「永遠に、、、騙され続けたい」コンフィデンスマンJP 英雄編 だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)
永遠に、、、騙され続けたい
やっと公開!
最後のコンフィデンスマンということで、とっても残念に思っていました。
どれもハマり役で、脚本がとっても良い。
半分は騙されない。きっとこういうことだろうという部分があるので、種明かしでスッキリする。
と、同時に、ちゃんと半分騙される。騙された〜と、快感もある。
唯一無二の騙される映画です。
辻褄が合わないとか、映像がどうとか、本当にどれもどうでも良くなるほど楽しい映画です。
今作では、早めに種明かしパートが来ます。3人の目線で、同じ出来事がそれぞれの目線で、どう違うのか。
さらさらに、、、
ちゃんとOfficial髭男dismが歌うし。
文句なし。完璧なエンタメ映画です。
唯一、欠点はジェシーとランリウの2人がもう出られないこと。やっぱり見る前からちょっと気になります。ただ、、、、涙が止まらなくなった。
これは、残念だけど映画の演出とは別のところ。
でも、優しさに感動。
そして最高に嬉しいのはなのは、永遠に、、、
うさうさこさん、コメントありがとうございます。本当に。あのシーンは愛情たっぷりですね。さっきまで笑っていたのに、急に涙が、、そして次の瞬間にまた笑って。
いろいろあった作品なので、永遠に続編して欲しいですね。
コメント失礼します🙇♀️
ホントに楽しめる作品で…今回の作品にジェシーとスタァが生きている事に愛を感じました🥺
そしてまさかの山田孝之くん
仕事を選んだら仔猫ちゃんになっていた💦
あの終わり方なら新作を何年後かにやってもらえるような気がしました😆
騙されてからの畳み掛けがこの映画は凄いですもんね。一筋縄で行かないところが本当によく出来ている。騙し絵の牙とは違いますね笑
ここまでシリーズ通して全て面白い作品はそうないですよね。いつまでもこのコンフィデンスマンJPというシリーズが大好きだと思います♪
コメントありがとうございます。
本当に、評価が高いのでハードル上げて、毎度毎度「騙される」も思って最後まで楽しめますよね。普通は「あなたも騙される」とか煽られると、「騙されないぞ」と変な味方になるので楽しないのですが、この映画は十分楽しめます。出演者の関係で色々ありましたが、また新作が観たい。本当に続けて欲しい、数少ない映画のひとつです。
本当に素晴らしい映画でしたね...
さらにの部分が凄かった。深みがあって今まで以上に面白くなっている。これで最後は寂しくなりますね。また新作作られないかな