通でした。
絵的には私が大好きなブルーが多く描かれていて好感大でした。
今回は、ジェソン・モモアの母親役の
ニコール・キッドマンです。
マジめに綺麗😍でした。
(o^^o)🤗。
この映画の関係者の皆様お疲れ様でした。
ありがとございます♪♪。
アクアマンからのお年玉!
待ちに待った続編!懐かしのメンツ達に再会出来て大興奮!
今回はあの弟オームとバディ!
「大丈夫か?」心配をよそに次第に兄弟の絆と深い母の愛にあのオームも2度と裏切る事は無かろうと信じられ面白さ倍増!
全てのキャラが弾けて暴れて文句の付けよう無し!特にシン博士!ナイス・サポートです!
すったもんだあった😁アンバー・ハードもしっかり活躍してたしニコール・キットマンの頑張りにも拍手!
新年早々、やる気満々になれそうなイキの良い海中大活劇でした!
この先も何度も何度も楽しませていただきたいのでシリーズ化でも大歓迎!
寒いからって家に閉じこもってる皆さん!
アクアマンがエナジードリンク以上のパワーをくれますよ!いざ劇場へ!
海人
ジェームズ・ガン監督ってこんな感じだったっけ。いや、こんな感じだったな。実は前作もソーのパチモンみたいになっちゃったなぁ、なんて失礼な事を思っていたのだが、今回は更に拍車の掛かった印象。兄弟ものだからってのもあるのかな。あとマザコンな感じとか苦笑
弟くんはだいぶ好き。前作から好きだったけども、より好きになったなぁ。食の好みは、ちょっとアレですけども笑 そういやあのイジワル(笑い)もなんか時代に置いてけぼり感あったね。キャラクター自体は好きだから続いて欲しいものだが、場当たりアクション展開だけじゃなく、ピリッとスパイス効かせて欲しいな。
アクション多く、キャラも濃い!
アクションシーン多かった。
ストーリーも楽しめた。
スターウォーズの海版を観てるようなキャラが多かった。
元々海、山のスポーツが好きなので、中々楽しめた。
海の生物は、人間のせいで汚染されてる事も反省。
最高!!ずっと祭り!!
・万博IMAX3D鑑賞
・ひたすら戦い、めっちゃ楽しい!!
・体育会系過ぎて面白い
・俳優も最高、ジェイソン・モモアかっこよすぎ、ニコール・キッドマン55歳とは思えない
・3Dはアバターには勝てないかな
・是非映画館で!!
ワンからガンへ
劇場で鑑賞。
紆余曲折あったDCEU最後の作品であり、前作に引き続きジェームズ・ワン監督作ということで、どう幕を閉じるのか楽しみでもあり、終わってしまう寂しさもありという心境で観たけど、そこは流石ジェームズ・ワン。メッチャアゲアゲで「こうなって欲しい」という願望を全て叶えてくれた。
登場する遺跡メカのデザインなどは「海底二万里」などの古典SFを思わせるし、巨大生物は「キングコング髑髏島」的な感じ。そこにスター・ウォーズや他の映画のフェティッシュやエッセンスを入れ込んでるのも良かったし、モモアマンのサイドキックとして登場するタコも可愛かった。
ワン監督は観客が望んでいると思えば、他の監督がやりたがらないベタでちょっとダサい展開も衒いなくやるところが信用できるし、ジェームズ・ガン率いるDCUに向けてのパスとしても最高だったと思う。
王道ストーリー
いがみ合ってた兄弟が協力する美談で良かった。
こう言ったヒーローモノは拗らせないで、敵役を皆で団結してやっつけて、大円団の方が安心して見れる。
海やジャングルの映像美も堪能出来ます。
砂漠も対比として良かった。
色んな映画の小ネタも散りばめられて、映画ファンとしてはクスリとします。宮崎駿まで入ってた。
悪役の宇宙人👽みたいなヘルメットのデザイン、何とかならんか。笑 彼...
彼がナイフとかを振りかぶる度に正義マンが吹き飛ばすのは気の毒だった
3度目は思わず笑ってしまった
奥さん助けに来たけど、目を光らせながら、真上から降りてくるの怖い
悪役軍団の設備が、サンダーバードというか、ウルトラマンの地球防衛軍というか、昭和の古臭さ感じるデザインだった。(昭和が更に昔のアメリカ特撮のデザインに影響されてたのかな)
アメコミのノリ?は苦手
観るもの?体感するもの? 映画の概念が確実に変わってきてる IMAX3D 一択作品
IMAXでゴジラ-1.0を観た後にアクアマン・・・まじか〜
はっきり言って話しはつまらないけど映像は凄いの一言!
という事で、多少高くても絶対IMAX3Dを勧める。
ILMが手掛けたVFXでは「クリエイター」がショートリスト入りしたが、アクアマンもオッペンハイマー(日本未公開)も落選の中、よくぞゴジラがリスト入りしたものだ。勿論嬉しいのは間違い無いのだがやはり本家ハリウッドのVFXは桁が違う、かけてるコストも確実に10倍以上は違うのだろうけどそれにしても物凄い進化、3Dなので海中のシーンとか本当に海の中にいる感覚になっている、当然IMAXカメラで撮ってるので額縁は無いし3Dのあの没入感は映画館でしか味わえない。
前作は米国公開前に中国で封切り、日本ではそこまで話題にならなかったが世界では空前の大ヒット、最近のチャイナマネーハリウッド臭プンプンだがそれでも世界興行収入DC映画史上NO.1だった訳で、今作もスタートダッシュはやはり世界一だ。
こんなつまらん話しの映画にお金払うのもしゃくだが、正直VFX映像のクオリティは体感して損は無いかと思う、ゴジラもそうだったけど映画って確実に二分化してきている、観る映画か体感する映画か正にアクアマンは超絶体感映画、これからのエンタメ系映画は確実にラージフォーマット、3D、4D、IMAXをメインにして作らないとダメな時代に入ってる。
(このラージフォーマット3Dでスターウォーズやロード・オブ・ザ・リング見れたらな〜)
※ネタバレ
ストーリーはコテコテのアメコミDCストーリー、映像凄く無ければ本当につまらない。IMAX3Dで無ければ見る価値無しかな(なので★2.5)。