かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦 ファイナルのレビュー・感想・評価

5.0前作よりパワーアップ!

2021年10月6日

おもしろさも胸きゅん度もパワーアップしてて、観終わったら幸せな満足感でいっぱいになりました。オススメです!

sakko221

4.0笑いのパートがちゃんと面白い

2021年9月29日

前作より完成度高いね。「笑わせよう」ってやってくるところが、ちゃんと笑えるの。
監督変わったのかと思ったら河合さんで同じだね。役者さんが慣れたのかな。

笑いを支えるのがしっかりした演技なんだけど、脇役がすごいよね。佐野勇斗、堀田真由、浅川梨奈と「この映画、主演の二人の演技が一番アレなんじゃ……」という豪華脇役陣。
でも、その主演二人も前作より遥かにうまい。橋本環奈はだんだんうまくなってる気がする。

話はエピソードの切り貼りっぽくて、前半は「どうして、そこまで石上フィーチャー?」という気もするけど、面白く笑って観ていられるから、とても良いよ。

Scott

5.0白銀御行の人間温かみをみた

2021年9月29日

前作よりもスケールが大きくキュンキュンし、ドキドキもして印象に残ったシーンがいくつもあった

紫耀くん大好き

4.0キャラの再現度は評価するが……

2021年9月28日

内容は正直微妙。既に原作を知ってるからかもしれないが、あまり面白いとは思えなかった。連れの反応を見るに際どい発言も多いので、平野、ハシカンのファンなら満足するもよう。ではクソ映画かと言われたらずっと面白いわけではないが、ずっとつまらないわけでもないので、3にするのはちょっと…‥という映画

甘煮派

5.0笑いあり、涙あり、キュンキュンあり、EDまで楽しめる

2021年9月22日

前作は平野紫耀演じる会長と橋本環奈演じるかぐやの恋愛合戦がメインの内容であったが、今作では佐野くん演じる生徒会メンバーと会長の友情の物語あり、盛り沢山の内容となっていて、
終わり方もファイナルに相応しい終わり方で見終わった後幸せな気持ちになった。コロナ禍でストレスフルな日常を忘れさせてくれる映画だと思う。
エンドロールの生徒会のメンバーのダンスはキレキレでレア感があり、最後まで楽しめた

emiko07

2.0主演2人はかわいい

2021年9月21日

まあ、子どもの付き添いなので仕方がないけれど。どこで笑っていいか分からず、途中から寝てしまった。ラストあたりは、本当に可愛いなぁーと思いましたよ。
ファンの子達にとっては楽しい映画かと。

マイメロラブ

5.0今回でファイナルなんてもったいない❗️

2021年9月19日

前作はおふざけが多くてキュンシーンが少なくて残念に思っていました。(花火のシーンは最高でした☆)
今作はキュンキュンシーンも増えていましたし、主人公2人意外の他のキャラクターのストーリーもちゃんと描かれていてとても良かったです!!
エンドロールのキレッキレダンスもとても見ごたえがありました!
段々上映数が減ってきているのが残念ですが、是非1度観てみてほしいです!

Kaori

3.0アルセーヌの意味を知ったことは一番の収穫

2021年9月19日

2021年映画館観賞84作品目
9月19日(日)イオンシネマ石巻

原作未読

2019年に公開された前作は映画館で観た

学園ものラブコメの続編にして完結編

コメディーは少なめ
前作の方が面白かった

恋愛頭脳戦なので「自分からは告らない」「告らせる」というバチバチとした攻めぎあいを期待したが全体的にはそうではなかった
たしかに始めの掴みと終盤はあったのだが期待に応えた代物とはいえなかった
ハッピーエンドだが歓迎はできなかった
娯楽作品としては及第点に達しているがなんか物足りない

石上くんのエピソードはいらない

藤原千花というキャラが好きになれない
アニメ声が嫌いだし髪の毛の色が嫌いだし頭の上に載せてる黒のリボンが嫌いだ
胸をいっぱいいっぱいに寄せまくってビキニを着用してパン食い競争に参加するのも嫌いだ
わざわざ臍を出しているのも嫌いだ
こんなんでも後輩の女子に慕われているのも嫌いだ
饅頭怖いとか酸っぱい葡萄の類ではない
本当に虫唾が走る
原作に寄せているんだろう
浅川梨奈の役作りは高く評価したい

そもそもなぜ名門校の生徒会長がパツキンなんだ

キバ男爵のような髪型でも女子がやると可愛いのはなぜだろう
特に橋本環奈はよく似合っている
可憐だ

佐藤二朗さんアドリブでビンタしちゃダメ
無駄口で強引に笑いを取るのが佐藤二朗の役目の一つ
いきなりビンタは猪木でもやらない

全体的に女子のルックスが高め

ギャグは全体的にすべっていた
特に酷かったのは全裸監督のパロディー
高嶋政宏も脱ぎ損である
もっとビッグな俳優がやれば意外性で笑いをとれたかもしれない
高嶋兄弟は年齢とキャリアのわりに大物感がないからなあ

応援団が男女共々馬鹿ばっかり
団長の「女子は学ランで男子は女子の制服」という提案に嫌な顔一つせず受け入れるアホな団員たち
女子の学ラン姿はなぜかそれほどおかしくないが男子が女子の制服を着たら変態じゃないか
しかし1人がやるとたしかに変態っぽいが数人がやっていると青春の1ページに思えてすんなり受け入れられる不思議
ミニスカ姿のスコットランドのおじさんも1人ならドン引きだがみんなやっているなら民族衣装なんだなあと感心してしまう
全裸で自転車も1人なら通報するがそういう人たちが集まった大会なら野外だし肛門が清潔ならコロナ的に有りだろうと思える
だから馬鹿な若者たちは1人じゃないんだと渋谷に集まるのか

キャンプファイヤーに無数のハート風船は壮観

エンドクレジットは生徒会の皆さんのダンス

野川新栄

0.5あー…って感じ

2021年9月17日
サヤマダ

3.01作目見たら2作目も見ないと。

2021年9月16日

1作目で前の席にいた女性客3の含み笑いが止まらなかった作品の2作目。
1作目の様な新鮮さがない分、スケールを大きくした感じ。
これは恥ずがしかっぺー。これは大袈裟だっぺー、って感じ。
まあ、1作目見た方は折角だから2作目も見て下さい。

しおくん

5.0面白かった!

2021年9月15日

前作も見たけど 今回の方が面白かった!
また見たくなりました!

モロちゃん

5.0また観たい!

2021年9月15日

泣いて笑ってキュンキュンドキドキ♡
また観に行きたいです。
白銀会長のビジュアル最高です♫

子猫ちゃん

2.0原作未読

2021年9月13日

出演者に推しがいるので鑑賞
推しが居てもつまんなかったわ…
これは出演者に推しがいなけりゃ寝てまうのでは?
実写化でコメディ色を強く出す映画が多いけど
面白いでしょ?!でかい音と変顔アップ
佐藤次郎ばっかで勝負してくんなよ
日本には佐藤次郎とムロツヨシしかコメディ俳優おらんのか
原作未読者からしたらストーリーもぶつ切りに見える

こな

3.5今回も、面白い

2021年9月13日

なんで観ちゃうんだろう。とにかく楽しい。橋本環奈は凄い。あと、浅川梨奈も素晴らしい。エンドロールの踊りもやっぱり元アイドルだけあって身体能力も高い。
キレがある。橋本環奈はなんでこんな面白いんだろうね。

ONI

4.0何があった??

2021年9月12日

前作を鑑賞した時正直、内容もごちゃごちゃしていて
結局何が伝えたかったのかわかりませんでした。

今作も見るか迷いましたが、期待をせずに映画館に足を運ぶと
監督が変わったの?何があった?と思うくらい前作より楽しむことが出来ました。
ストーリーの流れも時間の経過は前作と同じスピードですが何より一つ一つのエピソードが濃く描かれていて見応えがありました。

切なくなったり、きゅんとしたり、笑ったり、
色んな感情をおぼえましたし、今作も佐藤二朗さんが面白かったです(笑)

そして個人的には挿入歌のAdoさんの「会いたくて」がすごくよかったです。
少ししんみりするシーンでの歌ということもあり、Adoさんの力ずよく、少し切ない訴えかけてくるような歌声にやられてしまいました。
そのシーンをもう一度みたいと思うくらいでした。

作品全体としてはキャラが話し方や、見た目にも現れていて一人一人が個性的ですごく面白かったです。

最後に、とにかくスクリーンが美で溢れていました。

mame

2.5ラストがイマイチ

2021年9月10日

原作既読組なので映画のラストのオチにイマイチ感情移入出来ませんでした。
2時間でまとめる為に無理やりIFルートに入ったような感覚だったので、打ち切り漫画のラストのような残念感がありました。
まあ仕方がないのかな。2時間でまとめる為には捨てないといけない部分は多いし。
個人的には前作の方が好きでした。

サラ

5.0前作は5回観ましたし、ブルーレイも購入しました。今回は6回観たけど...

2021年9月10日

前作は5回観ましたし、ブルーレイも購入しました。今回は6回観たけど、僕の年代でも、何回観てもドキドキキュンキュンさせられる作品です。まだまだ観るつもりです。

Yuhki

5.0とても面白い

2021年9月10日

前作から続編を楽しみにしてましたが、期待を裏切らない内容で、とても楽しく観ました。
今作から観る人にも楽しめるようになっていて、誰もが楽しめる映画だと思います。

しょうたろ

3.5ネジこんだなぁ

2021年9月9日
MP0

5.0はじめてのかぐや様

2021年9月8日

テレビで観て可愛いかったのでファイナルを鑑賞しました。笑いより涙でしたが、出演者皆さま可愛いくて楽しい映画でした。

ta